artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Продолжение театрального романа. Высокая драматургия!

А вы знаете:). Сегодня с утра дозвонилась до доброго чиновника из управы "Басманная". И он доложил, что состоялся разговор с собственником помещения. И у собственника этого никаких разрешительных документов на сооружение подобных вавилонов и не было... А на вопрос, с какой целью всё это он заколбасил, был дан ответ - Хотел порадовать маму!
Театр абсурда! Ионеско на сцену! Ведь из этого при желании можно такую человеческую комедию можно изобразить, что Оноре де Бальзак в гробу от зависти перевернётся:)
Тут как раз и подоспел вопрос о театре этом. Давно ли вы в нём были? А чего туда ходить?:) Когда весь мир этот - сплошной театр:) Я, кстати, была там недели 3 как. И вы знаете, не выдержала. Свалила, даже не дождавшись антракта, что удивительно. Я вообще, человек терпеливый и в абы какой театр не хожу. Этот - достаточно уважаемый и пользующийся популярностью. Хотелось постичь замысел режиссёра. Замысел, видимо был гениальный, но большое видится на расстоянии:) Только сейчас до меня дошло, что надо было высидеть до конца. Тогда бы я смогла, вооружившись знаниями, более успешно действовать в этой ситуации со штукарями-фокусниками:)
Театр не называю. Спектакль по Островскому. В современной интерпретации. И хоть до начала спектакля, минут 15 бархатный голос убедительно вещал о недопустимости фото и видео съёмки во время спектакля... Я ему подчинилась. И сфотографировала декорацию. До начала, пока народ рассаживался по местам:)



Вот такая декорация:)
А эта - сегодняшняя. Кто уловил сходство - тому конфетку!:)



Да, но вернёмся на сцену. Сегодняшнюю. Продолжаем читку пьесы:) Следующее наше действие переносится из управы в административно-техническую инспекцию. Уже познакомилась с ещё одним симпатичным, неравнодушным чиновником, который заверил меня в том, что пришлёт комиссию, которая будет решать, куда покатится сюжет этого многосерийного спектакля:). Я бы и без комиссии оштрафовала владельца и обязала его в кратчайшие сроки разобрать эти декорации...
Но, кто знает, какие события будут разворачиваться во втором действии!:)

Эх, надо было мне всё-таки досидеть до конца!
Tags: короткий женский ум
Subscribe

  • О тюльпанах и вообще.

    Хлопот с тюльпанами предостаточно. Как и любой дурнушке, чтоб получил высокую оценку знатоков и любителей, надо над собой поработать...…

  • Октябрь

    Ленивая осень. Иного названия не нахожу. Сделано это фото не сползая с шезлонга на террасе. Последние тёплые деньки, когда можно валяться на улице и…

  • Клещ не дремлет!

    Такие странные весенние цветочки получились у меня, не похожи на простодушные лютики. Нет в них этого весеннего задора и невинности. Ещё вчера ими и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments