?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пора записываться в школу. А в какую - не знаю...
артишок
artischok
Моей занятной племяннице, помните, которая любит немецкие сказки?, надобно идти на следующий год в школу.
Села я сегодня посмотреть, какие инновации намечаются в школьном образовании и наткнулась на такую презанятнейшую вещь. Славный конкурс решили организовать наши деятели из Минобрнауки. Не дают им покоя фальсификации в нашей истории! Я с ними вполне согласна. Фальсификаций столько нафальсифицировали, что страшно становится:). Главная беда, что процесс этот с начала 90-х вышел из-под контроля. За всевозможными приватизациями, разделами, переделами, совершенно забыли и о душе подумать. В результате выросло совершенно необразованное и дикое поколение молодёжи. Понимающее исторический процесс совершенно не так, как следует.
А как следует. На это ещё давным давно для глупышей, не умеющих читать, были нарисованы красивые картинки.
Посмотрите их. Можно считать это моим участием в объявленном конкурсе:)
Кстати, начальная цена контракта, аж 9 миллионов рубликов! Может, выиграю....











http://www.izvestia.ru/news/523816

  • 1
классные плакаты

Мастерство не пропьёшь!

Знаете, что мне понравилось в этих плакатах? Лица. Они такие спокойные, уверенные и добрые (не считая конечно вождя). Я не вижу больше таких лиц.

Это что ещё за такие настроения? Всё в порядке, надеюсь?
Ты же знаешь, что требования к художникам-плакатистам были весьма жёсткими. И, как в иконописи, например, существовал определённый канон), поэтому я бы не говорила о каком-либо сходстве лиц с оригиналами, гуляющими по улицам в те времена). Тут надо обратиться к фотографии.
А художники были неплохие. Они это и хотели донести - уверенность в завтрашнем дне:)

Да, я всё это знаю. А всё равно, я когда-то видела эти лица в жизни и очень много. Такие и сейчас встречаются, уверенные, свободные и добрые, но крайне редко в моей среде.

Ну, уж таковы реалии нынешнего времени). Заботы о хлебе насущном наложили отпечаток на их лица. Мир переменился и стоит попробовать организовать вокруг себя то пространство, где легко дышать. Мне проще - у меня близорукость:). И когда снимаю очки, то чувствую себя вполне комфортно.

  • 1