Previous Entry Share Next Entry
Теперь понятно, почему не распускаются:)
артишок
artischok


..." Здесь снова уместно вспомнить фотографию — образ, содержащий именно фрагмент, именно часть лишенного какой-либо ориентации мира. Обычный образ может оказаться в зависимости от морального и идеологического, однако фотография — в гораздо большей степени, чем движущаяся картинка кино, — как и фрагмент, на мой взгляд, этого избегает, и не только потому, что осуществляет раскадровку действительности, но и в силу своего безмолвия и неподвижности. И точно так же, как и фрагмент, она представляет собой некую неопределенность, нечто непонятное и вовсе не предназначенное для понимания…"

Гераклитовские фрагменты весьма загадочны, вследствие чего их автор получил прозвище Темный…

"Загадочность не менее существенная черта фрагмента, чем его краткость… Важно, чтобы он оставался неопределенным, чтобы избегал любого подчинения смыслу… Конечно, фрагмент в состоянии воздействовать на наше воображение, пробуждать мысль, провоцировать нас на его истолкование, но в конечном счете он не поддается никакой интерпретации. Мы можем иметь множество его трактовок, однако для интерпретации он неисчерпаем…"

Жан Бодрийар. Пароли. От фрагмента к фрагменту.

  • 1
Я надеюсь, что ты уже обзавёлся недвижимостью в этой прекрасной солнечной стране и получил вид на жительство). Ведь сейчас лето! И можно ночевать среди кустов и прекрасных девушек).
А, если серъёзно. Всё хорошо, надеюсь, крестничек?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account