Previous Entry Share Next Entry
На что похожи наши Наука и Образование?
артишок
artischok


КОЛИЧЕСТВО БЮДЖЕТНИКОВ В РОССИЙСКИХ ВУЗАХ НУЖНО СОКРАТИТЬ ВДВОЕ, СЧИТАЕТ НОВЫЙ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ

22 мая 2012 | 08:46
В частности, он считает, что к примеру инженеров сейчас не нужно так много...

И правильно! А зачем охранникам высшее образование? Абсолютно ни к чему. Пусть там в Китае инженеров этих выращивают, да в стэнфордах всяких.
У нас ведь кругом одни студенты-недоучки, которых каждый год выпускают пачками, да беда в том, что и работать им негде. И маются бедолаги, посылая резюме свои по разным конторам, а места им нет там. Требуется опыт работы по специальности не менее трёх лет... Вот и пополняют они ряды мерчендайзеров, эти хоть в тепле работают. А другие развозят заказы интернет-магазинов. Девочки трудятся на варке кофе да переквалифицируются в маникюрши. И, чтобы заработать свои 20 тысяч, ломаются целый день.
Какие там научные кадры! Молодые учёные. Много ли осталось научно-исследовательских институтов, лабораторий? Те же, что остались, держатся только на работе энтузиастов, да старых кадров, в одном лице.
Максимум на что могут рассчитывать самые талантливые выпускники - это на возможность остаться на кафедре родного ВУЗа и учиться дальше, защищаться, получать учёную степень... Опять вариант достаточно непредсказуемый.
Ещё вариант - Канада. Ну ясно, что не конкретно Канада). Тут может быть любая страна, где есть потребность в их мозгах.
Другой вариант, для счастливчиков - фирмы их родственников и хороших знакомых. Но, как и мечтал Прохоров, день рабочий там длится не 8 часов, а все 12. Никто и не жужжит. А знаете почему? Платят неплохо и есть возможность купить много всяких симпатичных вещей. В кредит. Начиная с айфонов и заканчивая ипотеками.
Вообще, кредит этот - большая прелесть. Тем, кто изобрёл эту фантастическую наживку, нужно ставить памятник. Вероятно, он уже где-то есть) Я думаю, что электронные деньги - совершенный инструмент управления обществом). Это же замечательная вещь! Вроде - они есть, а, в то же время их нет. Их нет - а купить можно! А потом - отдашь. Потом... Представляете, как это "потом" разжижает мозг. Слегка тронутый образованием...
Кстати, насчёт инженеров, которые нам не нужны в таком большом количестве... Это высказывание новоназначенного министра, вполне характеризует возвращение нашего образования и науки к первобытному состоянию, когда добрые люди бегали с дубинками и имели симпатичную форму черепа со скошенным лбом. Такие и нужны. И министр этот вполне разумно рассудил, что пока нефть газ по трубам качаются, леса шумят, Байкал большой, хоть уже и грязноватый, корешки разные питательные в земле водятся - проживёт как-нибудь! Русский народ - он изобретательный и талантливый. Кашу из топора себе сварит! И инженерам, да учителям всяким тут не место. Изобретут иль научат чему-нибудь не тому, а потом расхлёбывай!

  • 1
Зачем инженеры? Инженеры не нужны. Инженерия - вредная по своей разумности сволочь, которую следует давить до искоренения. Это менеджерам кинешь подачку в зубы в виде конвертика, они и заткнутся.
А плюгавый инженеришка все гадости сочиняет, математические модели строит, да прогнозы клевещет, и ведь прав, поганец, оказывается в итоге. И ведь не заткнешь убогого, он же не для славы али другой выгоды старается, но исключительно по вредности своей натуры неймется ему. Не нужна ему капустная зелень, он все корни квадратные выглядывает. Под власть роет, контра.

Жаль только, что скоро бензин совсем выйдет из моды:
iscience.ru/2010/06/16/nochnoj-polet-na-solnechnoj-energii/

Спасибо:) Бензин уже давно должен выйти из моды), и вышел бы, кабы не алигархи - невыгодно им это, тормозят процесс, душат всё новое на корню, твари! А чего им делать то, убогим? Без своей чёрной жижи)
Честно говоря, это ужасно, и ужасней всего, что деньги встали во главу угла.
Представляете, мой любезный сын, получающий сейчас диплом, раздумывает, идти ли ему в аспирантуру! Видите ли, ему денег надо. На что? на кафеюшни, да на шмотки китайские.? Так у него всё есть, и не китайское даже, а вот талдычит, идиот, слово "деньги"! Ну, как это? Хотя, я думаю, учиться дальше пойдёт.Кочевряжится для форсу)

Знаете, лет через пятьдесят, когда произойдет таки наконец смычка йогического мракобесия с холодной рассудочностью научного мировоззрения, от сегодняшних олигархов останутся (тут так и хочется как-нибудь вашу девицу упомянуть, но не буду, раз обещался, так что я про свое, про кошмарики;) ) воспоминания в виде памятников лихим девяностым на Ваганьковском.

