artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:
Находясь вне сферы политических событий и прочих светских новостей, решила заняться природоведением:). Второй класс церковноприходской. Сведения о природе, судя по инновациям в школьном образовании, на этом этапе и должны завершиться, к счастью учеников, не желающих забивать себе голову абсолютно ненужными сведениями из всяких астрономий.
А зачем? Давно уж говорили, что Земля плоская и стоит на трёх китах:). И к чему какие-то совершенно лишние размышления на этот счёт? Ведь мы по полу ходим и с него не сваливаемся ни в какие пространства. Свет горит. Всё видно. Чего ещё желать! Красота:) Вода из крана течёт, правда, грязноватая, но это не страшно, можно купить в бутылке.
Да и помидоры эти растут в супермаркетах и всякие прочие колбаса сосиски.
Так что я подумала, подумала и решила вообще не отдавать свою маленькую племянницу в школу:)
С этими счастливыми мыслями отправилась за дровами для камина, чтобы провести время у огня. Он успокаивает и освобождает мысли от ненужного.
Вышла на улицу, а там такая красота! Комары совершенно взбесились перед заходом солнца и набросились на меня, видно решив выпить всю мою кровушку). Вообще, спасения в этом году от них нет никакого. Ничего не помогает! Уже накупила каких-то замысловатых ламп - венец мысли китайского автопрома - понатыкала их в землю, но, кроме потраченных тугриков, только синий свет пугает меня по ночам. А то, что написано в премудрой бумажке об их прекрасных свойствах, увы, остаётся только враньём. Не покупайте!
Так увидела я среди своих ирисов, совершенно милую кису. Мне незнакомую, худую и несчастную. Симпатично она там смотрелась - надо снять. Пообещала ей молока, она подождала и после уговоров удалось её щёлкнуть. Правда, никак не хотела стоять на месте, всё крутилась, а под конец и вовсе убежала по своим делам.







А к чему это всё? Да ни к чему. Среди всего этого вороха омерзительных новостей, которые приносят нам последние дни, хоть чуть-чуть чего-то живого и бесхитростного. По мне, так любая худая, приблудная кошка, милее гладкой рожи функционера)
Subscribe

  • Вид с балкона на Москву. О любви к десертам и что из этого получается.

    А люблю я Москву. Приехала вечером в четверг и всё кипятилась из-за пробок и машин окаянных, но, на следующий день всё улеглось. В пятницу, летом, к…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments