Previous Entry Share Next Entry
Непринуждённое веселье одним субботним вечером.
артишок
artischok
Ещё несколько фотографий с ЭТНО рок фестиваля.
Сходила туда вечерком и очень порадовалась непринуждённой обстановке. Ещё меня поразили девушки, точнее, стиль их одежды. Так много длинных юбок, и индийских штанов:) Как там они называются - афгани, или алладины.
По-моему, весьма безобразная вещь:). В них ножки становятся коротенькие, а каблуки с ними совершенно не сочетаются. Поэтому, ерунда какая-то...
Это была одна разновидность нарядов.
Другая разновидность - это кельтские мотивы. Вот одна прекрасная представительница этого направления


Тут так всё симпатично - чёрное сбелым и волосы красиво уложены и серьги:) В общем прелесть.


Это общая диспозиция, весьма вольно и приятно люди расположились. Танцевали и на лужайке, и выходили на площадку перед сценой. И совершенно без комплексов:)




А вот эти два скептика меня поразили в самое сердце:) Явно люди, забредшие на этот праздник почвенников, совершенно случайно:) Я за ними долго наблюдала и ничто не могло стереть уныние с их прекрасных лиц:)


И ещё одна нарядная барышня:) В шляпе! Я на неё зла ужасно:) Своей прекрасной шляпой она сорвала мне такой кадр!:)
Вот за это я вам её и показываю:)


А вообще, мне понравилось. И понравилось то, что у нас в городе появилась возможность назначить начальником над этими райскими садами, имени Баумана, которого, как известно, недалеко отсюда убили, нанеся удар по голове арматурой, как скажут сейчас... А, может, он сам ударился? Так бывает.
Хотя, нет.. Вот тут нашла маленькую справочку из Википедии. Довольно занятно.

"Как произошло убийство, сообщает в своем докладе царю министр юстиции И. Г. Щегловитов: "18 октября во время демонстрации в Москве во главе её появился Бауман; выхватив из рук одного участника красный флаг, он сел в извозчичью пролетку и, держа флаг, быстро поехал в направлении Покровки. В это время крестьянин Михальчук Николай Федотович, Тамбовской губ., стоящий на тротуаре, замахнулся на него железной палкой, но последний успел соскочить с пролетки и бросился бежать. Михальчук настиг его посредине улицы и ударил по голове, а когда тот упал, ударил его несколько раз по голове, раздробив ему череп. Бауман в тот же день скончался. Михальчук тут же явился в полицейский участок..." На суде Михальчук заявил, что лишил жизни Баумана из ненависти ко всем, кто ходит с красными флагами, и он намерен таких людей и в дальнейшем убивать. Михальчук также показал, что он потребовал, чтобы Бауман убрал флаг, а тот в ответ выстрелил в него из револьвера, и тогда Михальчук ударил Баумана. Двадцать второго октября газеты сообщили: «Толпа манифестантов осадила окружной суд и потребовала у прокурора Судебной палаты немедленного освобождения убийцы Баумана. Прокурор согласился и отдал распоряжение о немедленном освобождении арестованного. Манифестанты отправились в тюрьму и торжественно вывели оттуда убийцу, устроив ему овацию». Суд над Михальчуком всё же состоялся. Он был осужден, по словам министра юстиции Щегловитова, «за убийство в состоянии раздражения». Окружным судом от 28 июня 1906 г. по совокупности также за кражу в мае 1905 г. в г. Москве из сторожки дома Пасбург самовара, Михальчуку присудили на 1,6 месяцев и отдаче в исправительное арестантское отделение»...
Вот так-то, господа хорошие! Всегда говорю - учите историю.
Возникла, кстати, мысль. Не переименовать ли этот сад? Ведь, что это получается с Бауманом этим, совсем ведь несогласный был, а тут сад. Это ведь если дальше так пойдёт, так назовут склад какой-нибудь распилочных материалов именем Навального). Вариантов множество. Думайте сами, как чего назвать. Можно даже устроить конкурс весёлых и находчивых.

Отвлеклась, как обычно:)

Да, так заведует всем этим хозяйством вполне молодой 26-летний, человек, который в своём интервью признавался в любви к родному городу. Хотя, представьте себе этот ужас! Он учился в самой Америке:) Может быть тут что-то нечисто, с Америкой этой?:)
Одним словом, буду за его жизнедеятельностью наблюдать:). Пока, мне нравится, что он делает). Поживём - увидим!

  • 1
Случайно наткнулся вот только что (хотя, как известно, случайно ничего не бывает) на след. страничку:

antique-cameo.livejournal.com/579.html

Этно, кельтские мотивы, стилизация, девушка, природа, фото.

Спасибо:) Сейчас некогда, идём обмывать пятёрочный диплом:)Защитились:)

Спасибо:) Тронута Вашим участием, господин брюзга), честно говоря, не ожидала)

Посмотрела) Сделано с душой и цвета прекрасные. Цвета Земли. Они хороши)

про Баумана - не знал! а ведь у мну тамбовская сельская прописка! задумалсо...

Намекаете на один из симпатичных способов получения комфортабельного жилья с полнейшей регистрацией, в столицах!:)

таки да! это же тренд!)

Ты знаешь:) Народ тебя поймёт! Самый прикол не в Баумане, а в народе, окружившим здание суда! Характерненько!

методы не меняются, однако

Совершенно сумасшедшие, на мой взгляд, люди.
Более сумасшедшие только туристы, ездящие на выходные в подмосковье в лес с палатками в электричках.
Хотя я уверен, что это те же самые люди :)

:)ну да, есть такая тема)
Квартирный вопрос испортил москвичей:) Вероятно, родители против непринуждённого веселья), оттого и все эти передвижения с рюкзаками и матрасиками.
Может быть, ещё любование природой имеет место:), этакая медитация...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account