artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Как не надо одеваться, когда идёшь в горы

Тульфес
«Тульфес»
Тульфес самая простая деревенька, чья жизнь летом замирает. Там много маленьких отелей, переполненных в сезон катания, а летом они, в основном, полупустые и служат перевалочными пунктами для туристов, познающих европейские красоты.
Или для для людей, занимающимися лёгким горным туризмом:), в общем, крепкими европейскими стариками, с прямыми спинами и оптимистичными лицами, покрытыми горным загаром. Плюс - велосипедисты, рассекающие большими компаниями окрестности.
Австрийские Альпы
«Австрийские Альпы»
Мои затеи с ездой по просёлочным дорогам доставили под конец пути несколько неприятных минут. Навигатор решил довести до места ночёвки по дороге, которая покинула мирную долину и поползла причудливым серпантином прямо в гору:). Притом, она была такая узкая, что местные-то, конечно разъезжаются там легко, а всяким случайно заблудшим сюда странникам, приходится сжимать зубы, встречая какой-нибудь сельскохозяйственный агрегат:). Но красота, открывающейся панорамы гор и долин, малюсеньких домиков внизу, пушистых лесов и игрушечных ручьёв...Она компенсировала все страхи.
Да и воздух, в котором был разлит этот звон колокольчиков на шеях добродушных, гладких коров. Одним словом, я не Пришвин и красоты природы неподвластны моему "перу":)
Включаем воображение и смотрим картинку.
Австрийские Альпы
«Австрийские Альпы»
Это, правда, овечки, но тоже забрались высоко. И чьи они, и как там вообще очутились, на высоте 2500 метров?:) Хозяина поблизости не оказалось.
Впрочем, я забежала вперёд. Утро началось с того, что узнав у хозяина отеля о работающих подъёмниках, отправились прямиком туда, решив посвятить день прогулке по горам. А что? в Инсбруке уже были, городишко небольшой, всё посмотрели. А вот дотронуться до снега:), когда на улице +30, это вам не по сваровски шататься.
Австрийские Альпы
«Австрийские Альпы»
Ещё когда покупала билетики на подъёмник, тётенька с обгорелым носом стала меня пытать, хочу ли я купить их туда-обратно. Но, поглядев на карту, висевшую у кассы, обнаружила, что там много всяких дорожек и заявила, что только наверх!
Ей почему-то хотелось, чтобы я взяла туда-сюда... Она добрая была, но об этом я догадалась гораздо позже.
Одежда - шорты, майка, купальник, очень лёгкие кроссовки,состоящие из дырочек, в которых занимаюсь в зале, бутылочка воды и фотоаппарат. Тяжёлый. В сумке.
Подъём на второй уровень длился около 40-50 минут. Высота около 2000 метров. Здорово! Снежная вершина, куда ведёт маршрут, ещё метров 600. Ерунда. С моей закалкой. По ровному легко хожу 10 км, а то и больше, когда по лесам шатаюсь, правда не по горным...
Мы были не одни. Ещё поднимались люди, об этом можно было судить по приостанавливающему свой ход подъёмнику. И странно они были все одеты. На ногах горные ботинки, на головах, шапки кепки, длинные рукава, да палки в руках. Они тоже улыбались, поглядывая на меня:) И здоровались.
Австрийские Альпы
«Австрийские Альпы
Ещё, когда поднимались, слева шёл покатый склон, по которому спускаются лыжники зимой, а под ногами вилась ровная приятная дорожка, уходящая в лес, то есть, путь вниз будет приятным и необременительным, подумала я, а ежели устану, то на втором уровне сяду на подъёмник, да и спущусь вниз...
Впрочем, на сегодня хватит:), надо ещё на вершину подняться и дотронуться до облака. Правда, их в тот день не было.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments