artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

На что похожи наши Наука и Образование?



КОЛИЧЕСТВО БЮДЖЕТНИКОВ В РОССИЙСКИХ ВУЗАХ НУЖНО СОКРАТИТЬ ВДВОЕ, СЧИТАЕТ НОВЫЙ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДМИТРИЙ ЛИВАНОВ

22 мая 2012 | 08:46
В частности, он считает, что к примеру инженеров сейчас не нужно так много...

И правильно! А зачем охранникам высшее образование? Абсолютно ни к чему. Пусть там в Китае инженеров этих выращивают, да в стэнфордах всяких.
У нас ведь кругом одни студенты-недоучки, которых каждый год выпускают пачками, да беда в том, что и работать им негде. И маются бедолаги, посылая резюме свои по разным конторам, а места им нет там. Требуется опыт работы по специальности не менее трёх лет... Вот и пополняют они ряды мерчендайзеров, эти хоть в тепле работают. А другие развозят заказы интернет-магазинов. Девочки трудятся на варке кофе да переквалифицируются в маникюрши. И, чтобы заработать свои 20 тысяч, ломаются целый день.
Какие там научные кадры! Молодые учёные. Много ли осталось научно-исследовательских институтов, лабораторий? Те же, что остались, держатся только на работе энтузиастов, да старых кадров, в одном лице.
Максимум на что могут рассчитывать самые талантливые выпускники - это на возможность остаться на кафедре родного ВУЗа и учиться дальше, защищаться, получать учёную степень... Опять вариант достаточно непредсказуемый.
Ещё вариант - Канада. Ну ясно, что не конкретно Канада). Тут может быть любая страна, где есть потребность в их мозгах.
Другой вариант, для счастливчиков - фирмы их родственников и хороших знакомых. Но, как и мечтал Прохоров, день рабочий там длится не 8 часов, а все 12. Никто и не жужжит. А знаете почему? Платят неплохо и есть возможность купить много всяких симпатичных вещей. В кредит. Начиная с айфонов и заканчивая ипотеками.
Вообще, кредит этот - большая прелесть. Тем, кто изобрёл эту фантастическую наживку, нужно ставить памятник. Вероятно, он уже где-то есть) Я думаю, что электронные деньги - совершенный инструмент управления обществом). Это же замечательная вещь! Вроде - они есть, а, в то же время их нет. Их нет - а купить можно! А потом - отдашь. Потом... Представляете, как это "потом" разжижает мозг. Слегка тронутый образованием...
Кстати, насчёт инженеров, которые нам не нужны в таком большом количестве... Это высказывание новоназначенного министра, вполне характеризует возвращение нашего образования и науки к первобытному состоянию, когда добрые люди бегали с дубинками и имели симпатичную форму черепа со скошенным лбом. Такие и нужны. И министр этот вполне разумно рассудил, что пока нефть газ по трубам качаются, леса шумят, Байкал большой, хоть уже и грязноватый, корешки разные питательные в земле водятся - проживёт как-нибудь! Русский народ - он изобретательный и талантливый. Кашу из топора себе сварит! И инженерам, да учителям всяким тут не место. Изобретут иль научат чему-нибудь не тому, а потом расхлёбывай!
Tags: "Эхо Москвы" новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments