Previous Entry Share Next Entry
Есть ли польза в SMS сообщениях?
артишок
artischok

http://alex-oil.livejournal.com/985261.html

"Из ДК с коробкой "Ролтонов" выходят девушка и парень. Девушку зовут Ирина Жукова, 23 года; на ней мужские шлепанцы, наверное, 45-го размера и футболка с надписью "Ну, погоди!". Парень одет нормально — его дом не пострадал, и Ирина, которой он приходится кумом, живет теперь с дочкой у него.

Дочке два года, и в ночь наводнения она научилась плавать — комнату, в которой спали Ирина с дочкой, затопило почти до потолка, Ирина говорит, что до потолка оставалось примерно полметра:

— Окна и двери не открывались, вода снаружи подпирала. Плавали пять часов, с двух ночи до семи утра. Потом вода выдавила кондиционер, смогли вырваться на улицу. Вот ушла к Леше. А если бы не проснулась, потонули бы с дочкой.

Спрашиваю, как проснулись? Может, все-таки был хоть кто-то, к кому приходили мифические люди из мэрии, обходившие дворы с оповещением?

— Да какая мэрия,— смеется Ирина.— Я интуитивно проснулась, почувствовала, что что-то не так.

А когда мы уже выплыли, на улице стоял какой-то эмчеэсник, я спросила, куда идти. Он сказал — куда хотите.


Последствия удара стихии на Кубани предстоит ликвидировать еще не одни сутки
Фото: ЮРЦ МЧС России
— Кстати, оповещение,— вдруг говорит Алексей Груша, кум Ирины.— Ир, я забыл тебе показать.

Достает телефон. SMS от абонента MCHS_112: "МЧС информирует! В Геленджикском, Крымском и Новороссийском районах (часть текста отсутствует.— "Ъ")".

— А знаешь, когда пришло? Вот,— лезет в меню "информация о сообщении". Дата — 7 июля (то есть суббота, день наводнения), время — 12:52.38.

Город уже лежал в руинах, вода уже отступила, и вот именно в это время власти смогли проинформировать горожан, да и то некоторых — Алексей Груша был единственным, кто смог мне показать предупреждающую эсэмэску.

Алексей и Ирина явно чего-то ждут, я спрашиваю — наверное, в центр размещения поедете? Алексей смеется:

— Просто ждем машину уехать отсюда нахер. Про размещение нам никто ничего не говорил.

— Никто,— кивает Ирина
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1976868




http://www.photographer.ru/cult/practice/573.htm

Прочла я это сейчас, просмотрела записи, фотографии опубликованные и комментарии...
Очень тяжело на всё это смотреть, хочется закрыть глаза, заткнуть уши и засунуть голову в песок.
Для многих совершенно очевидно, что помощи ждать от властей совершенно бессмысленно. Виновных найти не удастся. Хотя все их знают...
Все твердят об SMSках и каком-то оповещении населения! Какие там оповещения сирены? Ну, прийдёт мне, на телефон сообщение о грядущем землетрясении в Москве, например. И что я буду делать? Первым делом, я не поверю, подумаю, что кто-то "пошутил". Ладно. Допустим - поверю. И что? Куда бежать то? В префектуру, в кремль, прятаться в подвал, или карабкаться на москва-сити самую лучшую и высокую башню в мире?
Хорошо. Допустим, я схвачу паспорт, только для того, чтобы потом, если не провалюсь сквозь землю, конечно, не доказывать властям, что я - это я, а не мародёр какой-нибудь... И денег, которые есть в доме, хотя деньги... не всегда они работают. А, может хватать телевизор, или сапоги, шубу, спички, соль, огниво, зонтик, любимого мишку?
Ответа нет.
Мы абсолютно предоставлены сами себе и можем полагаться только на самих себя! Помощи ждать не от кого. Мы потеряли наши природные инстинкты, заваленные потоками информации и вообразили, что владеем миром.
Информацией мы пользуемся, но она нас ничему не учит, в большинстве случаев.
А ведь можно было бы предотвратить этот "крымский ад". Достаточно было бы в 2002 году, когда этот регион уже постигла подобная участь, принять нашему правительству меры

"Скорее всего, несколько водных потоков сошлось в одной точке и вследствие этого образовалась высокая волна",— излагает свою версию директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. По его мнению, строить жилье в зоне возможного затопления вовсе было нельзя: "Нужно было строиться выше, а не ниже. Это казалось дорогим, но, как известно, скупой платит дважды". Он заметил, что после наводнения десятилетней давности гидрометеорологами было проведено много исследований. "Но практических выводов из этого анализа сделано не было, ни с точки зрения оповещения, ни с точки зрения защитных мер,— уверен академик.— Оповещение работает плохо или не работает совсем".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1976876

Глава российского отделения WWF Игорь Честин считает, что наводнение вызвано прежде всего антропогенными факторами. "Надо восстанавливать незаконно вырубленные леса на склонах,— говорит он.— При катастрофических осадках леса обеспечивали постепенный уход воды, а сейчас она просто несется, ее ничего не останавливает". Эколог опасается, что такая же судьба могла бы постичь олимпийские объекты в Сочи: "Они строятся с нарушением техники безопасности в опасных местах, так что ливень в районе Красной Поляны приведет к тому, что все объекты окажутся в реке Мзымта".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1976876

Местные жители уверены, что ливни гигантскую волну создать не могли, они подозревают, что причиной стал аварийный сброс воды из Неберджаевого водохранилища, которое служит источником водоснабжения Новороссийска. Пострадавшие считают, что у чрезвычайных служб был выбор: направить поток воды на юг — на курортный Геленджик и портовый Новороссийск, или сбросить воду в северном направлении, затопив Крымск с населением около 50 тыс. человек.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1976876



Вот поди тут и разберись. В конце-концов окажутся виноваты, как всегда, волонтёры блогеры несогласные, создающие хаос. Ведь своими вредными слухами и домыслами, они только раскачивают лодку стабильности и мешают вести нашу страну к новым свершениям.

  • 1
Здравствуй, Инга) Давненько тебя не видела. Жалко, что такой печальный повод...
Впрочем, люди способны вытерпеть очень многое. Тут главное - полагаться только на себя и не ждать помощи), я так думаю.

Спасибо, Инга:) Вот парадокс. Вижу по статистике, что смотрят много, а никто, кроме уж совсем избранных), и не пишет. Но, это - не важно, главное, что сама многое узнаю)

"без помощи природных катастроф"? Наверное, "при" помощи?
Впрочем, я торопилась и не поработала как следует... Тут можно целую книгу написать о человечестве и его самоистреблении;)
Как доча?:)Уже учит тебя жить?:)

Хорошие слова!) О том, что "беда обойдёт нас стороной". Думаю, что каждому воздастся...
Японцы проявили себя, как и все люди. Из этого делаем вывод, что не народов - есть трагедии.
Огонь? Кто знает... Началось, вроде со Слова) Оно может быть любым.
Что - умничка:) И не сомневаюсь! А ка же, при такой маме?:) С папой не знаком:), но, думаю, что носит её на руках:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account