Previous Entry Share Next Entry
Яйца. Их место в нашей жизни и судьбе. Из книги о вкусной и здоровой пище
артишок
artischok
Наконец уселась поделиться рецептиком приготовления этих бычьих достоинств. Но, прежде, решила прибегнуть к помощи искусственного интеллекта, чтоб выяснить, насколько мои представления об этом непростом предмете совпадают с глобальным мышлением. А всё началось с того, что с одним учёным коллегой состоялась у нас высоконаучная беседа. Можно даже сказать мудрое слово коллоквиум:) О женщине с бородой. Которую показывают на ярмарках. И обзаведясь подобным аксессуаром, вполне можно в кратчайшие сроки составить небольшой, но приятный капиталец. Причём, этот ловкий человек, вызвался служить антрепренёром и развернул перед моим простодушным взором радужную картину большой человеческой славы.
Он даже спел мне некоторые отрывки из эпоса Гайавата, сыграв при этом на аутентичном инструменте форминге хвалебную гимническую, с пляской:) Интересно, где он взял черепаховый панцирь, на который натянул струны?:), вполне современные:). Видно, купил бедное животное в зоомагазине и умертвил потихоньку:)
Так он утверждал, что поедание этих гонад может привести к повышения андрогенов, а именно тестостерона, который и вызовет в моём организме столь чудесные превращения:)
Но я ему не поверила и пошла по яндексам. И что же я там увидела?:) А увидела то, что нет ничего нового под Луной. И это было и то, тоже, было:) Оказывается, масса сограждан интересуется рецептиками приготовления всевозможных эротических блюд:) Но, увы и ах! Наткнулась я на одну Прекрасную Елену. Перечислила она в своём блоге некий набор продуктов питания, вызывающих жестокое либидо. Как ни странно, они почему-то оказались мне все известны:) и, более того, практически ежедневно употребляемы моим семейством в пищу:) И у меня зародилась страшная мысль, что я живу в окружении сексуальных маньяков и мой муженёк, когда рано поутру идёт в спортзал, на самом деле... А куда он идёт, кстати:))) Надо бы проследить, но мне лень вставать. Одним словом, вот эти волшебные продукты, кто не знает. Вот сделала фото того, что в этом списке есть и, что наблюдалось в моём холодильнике:)


Поясню, если не понятно, что же там всё-таки изображено:). Ибо не могу сделать всё по-человечески понятно в своих фотоэкспериментах:), а желаю изобразить вечно высокохудожественную кучу всякого добра:) Так вот, сильно повышают либидо обычный лук, чеснок, спаржа, фенхель, бананы, имбирь,.сельдерей, грибы,орехи, острый перец, морепродукты. На картинке нет - неохота было доставать из морозилки осьминожек и прочих гадов. Скумбрию народ очень хвалит, кстати. Мне тоже нравится. Но надо знать, как приготовить. Жирновата. Поэтому, надо взять много лука, чеснока, слегка это всё обжарить, положить корень петрушки, морковку, лавровый лист, перец горошком и залить всё это хозяйство неьбольшим количеством белого вина, покислее. И потушить минут 15:) Будет славно, но жирновато, правда. Для высоких целей, можно это в себя затолкать, конечно:).
У французов, известных проказников,есть вариант с сыром камамбер и минеральной водой:)
Рекомендуют ещё перед ночью любви отведать перепелиных яиц и вообще любых жареных яиц, в том числе, китайцы, большие доки, не мыслят эти стержни свои нефритовые,. без тестикул петушков и вообще потрошков всевозможной летающей живности:) Вообще, китайская кухня просто изобилует этими блюдами, отвечающими за долголетие в мужской жизни:) По всем признакам - похоже, учитывая огромные массы китайцев заполонивших всё пространство. Даже непонятно, когда они умудряются понаделать всю уйму всевозможных кроссовок спортивных костюмов самолётов сумочек луи виттон ролексами и прочим пластиковым добром, ежели мужская часть населения находится постоянно в потреблении спецпитания для поддержки этого стручка в состоянии боевой готовности:) Простите за вольность, не захотелось трепать лишним упоминанием эту прекрасную нефритовую метафору:)
Большое место и у всевозможных индусов отводится пряностям.Вот я тоже их щёлкнула. Но, опять намудрила. Не захотелось делать мне их обыденными, а решила придать им немного таинственности. Ведь согласитесь, что те преобразования, которые они производят в наших желудках, превращаясь в любовную магию:), они требуют не яркого люминисцентного освещения, а какой-то лёгкой загадочности:)
Вот и они:)


