Previous Entry Share Next Entry
Опера, по-моему, это переводится как работа. Я права?
артишок
artischok


Очень я люблю Марию Каллас. Певица была гениальная. Дива. И судьба у неё интересная. Совсем не праздничная.
Сидела на днях, копалась в роликах разных. Вопросы всё тут задают - Что вы делаете, когда вам скучно? и прочие глупости. Скучать нормальному человеку совершенно некогда. Можно слегка погрустить. Но тут есть славное лекарство. У меня. Опера.
И как ни странно, люблю её с детства. Даже и не смейтесь:) Просто, выросла в семье музыкантов и циркачей:) И, как сами понимаете - опера, это именно то, что надо, ну, или жонглёры-карточные фокусники и прочие шулера:)
Это вполне естественно, когда живёшь в доме и тебя окружает музыка и пеньё со всех сторон. Да и сама долбишь по клавишам чёрно-белым). Слухом абсолютным меня наградил папа, а голосом - мама. Она пела хорошо и всегда мечтала быть певицей, а стала врачом. Так бывает). И, когда я маленькая, скакала по лестницам в подъезде, всегда громко орала разные песни арии:) А один старичок, впрочем, это мне так казалось, что старичок:), который жил на втором этаже, всегда говорил - Это будущее меццо-сопрано!:) И даже предлагал моим родителям заниматься со мной. Ясное дело, что сейчас бы его засунули в кутузку! Это даже не обсуждается. Как педофила. Тема модная. Видно, мои родители придерживались того же мнения:) Не отдали. Кстати, в консерватории преподавал. Я жалею, до сих пор. Может выросла из меня какая Нетребко:)
Не настаивала я. Потому, что хотела не петь, а танцевать), а потом - быть дерижёром. Да. Девочка и дирижёром. Такие случаи случались:) Кстати, и до сих пор мысль меня эта не покинула, но, отложила её на будущую жизнь:)
Так вот, послушала я эту чудную арию и возникла у меня мысль сделать очередной шедевр на эту тему. Как вы понимаете. Фотошедевр:)
Стала думать, что придумать. Когда училась на дизайнера делала дипломную работу по СПА в японском стиле. Шикарный такой проектик вышел. Жалко спёрли макет. Как обычно, по моей глупости. После защиты, был грандиозный банкет. И вместо макета, сделанного сбственными ручками, со всеми дверками, бассейнами, прудиками, рыбками, окнами, соснами и прочими красотами, погрузила в машину вдупель пьяного преподавателя и повезла его домой. А когда приехала через пару дней забрать красоту эту, мне как-то странно сказали, что там, где всё это стояло, начался ремонт и рабочие всё выбросили... Да, жалко. столько трудов и клея было изведено:)
Ну, одним словом. Стала я ваять из того, что было дома, как обычно. Потому, как вожжа под хвост попала и надо срочно действовать. Сваяла. Сняла. Вроде, ничего, понравилась. На следующее утро смотрю - полный отстой. Ни идея не раскрыта. И вообще ничего не понятно. Ужас. Стала делать другие варианты. Опять не понравилась. Провозилась, в общем 3 дня:) Дом не метён, печка не топлена, тараканы непуганные по потолку гуляют, сама, как замарашка, дитё в памперсе непоменянном орёт и вообще полная Фукусима получилась:)))
Вот она!








Да, бедная мадам Баттерфляй. Задавала она неверному Пинкертону, это жених её американский, который её бросил - А, правда ли, что в вашей стране накалывают бабочек на булавку? На, что, этот коварный и легкомысленный человек ответил туземке - О, что ты, дорогая! Лишь для того, чтобы её крепче привязать) И, чтобы она всегда была с собой!)
Вот такая история, на ночь).

  • 1
Биться головой о монитор следует лишь в крайнем случае), когда нет ничего более подходящего для этой забавы, под рукой). А так, получится чистый фарс. И лишняя трата денег на приобретение нового:)
К сожалению, я поздновато поняла, что надо трудиться, а не по лестницам скакать:) Так, что к старичку в лапы не попала:) и голосок свой прокурила. А вот Каллас это поняла и воплотила. Сколько же она над собой работала и из толстой неуклюжей девушки превратилась в гениальную певицу. Нам это не грозит).
А бульоны варить - это просто. Кстати, Каллас, вероятнее всего, их особо и не умела варить:) Так, что мы обладаем, в данном вопросе, преимуществом:) Ведь едим мы каждый день. А оперу посещаем по праздникам:)

верхняя фотография поёт, а вот нижняя как-то не очень. А ты на какого дизайнера училась?

