Previous Entry Share Next Entry
Похоже, сеанс разоблачения сегодня не состоится.. Писатель Булгаков недоволен.
артишок
artischok
Сеанса разоблачения пока не получается. В предыдущей записи мне было обещано, что к среде повытаскивают всех кроликов из цилиндра фокусника и укажут их уютную нору... Милый функционер из управы "Басманная",( к стыду своему скажу, что проживаю в этом районе) пообещал, что в среду доложит о законности сооружения пристройки иллюзионистом-собственником. Когда же я спросила, почему ж не завтра, коль скоро этот субъект явится со всеми своими документами на расправу?
- Что Вы, что Вы, только не завтра, завтра очень напряжённый день и мы не сможем всё спокойно обсудить!
Следовало уже тогда сложить 2+2 и сделать кое-какие выводы...
Сегодня с утра, просмотрев новостную ленту, всё стало понятно, какими же важными делами были заняты наши басманцы.
Одни принимали мешки писем от недовольных жителей района, другие бежали собственноручно сеять траву на осквернённых газонах, дамы, вероятно, проливали слезу над растоптанным прекасным цветком и загубленным детством милых малышей, которые лишились места прогулок и вынуждены сидеть в заколоченных подъездах, чтобы туда не врывались орды ссыкунов...
Кстати, хочу заметить, что подъезды все в нашем районе закрываются на замки домофоны и уж совсем никудышние жители оставляют свои двери открытыми для беспрепятственного доступа). Более того, везде сооружены ворота с калитками, которые тоже на замках... Представляете, что делается?
А дети с мамашками на Ч.П, сроду не гуляли. Там и гулять-то негде. Ни площадок детских, ни качелек, Всё это имеется во двориках в большом количестве. И за теми самыми калитками. Одни бомжи спят по лавочкам, или собирают грибы шампиньоны, которых на этих газонах водится туча, как ни странно:) Сама видала и была удивлена такими урожаями:). Или закусывают на травке. Никому не мешают.
Вот все говорят - москвичи бездушные, жадные, нелюбезные, озабоченные только тем, где бы денег заработать украсть. А вот и нет!:) Добрые, хлебосольные, отзывчивые! Прикармливают бомжиков кто чем может. Я про этот пир уже писала, но нелишне будет и ещё раз посмотреть на коренного обитателя центра Москвы:)


Ещё на бульваре очень много мужественных девушек в чёрном, всё больше парами. Они гуляют там с подружками и с баночками пива. Сидят они, обычно, на спинке скамеечки и кушают семечки. Поэтому весь бульварчик бывает усыпан ими и шелуха приятно поскрипывает под ногами. Заодно, для поддержания спортивной формы, можно погонять пустые банки, вываливающиеся из урн:), ибо, кто и когда их опустошает мне не ведомо. Они всегда полны, что доказывает лишь возросшее благосостояние отдыхающих.
Есть там и юноши, конечно. Но, тоже с пивом. И жизнь там кипит до ночи.
Из местных жителей встречаются там лишь граждане с собачками, да рыбачки, сидящие с удочками у пруда. Чего они там ловят? Неизвестно.
В общем, всё ясно. И вопрос по-поводу ликвидации площадок для гуляния несогласных был решён ещё в субботу. Помешала, правда, этой ликвидации прогулка с писателями. Удивившая и озаботившая многих...

Что ещё сказать? К любезно данному мне прямому телефону доброго батюшки-чиновника, никто не подходит вот уж шесть часов. У меня появилось подозрение, что они, там у себя в высших сферах, со всем согласных, подыскивают достойное место для обитания и сборищ своих, слегка заблудших, но вполне поддающихся исправлению, младших братьев-несогласных.
Кстати, гуляла тут и забрела в одно симпатичное местечко), совсем близко от центра... Может сгодится. По крайней мере, многие об этом мечтают, чтоб позакрывать на таких территориях всех мешающих нормальной жизни - москвичей, астраханцев, пермяков, свердловчан, питерцев................... и прочих горожан и поселян, которые хотят гулять там, где они хотят.



Но жизнь такая непредсказуемая штука!:) Такие в ней иногда случаются неожиданности и фокусы, что казавшееся крепким и незыблемым и вечным сегодня, распадается по чьему-то повелению, как карточный домик.

  • 1
(Deleted comment)
Самое смешное, что и газона там особо не было:) Это же между двумя потоками машин, непрерывным, фиг там чего растёт:)Точнее, к середине лета, когда грибочки поспевают, уже всё вытоптано)
Нельзя ли провести здесь какую аналогию с Англией средних веков?:) В смысле огораживания?:) Что там за этим огораживанием последовало?
Кстати, вот эти решётки... Какое-то зоновское сознание, не находите? По большому счёту, весьма неприятно жить в этих клетках решётках.
Так я и сама пришла в восторг от этой наклейки:) Любезные люди, кстати, предлагали разделить с ними трапезу:), у меня был шанс... Но, уже опаздывала на тренировку)
Кстати, вся еда предоставляется окрестными кафе и ресторанами)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account