Previous Entry Share Next Entry
Полезные диетические продукты и как их можно испортить.
артишок
artischok
Хорошее блюдо важно не испортить:). Пусть ты и находишься в каких-нибудь экзотических странах и перед тобой горы всевозможных фруктов овощей и сказочных рыб и моллюсков.


Вспоминая вчерашний ужин в маленьком ресторанчике, который непринуждённо раскинулся в метре от проезжей части и кастрюльку с супчиком ван тан, поданным расторопным хозяином-малайцем со всевозможными улыбками и заверениями в любви и дружбе навеки:), трудно предположить, что можно из таких чудесных даров измыслить какую-нибудь гадость.
Но, встречаются такие неумёхи. Которые не то, что пельмени могут изуродовать, но даже и лобстера умудряться изгадить:).
Впрочем, что нам эти лобстеры, они вполне вкусные, но есть там обычно особо нечего, да и денег за них спрашивают каких-то необычных. По моим наблюдениям, их всё больше постигают наши славные нефтяники, такие пузатые дяденьки в коротких штанишках, всегда, притом, ещё они любят носки в сочетании с сандалиями и толстые животы. И дамы у них такие привлекательные - в складочку:) И я понимаю их приверженность к этим ракообразным?:) Я не ошиблась с отрядом? В противном случае, вывод об их привязанности будет неверным:) А вывод такой, что этот омар мало чем отличается от нашего родного рака с пивом. Вот и весь секрет этих привязанностей. Всё достаточно просто в нашей жизни и тайные пружины любви и ненависти можно найти лишь в дамских романах:)
Также прост и мой фенхель. Хотя и экзотичен достаточно. Растёт он в Средиземноморье, распространён в Европе, но и в Китае с ним знакомы . Китайцы ценят его за всевозможные лечебные свойства, а я ценю за тонкий вкус:) И за простоту его приготовления.


Режем этого симпатягу на дольки, укладываем на политый оливковым маслом противень, посыпаем крупной морской солью, да, собственно и всё:). Важный момент. Сюда надо положить обязательно розмарин. Вот это милое растение с жёстким стебельком и меленькими листочками. Тут в нём и весь секрет небольшой), засовываешь всё это в духовку на средний огонь, минут на 25. Вот и всё, не перепечь, главное, чтобы внутри был сочный и чуть подхрустывал.
Это - база. В зависимости от воображения, можно добавлять всякие штукенции туда, например картошку тоненькими ломтиками, или лук порей, или цуккини, сельдерей. Что хочешь. Я добавила бекон. Скажут - гадость. Но его есть и не обязательно вовсе, просто его запах придаст приятную нотку копчёности, будет поинтересней:). А кто не опасается за талию - можно и его слопать:) Главное - знать меру.

  • 1
(Deleted comment)
Сомневаюсь, что у Вас получится). Вас же нет.

(Deleted comment)
Действительно. Странно. Впрочем, мне не привыкать), иногда обнаруживаю себя, беседующей с самой собой) При такой потере ориентации можно влезть в любое подвернувшееся тело, даже фенхеля:)

(Deleted comment)
Я не об этом:)
Почему же?:) Очень занятны люди, беседующие с различными предметамии явлениями:))). У меня они вызывают опасения:)и их общества стараюсь избегать, ибо, непредсказуемы:)и часто неуправляемы)Привет тётушке:)








А я вот не люблю фенкель и всё тут, у нас его в салат кладут, а мне его крепкий запах напоминает валерьянку. А розмарин и тимин всё время использую.

Тут уж вопрос пристрастий:) В принципе, он и правда, слегка напоминает какую-то детскую микстуру от кашля:) Но мне в детстве она очень нравилась, как коту валерианка:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account