Спасибо большое!) Я так и хотела сделать. Верхняя, хоть и трагична, но внушает оптимизм, а нижняя такая безисходная. Значит, хоть чуть-чуть получилось)
На дизайнера по интерьерам:) Интересно было. С удовольствием училась. Главное, что я безрукая, а тут такие таланты открылись:), по деланью всяких макетов. Даже и не ожидала сама:)

Я училась на дизайнера моды, а работаю графиком, правда в текстиле, так что совместилось.

И шить умеешь?:) А сейчас на компе работаешь эскизы, или ручками?:) как там у вас принято?)

Я писала про это в моём журнале.http://allgor2011.livejournal.com/5154.html
http://allgor2011.livejournal.com/1302.html
http://allgor2011.livejournal.com/1065.html
http://allgor2011.livejournal.com/612.html
Я дизайню графику для мужской одежды. Часто работаю руками, а потом обрабатываю на графич. программах.

Я посмотрела и очень за тебя порадовалась:) Мне сегодня очень не хватает положительных эмоций. Спасибо:)

Ой спасибо, я всё хочу выложить другие работы, но на работе наш антивирус не даёт мне писать посты, а дома нет времени

Вот гад какой! Этот антивирус!:) Надо как-нибудь его скрутить)
Да ладно - время!:) Мне сцены ревности из-за компа и фотоаппарата закатывают!:)
В том-то и дело, что хочется и сходить куда-нибудь... А тут даже на маникюр не могу вторую неделю выбраться)Чистая трагедия Шекспира!)

Привет! Круто! Я Марию Каллас тоже люблю. Да - судьба у нее интересная и печальная. У меня есть ее другая ария, в сборке.
Оказывается ты вон какая ))).....поющая!!! дизайнерющая...и дирижирующая)) Да еще и из цирковой семьи! Молодец! )

Ну, от тебя-то не ожидала:) Ты у нас человек тонкий, мог бы и догадаться, с какой фарфоровой вазой общаешься:)
Я же сказала, что песни и дирижирование остаются на следующую жизнь:), так, что пока смокинги для оперы можете не готовить:)
А в наезднице-бабушке, я не виновата. Так сложилось)

Так там еще и бабушка-наездница есть?!! Досталось же твоему дедушке))
А тебе и бабушкины гены передались?)

Так он был директором цирка:) Впрочем, он пропал в 30 годы, а бабушку я видела один раз в жизни:) Я об этом писала как-то:)
Лошадей я люблю издалека:) И даже не могу представить, как это на них можно устоять на ногах, да ещё и прыгать!:) Ужас, какой-то. Видимо, мне передался в генах её страх.

Обалдеть! - Такие предки! Ну, а ты хотя бы с парашютом прыгаешь?))

Что есть, то есть. Не мы выбираем. Может, и надо было бы чуть меньше кровей намешать. Была бы поспокойнее.
А с парашютом как надо прыгать? По квартире? Или за городом где?)

Парашют расстелай у подъезда и прыгай на него с балкона! Ощущения не передаваемые ))

Не получается. Балкона нет. Подъезд с другой стороны. Можно, конечно, и во двор. Но, под окном машины добрых соседей. Не хотелось бы их озадачить, в смысле получения страховки. Ведь скажут, что это стихийное бедствие!
Ты, кстати, уже попробовал?)

Я пробовал с тарзанки. Но у меня ведь и пробабушка попроще - всего лишь одна из секретарей Буденого.

А я читала:), как ты пробовал! Странное дело творится)! У меня у подруги бабушка была секретарём Ордженикидзе!:) Я помню, в детстве её боялась ужасно. У неё глаза были, как рентген)

Парашют расстелай у подъезда и прыгай на него с балкона! Ощущения не передаваемые ))
Короче - о прыжках с парашютом я в своих последних рифмах все написал )

Ты прям меня гипнотизируешь! Что, так надоела уже?:) Или мечтаешь навестить меня в больничке, а, и-то лучше, поплакать на похоронах?)

Нет - я хочу научить тебя летать )

Я вот сегодня целый день думаю. Неужели моё убожество так бросается в глаза? Что добрые люди пытаются хоть как-то это исправить?) И ты туда же. Правда, твой вариант с парашютом наименее затратный:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account