artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Всем хорошего урожая! Время собирать его.

Вот он какой северный виноград:)
Северный виноград
«Северный виноград

Его в этом году уродилось столько, что даже не надо заставлять девушек, собирающих его, непрерывно петь разные жалостные песни:). Мы, как раз, толковали об этом с Александр Сергеичем, забредшим ко мне вечерком на огонёк.
Он мне напомнил, что славная помещица Ларина, рачительная и экономная хозяйка, велела крепостным девушкам, собирающим ягоды в саду, петь песни. Чтобы рты были заняты не нежным плодом:), а мелодекламацией. Это хорошо.
Не очень хорошо, что надо эти сокровища, украшающие наши огороды, превратить в разные варенья-соленья. Хлопотно очень. Надо разводить огни в садах этих, засыпать тоннами сахар в медные ёмкости, привлекая зловредных пчёл, которые совсем не девушки и петь песни их не заставишь. Они, злодейки, норовят сожрать все плоды их трудов.

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...

Конечно, при наличии девушек, процесс этот сильно облегчается... Увы, увы, увы! У меня их нет под рукой:) Приходится справляться самой, самой, самой...
Хотя - нет!:) Появилась тут у меня одна кандидатура. Зашла в один дом и увидела там это милое создание:). Совершенно даже с открытым ртом и ягодами... Более того, эта славная Маша уже знакома с Пушкиным и не только! С ней можно обсудить новинки детской литературы:). Ещё - она большой специалист в области составления всевозможных травяных сборов и чаёв! Я была угощена неким напитком, состоящим из листиков смородины, малины, иван-чая, зверобоя, липового цвета... Что-то там было ещё, но мои познания в ботанике, явно меркнут перед осведомлённостью этого дитя:). И это в четыре с половиной года! Что же это ждёт нас дальше? Страшно подумать даже:)

Северный виноград
«Северный виноград»

Хотя не всё так страшно. Песочные пирожки, супчики в маленьких кастрюлечках, прочие цветные стёклышки, засохшие бабочки, купание куколок в тазике, катания в гамаках и прочие детские радости - всё это присутствует в жизни Маруси...
Только взгляд у неё не по-детски серьёзный. Но это хорошо. Это внушает надежду на наше будущее.

Гамак
«Гамак»
Tags: не грустить!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments