Previous Entry Share Next Entry
Весёлые советские плакаты и весёлые художники, рисующие буквы.
артишок
artischok
Продолжила я свой обход Винзавода. Вышла от Чиликова и наткнулась на галерею pop/off/art. Да на стеклянной стеночке висит объявленице - Детям до 18 лет вход воспрещён. Что за дела?:) Надо зайти. Тем более, что на стеночках висит много-много пёстрых картиночек:)
Захожу, смотрю и вижу много-много плакатиков небольших, из нашей прошлой советской жизни. Спрашиваю у доброго человека, стоящего на стрёме о причинах недопускания невинных детей в этот храм искусства. А он мне и говорит -
-А ты, милая, почитай-ка надписи на плакатиках!



Достала я из ридикюля парадный монокль и принялась изучать причуды творца.
В Пресс-релизе было красиво написано о том, что сей проект "представляет собой исследование на стыке культуры, языка и политики". По сути, "проект" представляет из себя собрание матерных частушек, наложенных на изображение плакатов советской поры. В общем, несколько штук почитать, конечно, можно, но обсмотреть всё... Явный перебор с народным фольклором вышел! Масло масляное получается, даже где-то lемьянова уха:). Не читается он в таких больших количествах, в глазах рябит и теряет остроту.
Но, с другой стороны, сам автор называет этот проект "антихудожественным" и лишённым "чистой пластики". Так, что - ему и карты в руки:)
Но, когда покидала этот гостеприимный уголок, на меня пахнуло лёгкой грустью. Чуть стало жаль стареющего человека у которого голова ещё - ого-го! И мысли там всякие нарядные крутятся... А вот...действительность не совпадает с возможностями)
Впрочем, мне любезно предоставили ссылку на сайт и возможностmю повеселить себя и друзей кое-каким разглядыванием
картинок, что я и делаю.
http://www.popoffart.com/

?

Log in

No account? Create an account