Previous Entry Share Next Entry
По ком звонит колокол... Он звонит по тебе.
артишок
artischok

Сегодня день памяти жертв Холокоста. Посмотрите на первую страницу и топовые записи ЖЖ! Никто не упомянул об этой трагедии народов.
Какая же это стала гнусная помойка. Причём, мне не понятно. Писать что ли об этом стало нельзя? не приветствуется? стоит какой-то фильтр, пропускающих только "своих"? Похоже, что так. В противном случае, было бы просто страшно за этот Апокалипсис, в отдельно взятом месте;)
Уровень журналов скатывается буквально на глазах. Интересные записи теперь можно пересчитать по пальцам. Посмотрите на записи на первой странице... Убожество. Другого слова и не подыскать. То есть, подыскать, конечно, можно... Скотный двор... привет Оруэллу!
Всё это хозяйство напоминает какой-нибудь телеканал Перец. И возникает ощущение, что этот корабль дураков кто-то ведёт железной рукой к тому самому Холокосту.
Скоро будет стыдно признаться, что ведёшь блог в этом отстойном месте.

Кстати, а все ли знают, что такое Холокост?
Ознакомьтесь, небольшая цитата из Вики. Весьма грустная, но вполне универсальная. И которая, как никогда подходит к нашему времени.

Отличительные черты холокоста.

Преднамеренная попытка полного истребления целой нации, включая мужчин, женщин и детей, приведшая к уничтожению 60 % евреев Европы[14] и около трети еврейского населения мира[5]. Кроме того, были уничтожены также от четверти до трети цыганского народа, потери поляков (не включая военные потери и потери от истребления литовскими и украинскими коллаборационистами) составили 10 %[15], погибли около 3 миллионов[16] советских военнопленных, подвергались тотальному истреблению также чернокожие граждане Германии, душевнобольные и нетрудоспособные (при потере трудоспособности на срок более 5 лет — см. Программа умерщвления Т-4), около 9 тысяч гомосексуалов и т.д.
Система, предназначенная для массового уничтожения людей: были найдены многочисленные списки потенциальных жертв и свидетельства об убийствах. Во время Второй мировой войны на оккупированных Германией территориях были построены лагеря смерти, предназначенные для убийства миллионов людей; при этом технология уничтожения совершенствовалась.
Грандиозные, межнациональные масштабы истребления: на всей оккупированной Германией территории Европы жертвы преследовались и отсылались в концентрационные лагеря и лагеря уничтожения. Истребление продолжалось вплоть до перехода военных действий на территорию Германии и её последующей капитуляции в мае 1945 года.
Жестокие и часто приводящие к смерти антигуманные медицинские эксперименты, которые проводили нацисты над жертвами холокоста...
Читайте дальше сами, если ещё сохранились остатки разума!

  • 1
Да, Вы правы.
Пропустить трагедию мирового масштаба...
Наверное, мы слишком сконцентрировали свое внимание на позитиве и прочей лабуде...
http://www.calend.ru/holidays/0/0/570/ - а здесь имеется инфа о сегодняшнем памятном событии.

Какой позитив! Есть ли секс у Пугачёвой? Про обвисшую кожу? Про высосанную из пальца проститутку Кэт, которой не существует в природе, про кудряша, который собирается мэрствовать в Омске? На хер им такой мэр нужен? Они, что, уже совершенно выжили из ума?
Сейчас почитаю. Кстати, у Вас Д.Р, грядёт?) Заранее не поздравляю, но боюсь, что завтра могу позабыть), у меня так бывает, к сожалению)Так, что - мысленно с Вами:)

да, грядет )))
спасибо, но я надеюсь, все же, завтра Вас прочесть )
А за то, что мысленно со мной, спасибо!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, как Вам сказать:) У вас опыт, конечно, больше - я читала, что кто-то сидит в интернете 10 лет?:) Фу! В сущности, это не тот повод, чтобы особенно переживать:) Я сижу тихо на своей грядке и потихоньку крапаю свои опусы:) Просто вчера, день, наверное, был такой), убожество особенно бросилось в глаза. И управляемость. А я не поклонник управляемости)
Что касается "волн", то об этом и говорить не стоит. Это совершенно очевидно, если поглядеть чуть дальше своего носа:) Мне это было ясно ещё года в три, когда сидела на берегу моря и ждала, пока мама наплавается:)

(Deleted comment)
Но Големы, в чём их беда) - рассыпаются.
Терять себя на некоторое время, конечно, возможно, но за этим следуют ещё большие потери) Брешь, через которую себя потеряли, мне кажется, не затягивается методом первичного натяжения,а скорее углубляется). У кого затягивается - остаётся не очень симпатичный рубец:) Может, слегка физиологично, но вот так пришло в голову:)

(Deleted comment)

почему жж стал таким

www.livejournal.com/stats/latest.bml

Это была плата. И как вы думаете, стоит ли приобретенный товар заплаченной цены?

Вот видите, Вы не последовательны. Ведь писали же о том, что не всё стоит измерять деньгами) Впрочем, это относилось к другой записи.

Страдания - это те же деньги, только на деньги покупается колбаса, а на страдания - счастье. Каков именно порядок обмена, сначала счастье потом страдания, или сначала страдания потом счастье - это уже в ведении Абсолюта.

Впрочем, это не та тема которую бы хотелось с Вами развивать)

Нате вам еще две провокации для размышлений:

первая цитата - это что выдал гугль, при попытке поиска второй цитаты:

Пасха | Пасха - самый радостный праздник
Пусть же воскреснут мертвецы! ... в том, чтобы они, когда увидят Иисуса распинаемым, не усомнились в его учении, а увидели добровольное страдание и смерть Бога за людей. ... Cамо событие, послужившее основанием для праздника, было предрешено было Богом еще... ...

Вторая цитата - из обожаемого безумца, шизофреника и просто замечательного циника:

Следовало бы научиться умирать; и не должно быть праздника
там, где такой умирающий не освятил клятвы живущих!


Edited at 2012-05-07 12:31 am (UTC)

Re: Нате вам еще две провокации для размышлений:

...Так умереть лучше всего; а ещё — умереть в борьбе и растратить великую душу.
Вы это мне предлагаете?:)

Re: Нате вам еще две провокации для размышлений:

Так в том и печаль, что есть лишь три общеизвестных способа уйти из жизни - молодым идиотом, намеренно разбившим затылок, когда бился на мостовой в припадке революционной эпилепсии, в зрелом возрасте - по пьяни в ДТП, и под старость - дряхлой развалиной двухлетней лежалости на койке под капельницей.

Хоть бы один посмел сказать в прямом эфире: "Все, ребята, я закончил дело своей жизни. И не вижу больше смысла обременять вас и себя своим присутствием."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account