Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
артишок
artischok
Находясь вне сферы политических событий и прочих светских новостей, решила заняться природоведением:). Второй класс церковноприходской. Сведения о природе, судя по инновациям в школьном образовании, на этом этапе и должны завершиться, к счастью учеников, не желающих забивать себе голову абсолютно ненужными сведениями из всяких астрономий.
А зачем? Давно уж говорили, что Земля плоская и стоит на трёх китах:). И к чему какие-то совершенно лишние размышления на этот счёт? Ведь мы по полу ходим и с него не сваливаемся ни в какие пространства. Свет горит. Всё видно. Чего ещё желать! Красота:) Вода из крана течёт, правда, грязноватая, но это не страшно, можно купить в бутылке.
Да и помидоры эти растут в супермаркетах и всякие прочие колбаса сосиски.
Так что я подумала, подумала и решила вообще не отдавать свою маленькую племянницу в школу:)
С этими счастливыми мыслями отправилась за дровами для камина, чтобы провести время у огня. Он успокаивает и освобождает мысли от ненужного.
Вышла на улицу, а там такая красота! Комары совершенно взбесились перед заходом солнца и набросились на меня, видно решив выпить всю мою кровушку). Вообще, спасения в этом году от них нет никакого. Ничего не помогает! Уже накупила каких-то замысловатых ламп - венец мысли китайского автопрома - понатыкала их в землю, но, кроме потраченных тугриков, только синий свет пугает меня по ночам. А то, что написано в премудрой бумажке об их прекрасных свойствах, увы, остаётся только враньём. Не покупайте!
Так увидела я среди своих ирисов, совершенно милую кису. Мне незнакомую, худую и несчастную. Симпатично она там смотрелась - надо снять. Пообещала ей молока, она подождала и после уговоров удалось её щёлкнуть. Правда, никак не хотела стоять на месте, всё крутилась, а под конец и вовсе убежала по своим делам.







А к чему это всё? Да ни к чему. Среди всего этого вороха омерзительных новостей, которые приносят нам последние дни, хоть чуть-чуть чего-то живого и бесхитростного. По мне, так любая худая, приблудная кошка, милее гладкой рожи функционера)

  • 1
А славно, когда "ни к чему"!

Была б моя воля, сидела бы в лесу! Хоть и терпелива, но, наверное, существует какой-то край, когда уже никого и ничего ни видеть, ни слышать не хочешь. Тут только природа и может помочь, я думаю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account