Previous Entry Share Next Entry
Северные корейцы оплакивают вождя, стоя на коленях
артишок
artischok
Вот тут пришло сегодня известие о смерти Ким Чен Ира. Довольно неприятное. В том смысле, что внушает тревогу. Как там у них в Кореях этих запланировано, правят там великие и ужасные чучхе, которые премило назначают себе приемников.
Довольно распространённый способ правления. Сейчас он, правда слегка выходит из моды. Остался лишь где-нибудь в папуасских племенах, да вот и Корея эта Северная такой способ правления приветствует и, судя по тому, что войска её приведены в боевую готовность и собирается продолжать в том же духе. Преемник уже имеется. Если не ошибаюсь - вот он.


Самое грустное, что страна эта обладает ядерным оружием. Это пугает. Общество, как мы знаем из газет и очень скудных репортажей сильно зомбировано, выдрессированно, лишено информации о событиях, происходящих во внешнем мире... Что-то у них, по моему, даже с мобильной связью беда. Зато с пропагандой совершенно никакой беды. Все дружно маршируют, устраивают грандиозные парады, факельные шествия. И при этом довольствуются чашкой риса. В общем, можно только воспевать великого чучхе и трудиться на благо.





И вот тут это видео. Честно говоря, я в шоке.
Их чем-то опоили? Это не люди? У них нет мозга? Его удалили?
Я не понимаю.
И они будут жить дальше под предводительством пухлощёкого следующего?
В каком времени живут они? И что такое вообще это время? Оно не укладывается в рамки нашего. Никак.
Это какой-то страшный параллельный мир, который нам вдруг приоткрылся. Один из ликов Бездны.

  • 1
В СССР тоже такое было и что? Жили лучше, чем сейчас при "демократии". Зачем их трогать? Мирный народ, который никому не мешает.

Кто ж их трогает? Даже как-то не хочется иметь с ними дело.
Я могу поспорить, что "жили лучше") Хотя, тут смотря, что следует считать "лучше")
Я думаю, что сейчас живут всё-таки "лучше". Включая "колхозников" и пенсионеров

За пределами Москвы все куда плачевнее...

Ты полагаешь, что я выезжаю за пределы Москвы исключительно в Милан за шмотками:)?
За 50 километров уже всё плачевнее. Вот тут и кроится корень нелюбви к москвичам и стремление, тем не менее, сюда попасть. Что в корне неправильно.

Да уж, на нас тоже весь мир так смотрел всего 25 лет назад.

На кого, на нас?:) Еа вас, или на нас?:)
Как рассказывают наши бабушки, такое было где-то в 1953 году, да и то, очень многие радовались. Потихоньку.

Я имею в виду на нас тех, прошлых. Я вот тоже любила строем ходить и плакаты рисовать.

Правда? Никогда бы не подумала:) Плакаты, стенгазеты - это да!:) А влт строем ходить... Я всю жизнь и везде со всех собраний политинформаций сбегала:) Все окна двери закрывали, а всё равно просачивалась как-то:)

Большой активностью не отличалась, как все. А вот строем любила ходить

Нас строем вроде не гоняли:) А активничали у нас одни карьеристы комсомольцы:) для поступления в престижный ВУЗ, в основном, хотя и извращенцы, из любви к искусству, тоже попадались) Обычно, личности крайне серые)

Хотя моя бабушка и говорила, что все коммунисты воры, она в общепите работала бухгалтером, и ревизором была неподкупным, но мы в провинции особо ничего не знали, и верили в светлое будущее от всей души.

Так на том и держится вся эта власть, что никто ничего и не знает, черпая ту информацию, которую им преподносят СМИ;). Ведь полистаешь общедоступные каналы ТВ и кругом одни песни пляски шутки прибаутки. Или - кто кому по башке дал, чтоб боялись и лишний раз, куда надо не совались.

(Deleted comment)
В том, что доделаешь:) и не сомневаюсь даже. Я всё тут о времени размышляю, в свете этих коленопреклонений) Занятная волна получается)

(Deleted comment)
Начало. Согласна. Но, многообещающее, хотя не всеми осознаваемое). Человечество довольно беспечно, согласитесь) и не желает улавливать сигналы извне.

(Deleted comment)
Имеющий уши - услышит!:) Многие их затыкают, чтобы не разочаровываться, например, в своих иллюзиях.
У меня был очень мудрый отец. Он никогда не читал мне нотации за мои мелкие прегрешения:) А часто говорил общие фразы, вроде, ни к чему). Вот - одна из них) - никогда не обманывай самою себя. Очень просто) Я почему-то запомнила.

(Deleted comment)
Хорошо сказано:) Вполне в духе вышеизложенного)

Начало, к сожалению, не всем заметное, ввиду занятости своими узкими частными проблемами) Но, может это и лучше. Перед смертью не надышишься, как говорит одна поговорка:)

(Deleted comment)
В общем-то, за это никого и винить-то нельзя. Люди и должны жить своими частными проблемами), в нормальных странах они так и живут)
Общие проблемы - удел политиков и философов:) и прочих социологов:)

(Deleted comment)
Но есть те, не будем указывать пальцем:), кто может посмотреть на это всё немного шире:) И заглянуть чуть-чуть дальше:) И не стенать при этом и не посыпать голову пеплом иллюзий) Потому, что знание - сила:) Был журнал такой прикольный, в своё время:)

(Deleted comment)
Так, может там и выход?:) Или вход:)

(Deleted comment)
Не всё. Только притворяюсь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account