artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

То, что мы можем сделать своими руками. Это не так сложно.

Чуть-чуть отдохнуть от вытоптанных газонов... И от тех миллионов, которые они стоят:)
Уверяю вас. У меня тоже есть газон. Стоит он гораздо дешевле. И есть прекрасные цветы,которые уже скоро завянут, увы. Тюльпаны прекрасны, но недолговечны. Луковицы надо выкопать и положить на некоторое время в тёмное прохладное место, а ближе к осени посадить в землю) И на следующий год, ранней весной пробьются к солнцу. И даже черёмуховые холода и заморозки не помешают им каждое утро подставлять свои лица солнцу, а каждый вечер смыкать свои лепестки, сохраняя дневное тепло.



В чём прелесть. Ты можешь в своём саду сажать всё, что тебе угодно. И умные садоводы делают так, что до поздней осени могут любоваться плодами своих цветоводческих пристрастий. Я люблю эпоху модерна. Она, конечно, для современного взгляда, слегка вычурна и извилиста). Тем не менее - цветы, сопровождающие её, весьма милы и затейливы.
Среди них главную роль играют ирисы. У меня они тоже есть) Они многолетники. С ними особо никаких забот) Вот набрали бутоны уже. Думаю, на той неделе расцветут. Они у меня хороши, покажу попозже:)



Цветы растут и почти готов мой красный дом. Осталось совсем немного. Купить кое-какую мебель, доделать крылечко, да и облагородить территорию вокруг. Впрочем, земли там не много и это не будет представлять большой сложности:)
Вот славные ребята из Тамбовской области. Работают хорошо. Много рассказали про своё тамбовское житьё-бытьё. И вспомнилось мне тамбовское восстание в 20-х годах прошлого века... Помните? "Тамбовский волк - тебе товарищ!"
Но, как-нибудь в следующий раз об этом. Погода уж очень хороша, совсем не хочется о грустном.

Tags: цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments