Previous Entry Share Next Entry
Как не надо одеваться, когда идёшь в горы
артишок
artischok
Тульфес
«Тульфес»
Тульфес самая простая деревенька, чья жизнь летом замирает. Там много маленьких отелей, переполненных в сезон катания, а летом они, в основном, полупустые и служат перевалочными пунктами для туристов, познающих европейские красоты.
Или для для людей, занимающимися лёгким горным туризмом:), в общем, крепкими европейскими стариками, с прямыми спинами и оптимистичными лицами, покрытыми горным загаром. Плюс - велосипедисты, рассекающие большими компаниями окрестности.
Австрийские Альпы
«Австрийские Альпы»
Мои затеи с ездой по просёлочным дорогам доставили под конец пути несколько неприятных минут. Навигатор решил довести до места ночёвки по дороге, которая покинула мирную долину и поползла причудливым серпантином прямо в гору:). Притом, она была такая узкая, что местные-то, конечно разъезжаются там легко, а всяким случайно заблудшим сюда странникам, приходится сжимать зубы, встречая какой-нибудь сельскохозяйственный агрегат:). Но красота, открывающейся панорамы гор и долин, малюсеньких домиков внизу, пушистых лесов и игрушечных ручьёв...Она компенсировала все страхи.
Да и воздух, в котором был разлит этот звон колокольчиков на шеях добродушных, гладких коров. Одним словом, я не Пришвин и красоты природы неподвластны моему "перу":)
Включаем воображение и смотрим картинку.
Австрийские Альпы
«Австрийские Альпы»
Это, правда, овечки, но тоже забрались высоко. И чьи они, и как там вообще очутились, на высоте 2500 метров?:) Хозяина поблизости не оказалось.
Впрочем, я забежала вперёд. Утро началось с того, что узнав у хозяина отеля о работающих подъёмниках, отправились прямиком туда, решив посвятить день прогулке по горам. А что? в Инсбруке уже были, городишко небольшой, всё посмотрели. А вот дотронуться до снега:), когда на улице +30, это вам не по сваровски шататься.
Австрийские Альпы
«Австрийские Альпы»
Ещё когда покупала билетики на подъёмник, тётенька с обгорелым носом стала меня пытать, хочу ли я купить их туда-обратно. Но, поглядев на карту, висевшую у кассы, обнаружила, что там много всяких дорожек и заявила, что только наверх!
Ей почему-то хотелось, чтобы я взяла туда-сюда... Она добрая была, но об этом я догадалась гораздо позже.
Одежда - шорты, майка, купальник, очень лёгкие кроссовки,состоящие из дырочек, в которых занимаюсь в зале, бутылочка воды и фотоаппарат. Тяжёлый. В сумке.
Подъём на второй уровень длился около 40-50 минут. Высота около 2000 метров. Здорово! Снежная вершина, куда ведёт маршрут, ещё метров 600. Ерунда. С моей закалкой. По ровному легко хожу 10 км, а то и больше, когда по лесам шатаюсь, правда не по горным...
Мы были не одни. Ещё поднимались люди, об этом можно было судить по приостанавливающему свой ход подъёмнику. И странно они были все одеты. На ногах горные ботинки, на головах, шапки кепки, длинные рукава, да палки в руках. Они тоже улыбались, поглядывая на меня:) И здоровались.
Австрийские Альпы
«Австрийские Альпы
Ещё, когда поднимались, слева шёл покатый склон, по которому спускаются лыжники зимой, а под ногами вилась ровная приятная дорожка, уходящая в лес, то есть, путь вниз будет приятным и необременительным, подумала я, а ежели устану, то на втором уровне сяду на подъёмник, да и спущусь вниз...
Впрочем, на сегодня хватит:), надо ещё на вершину подняться и дотронуться до облака. Правда, их в тот день не было.

?

Log in

No account? Create an account