Ну здесь расположены всякие семена. Кардамон, корица, фенхель, тмин, зира, чечевица, вяленые томаты, услада итальянских мачо:). А что же делать нам, бедным, хотела сказать евреям, но вовремя вспомнила, что вроде русская:), хотя и не факт. Так русским людям остаются два вполне доступных продукта, правда, в данный момент недоступных, ввиду случившихся зим - одуванчики и крапива:) Правда, знаю я одного запасливого человека, который готовит веники из крапивы:). Я-то, по простоте душевной, всё думала, и зачем ему эти веники-то в таких количествах? Это ж мазохизм страшный, вениками этими хлестаться!:) А теперь-то и поняла, в чём тут дело:)
Да, так вот. Добавим в этот список горький шоколад, устриц, о , обожаю, с лимончиком, но больше двух съесть не могу!:), говяжья печень, вполне доступная вещь, кстати, это вам не устрицы, которыми можно запросто отравиться, ввиду их невостребованности и залежалости:) По неопытности:)
Более менее стало мне всё это ясно. И ясно стало то, что при поедании бычьих яиц в большом количестве, прекрасной шелковистой бородой, вызывающей зависть, я не обзаведусь:) А могуобзавестись только лишним весом, мужеподобным басом, сальными волосами, прыщами и прочими широкими плечами. И, вместо того, чтобы обсуждать в ЖЖ с прекрасными молодыми и немолодыми, вполне вероятно людьми, глобальные проблемы Бытия:), придётся завести мне подругу-плаксу и выслушивать её страдания о сломанном коготке, или о поносе маленькой противной собачки, которая будет норовить тяпнуть меня за мужественный палец!:) Нет, такой жизни я не хочу! Поэтому и протыкаю это ненужное мне яйцо стрелой Амура и отправляю её в музей всяких моих картинок:) Полюбуйтесь, прежде, как я её под замок спрячу:)



Так я расстроилась из-за всего этого, что деликатесы эти порезанные и замаринованные так и валяются у меня в холодильнике:) Впрочем, готовить их весьма просто. Можно, взбить куриное яйцо, обвалять сей продукт в сухарях и положить в раскалённое масло на пару тройку минут. Просто. Только советую самим сделать сухари из чёрствого багета, гораздо лучше, чем покупать готовые. Ну, не забыть и соль перец.
Ещё можно, как советуют кавказцы, просто обжарить с луком и чесноком. Я иногда делаю вариант азиатский, с галанганом, лимонной травой, корицей, кокосовым молоком, лаймом и грибами:) Ничего получается:). В общем, по всякому. Только содержат они много холестерина и часто есть их не следует:)
А кто хочет повысить свою мужскую силу, то тут вопрос веры:). Веришь?:) Значит, всё у тебя получится:)

  • 1
(Deleted comment)
Ну, как бы последнее фото, оно в смысле шире:)
Да я тоже особенно не ем:), раза 2 в неделю).
А как Вы к семенам и прочим фенхелям?) С любовью?

(Deleted comment)
Прелестно и в высшей мере эстетично)
Чисто белое, конечно, трудно найти) съедобное) Если только снег?:) Манная каша, рисовая лапша, редька, меренги, крахмал, рис?, кокос, зефир, мороженое, палтус без кожи... Так, не сильно много:) Вообще - правильно:) Можно красиво поиграть с формами графическими тёртой редьки и пластикой рисовой лапши и строгостью рафинада:)

(Deleted comment)
Главный афродизиак в России - это водка, настоящие самцы её даже на бабу не меняют:))

Ну и исходя из этого - Поэт в России, больше, чем поэт... :) За синтаксис не отвечаю:)

:)
тогда уж точнее будет сказать Пиит:))

:))) Ну Вы правильно поняли! Руки, после вчерашнего Консилиума слегка трясутся:))

:))))
Значит Корсаков Вас всё-таки навестил со своим синдромом:))

"яйцо стрелой Амура" - Это фото удалось! Практически кусочек космоса получился ))

Хорошо:) Сразу видно, что ты настоящий мужчина:), без комплексов и уверенный в своих силах:) Яйцо - тест:) Некоторых оскорбляет стрела, проткнувшая его и они относят это на свой счёт:)
А с космосом бесспорно есть связь:) Как модели воспроизводства и зарождения мириад маленьких подвижных организмов:)

"Сразу видно, что ты настоящий мужчина" - вспомнились слова из какой-то комедии - "Настоящий мужик! С железными яйцами!" ))

Настоящая "Человеческая комедия":) Полагаю, что Оноре де Бальзак сам приложил к этому руку:) Ведь на более низкие литературные образцы, едва ли падает Ваш взгляд настоящего Поэта:)

Конечно нет - только встает!
Диссонанс к железным яйцам )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account