Если Ваш сын благородный радиоастроном (физик-ядерщик, математик, АСУшник... много их, к счастью) , то я искренне ему завидую)

А Вы думаете, что "смычка" эта произойдёт?)
И правда, у меня эти памятники вызывают приступы смеха, совершенно неуместного на освящённой земле)И даже некое почтение, которое должна вызывать госпожа Смерть куда-то улетучивается)
Мой сын - благородный Юрист:) Если б он был радиоастраномом, мне кажется, было бы легче:)
Впрочем, я думаю, он сможет быть писателем, слог у него хорош, и наблюдательность, и мозги на месте пока, молод ещё правда, но это проходит...)

Позвольте хоть в мечтах верить в лучшее? :) По крайней мере для меня, без возможности "смычки" смысла в общем-то жить никакого. С одной стороны - примитивы скотских удовлетворений, с другой - абсурд мракобесия и отрицания очевидного. По отдельности - дичь. А вместе — культура.

А, раз продолжит обучение, то пойдет в сочинители законов.
Учитывая, что сегодня мораль определяется через "законопорядочность", то на этом поприще можно найти немало достойных Человека областей приближения к идеалу))

Первый раз сталкиваюсь с таким определением культуры:) Виват!
Ох,как это у Вас - "смысла жить никакого"! Это ж ужас. Неужели Вас так огорчают чужие скотские удовлетворения и мракобесие? Ведь есть ещё эти самые 5%... Кто же Вам велит играть по правилам 95? Вы знаете, по моему опыту, их можно просто не касаться. Если Вы думаете, что они что-то решают в этой жизни, то это заблуждение. Это сами вечно гонимые, бесправные и неустроенные люди, воображающие, что что-то из себя представляют. Их можно пожалеть и , кстати, управлять ими не представляет большого труда)
Не знаю, куда он пойдёт. Факт тот, что он свободолюбивый человек. Есть, правда в нём эта небольшая нравственная "холодность" и прагматизм...

Кстати, да. Если раньше мне казалось, что это плохо, когда кругом лентяи и кретины, то сейчас наоборот, кажется это хорошо, когда можно придумать любой способ самореализации и никто не помешает, именно из-за лени и по глупости)

Чужие скотства и мракобесия ничуть не трогают. А вот свои - более чем огорчают.

Да. Но тут такой возникает факт, как одиночество. И невозможность ни на кого опереться.
Оттого и получается, что управлять ими легко, но весьма неэффективно... И в результате - ничего не получается. Пример наших палестин - самый наглядный. Ставка делается на подхалимов и тупых исполнителей.
Ой, как интересно!:) Вот со второго абзаца, пожалуйста, поподробней:) Обожаю сеансы разоблачения)

Вот кстати, еще кое что про деньги, прогресс, интернеты и способ зарабатывания через вариативное определение стоимости продукта:
vgmchoir.bandcamp.com/track/nightsong

Хотя файл это не кило картошки но тем не менее, тем не менее... Тенденция, тыкскыть.

Тенденция то, конечно, тенденция. Да так получается, впрочем, как и всегда, что коперников среди нас единицы), а мир состоит из ростовщиков-накопителей, да их жертв.
И не до песни небесных сфер этим жертвам, ибо взгляды их устремлены в землю, а не в небо)

95% - идиоты. Они нужны для массовки))

А к каким процентам относите Вы себя?), любезный брюзга:)

О, это просто, на самом деле)) Я - на 95% идиот. Но тщусь надеждой, что оставшиеся 5% хоть что-то понимают правильно.

Отчего же такое самоуничижение?:) Мне кажется, что Вы неправильно посчитали проценты:)
Из этого я делаю вывод, что Вы не американец))) Он бы сказал, что - Я самый лучший, любимый, красивый, талантливый, порядочный, честный, хороший семьянин, друг детей и природы:) Можно много ещё чего написать, да неохота про американцев этих)

Это артефакты долгих попыток понять, о чем бредят христиане на самом деле)

Ага, это американцы придумали умилительнейшие термины "альтернативно одаренный", "горизонтально развитый", "испытывающий трудности с моральной ориентацией", "визуально ориентированный", "человек активно использующий нереализованные версии событий", "личность с недостаточной мотивацией".
Они такие, выдумщики!)

Заметьте, как эти чудесные термины прочно укоренились в нашем быту:) Особенно среди специалистов по подбору кадров))) Удивительный у нас народ! Я всегда им восхищаюсь, в смысле "гвозди бы делать из этих людей"! И ничего сами не хотят придумывать,слов таких красивых. А знаете почему? Вот это вечное уничижение советского воспитания, "добрые" учителя, - ты идиот, даун, ничего не соображаешь, коллектив решает, старшие лучше знают и т.д. Не только это. Тут ещё азиатчина, в несингапурском смысле слова, примешена:)Да масса факторов, неохота диссертацию сейчас писать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account