Previous Entry Share Next Entry
Стекляшки и льдышки
артишок
artischok
Вместо того, чтобы заниматься всякими домохозяйскими делами, решила поупражняться в макро. Посмотрела я, что люди снимают. Красиво. но, в основном бабочки, да муравьишки с пчёлками и жучками разными. Ну и, конечно, цветочки разнообразнейшие.
Как-то, думаю, это не сильно интересно. Тем боле, что бабочки все спят, превратившись в куколок, и как там они на следующий год проснутся. Ждать их недосуг:) Ирешила позаниматься всякими льдинками и прочими кристаллами.
Вышла на улицу, нашла ёлку, на ней маленький сугробчик. Стала к нему и так и сяк примеряться. Беда в том, что штатив нужен, чтобы всё это дело сфокусировать и пока фотик думает, чтоб рука не дрогнула:) В общем намучилась, но при увеличении всякие неожиданные вещи обнаруживаются:) Есть возможность помечтать и пофантазировать.
Вот здесь мне, например, привиделся бюстик Наполеона. Поза такая у льдинки была характерная поза. Помнится, у меня такой бюстик имелся когда-то в детстве. Не уберегла:) - колола им орехи. Варвар, а не ребёнок)


Потом увидела знакомый лишайник. Это хорошо. Свидетельство неплохой экологии, как ни странно, хотя выглядит он, как настоящий вредитель. Я когда была на Валааме, красота там неимоверная, обратила внимание на вот такие заросли на чудесных вековых ёлках и решила, что парша напала на это благодатное местечко. Однако, милая дама-экскурсовод утолила мои печали, выдав как раз эту информацию овыздаравливающей экологии. Впрочем, это было давно)


И я поняла, что лазить со штативом по снегу не совсем удобно:) И маленькие эксперименты можно осуществить и не выходя на снег с дождём и дождь со снегом.
Ивот, что у меня получилось. Есть у меня одно старинное колечко, которое мне досталось от мамы. Оно с алмазиками. Не сильно зажиточное, но я его люблю, как, впрочем всю эту старинную огранку, не столь бесстыдно сверкающую, как современные стекляшки. То, что сейчас можно купить за вменяемые деньги, часто бывает весьма низкой чистоты и надо обладать определёнными познаниями в драгоценных камнях, чтобы не попасть впросак.




Ну, а потом я решила подключить сюда и овощи фрукты, для разнообразия:)


Времени потратила на эту канитель конечно, много, но вроде, ничего получилось:)

  • 1
(Deleted comment)
У Вас такие есть?:) Мне самой нравятся всякие эти мхи, болота, всякие верески, репейники:) Обожаю, вот уж жду лета. Из них таких пальм можно понаделать:)

(Deleted comment)
Со свечками я дружу:) Вот кристалл соли предпоследний, свечкой как раз и освечен:) Вы имеете в виду само пламя? Попробую. Но, мне кажется, у свечи оно достаточно однородное, это, когда дрова горят, там разные финтифлюшки получаются) Посмотрю. Ещё что-нибудь присоветуйте при случае:) Мне интересно всё)

Мне больше понравилась последняя фотография, хотя с колечком тоже красиво. Очень долго рассматривала, пока дотумкала, чтоэто корочка авокадо. креативно

Точно, кусочек авокадо, апельсиновая корочка, тростниковый сахарок, зёрнышко граната и моя любимая серёжка:) Очень люблю такие маленькие, практически и не снимаю).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account