artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Иногда закат бывает похож на горную гряду. Но это иллюзия.

Наконец-то выбралась на волю!
Всё бы и хорошо, да с комарами в этом году происходит что-то невообразимое! Они явно сошли с ума. Такого количества этих кровососов я не видела уже лет десять. Обычно, у меня они появляются перед заходом солнца. Начало июня - это их любимое время. Ещё сыро, но уже тепло. Самое время для них порезвиться. Пляски их продолжаются ещё недолгое время после захода, а потом они потихоньку расходятся по своим делам и не беспокоят. Я их вполне понимаю:) Закат - дело прекрасное и уникальное. Есть люди, которые всю жизнь посвящают съёмкам закатов. Я видела целые толпы любителей этого зрелища и в Индии, и в Тайланде, и много на каких более скромных морях океанах. Они все похожи по своей сути, но одинакового заката ты не увидишь никогда:) - они разные.
С морем, конечно, создаётся потрясающий эффект сверкающей дорожки на воде, но и у нас, в средней полосе, совсем не хуже:)



и как бы поклонники всевозможных пляжных транс вечеринок на Гоа, не убеждали в том, что суть их ежевечерних камланий выражена в этих строках каких-то индийских мудрецов... Простите, у них такие сложные , абсолютно непроизносимые имена, что даже не хочу забивать вам ими голову. Да и не важно, как их зовут. Они к Солнцу хорошо относились и признавали массу его достоинств, но, в то же время и предупреждали об опасности, исходящей от него...
- "Удаляющий все слабости,
Исцеляющий все болезни,
Господин всего, что стоит и движется.
Он убивает демонов
И защищает поклоняющихся..."
И...
"Мы медитируем на обожаемое великолепие Сияющего Солнца.
Может оно вдохновить наш ум"

Не знаю, Я когда была на Гоа и выплясывала по пол- ночи с чудным народом:), большого вдохновения ума и не заметила, но чувство свободы и всеобщего единения возникало просто из пронизанного закатными лучами воздуха...
Да, закат обладает чудной, волшебной магией, в этом угасании дня, мягких сумерках, предметы приобретают иные очертания и смысл)
Вот, казалось бы, простейший цветок - водосбор. Почти сорняк, разрастается с каждым годом совершенно непонятным образом). Я его и скашиваю регулярно в трудовом порыве борьбы с травой, норовящей вырасти выше моей головы). А он растёт себе и растёт, да ещё умудряется из розового превратиться в фиолетовый, лиловый, даже красный:)
Чудеса, да и только. Ничуть не хуже каких-нибудь пионов, уверяю вас)

Tags: природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments