artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Куда маленьким детям ходить не следует, ни в коем случае. А, впрочем, можно:) Всё так невинно...

Открыла ЖЖ, хотела написать совершенно о другом, да наткнулась на эту запись.
http://proboknet.livejournal.com/115960.html
Жуть, да и только!
Скажу про Амстердам, где велосипедисты царят повсюду и ни людей, ни автомобилистов, за людей не считают и хотят их изничтожить любыми способами.
Ходить по улицам там невозможно. Надо иметь иметь стереоскопическое зрение, как у какой-нибудь стрекозы, чтобы во время углядеть мчащегося на тебя безумного велосипедиста, который не соблюдает абсолютно никаких правил движения.
Да и нет там специальных дорожек, как в чинной Германии. Несутся они по тротуару, нарушая все мыслимые и немыслимые правила движения и только знай, уворачивайся. Спасение от них можно найти только передвигаясь на катере по каналу, с довольно таки с грязноватой водицей, но это - ничего, учитывая ту опасность, которую удалось избежать:)
Автомобилистом - совсем беда!:) Разуют и разденут, кидая монеты в парковочный автомат.
Я приехала в Амстердам этот на машине. И пока пробиралась к гостиничке, следуя указаниям навигатора, натерпелась столько страху, как никогда, за 20 с лишним лет водительского стажа:). Нет. Люди вели себя достойно:), а вот велосипедисты - нет. Мало того, они ещё и грозили кулаком и делали лица).
В букингкоме, когда резервировала отель, было добродушно написано, что стоянка прямо перед окнами. Что ж - сказано - сделано. Поставила под окна и пошла себе прогуляться поужинать.
Вернувшись обратно, к машине и не подходила, а с утра - сюрприз!:) Славный чек на сумму 68 евро за дворником.
Иду в рецепшн, строго спрашиваю - А как же так красиво написано - стоянка под окнами?
На что мне мило отвечают, что за час цена 5 евро и стой, где хочешь, можно всю жизнь даже:)
В общем, узнала у людей греков, в соседней закусочной, где и чего. Посоветовали гаражик за 40 евро за ночь:) И то легче. Туда и поставила. И пошла дальше любоваться красотами Амстердама.
Амстердам
«Амстердам
Амстердам
«Амстердам
Амстердам
«Амстердам
Амстердам
«Амстердам
Амстердам
«Амстердам
Музей Ван Гога - это, конечно, здорово. Не здорово то - что там снимать нельзя. Уж могли бы раскошелиться, без вспышки разрешить. Чудные вещи есть, в особенности, за год до смерти художника....

Тут талант расцвёл в полной мере. И абсолютно роскошные работы по мотивам японской графики.
"Во второй половине 19 века в Европе возникла мода на все японское. Таинственный Восток и до этого притягивал европейцев, но теперь, в связи с прекращением культурной изоляции, после реставрации монархии в Японии, в Европу хлынул поток “восточных диковин”. Судя по письмам, ван Гог познакомился с восточным искусством еще в Антверпене, в 1885-86 годах – ведь именно голландцы на протяжении многих лет вели торговлю с Японией. Для художника, давно интересовавшегося техникой гравюр, открытием стали японские литографии, “укийо-э”. Они настолько впечатляют Винсента, что, находясь в Париже с 1886 по 1888 г., тот пишет как копии с работ японских художников, так и подражания им. Сохранилось не так уж и много “японских картин” ван Гога, но и среди них стоит отметить “Цветущие сливы” , “Мост во время дождя” (по мотивам литографий Хиросигэ) и “Куртизанку” (по мотивам литографии Хокусаи). “Нервы японца тоньше, а восприятие проще…”, пишет ван Гог. “Поэтому японское искусство пребудет всегда.”
Хотела показать картинки, да не грузится ту за городом. Сами смотрите "японскую серию" . Получите удовольствие. Это вам не "Едоки картофеля":)
Было у меня всего полтора дня в Амстердаме, так, пошаталась. Городишко бюргерский, северныйи чего туда Пётр устремился... Совершенно не понятно. Да и Пётр этот, восхваленный нашими историками, чистая свинья был, между нами говоря. Правда, надо отдать ему должное, что в смысле всевозможных прогрессивных технических идей, выбрал правильную страну для своего обучения. Однако, крепостничество и "страну рабов" сохранил в полном объёме , невзирая на всевозможные буржуазные революции конституции парламенты... И так это всё у нас укоренилось, что до сих пор хлебаем.
Впрочем. Быть в Амстердаме и не посетить улицу "красных фонарей"! Барахло. Полное мещанское отстойное болото. Девчонки - румынки, славянки, не видные. Сидят за своими витринками красными занавесочками и никто к ним не заходит, особо. Все занавесочки раскрыты, в основном, и там эти красавицы в купальничках, расшитых блёстками, пытаются изобразить эротизм великий;). Да, мы живём в мире иллюзий и навязанных нам представлений....
Снимать нельзя. Всюду за тобой, увидя фотосумку, таскаются криминальные албанцы, пытаясь спровоцировать тебя на фотосъёмку, выудить малую толику денежек:), или обчистить карман, пока будешь заглядываться на очередную красавицу. В общем, смешно. Всё это подаётся под соусом охраны прав трудящихся телом:) и их свободы равенства и братства и прочих соблюдений конституционных прав.
Расположена эта байда вдоль канала, рядом с портом и вокзалом. Место традиционное для всех стран и приезжих народов:)
Вот небольшой видок с мостика.
Амстердам
«Амстердам
Мужчинам особо не советую. Ничего нового, прежде не изведанного в саунах, массажных салонах нашего отечества, почерпнуть там не удастся:). Но, впрочем, моё мнение может не совпадать с мнением редакции:)
На этом, прощаюсь.
Резюме. Велосипед, в славных наших русских городах, допустим только при наличии специально оборудованной велосипедной дорожки. И при условии знания велосипедистами правил дорожного движения:)

Амстердам
«Амстердам
Алучше прогуляться пешочком, как эти славные девушки:)
Tags: Амстердам, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments