Previous Entry Share Next Entry
Андрей Владимирович!) Миленький ) Не ругайтесь! В понедельник, в наше время:)
артишок
artischok
А что тут сказать. Каждый человек рождается с уже присущим ему набором всяческих болячек. И, кто-то с ними борется, а, кто-то не обращает на них внимания. До того момента, когда эта канитель заходит уже далеко и без всяких добрых хирургов анестезиологов уже не обойтись.
Врачи у нас неважнецкие. Точнее, врачей уже совсем и не осталось. То, что сейчас называется врачами - придатки фармацевтических компаний. Они славно и безбедно могут прожить с процентов, от выписанных рецептов на чудодейственный препарат. Являющийся, в оконцовке, давно известным пирамидоном. Это я шучу. Так пирамидон этот сменил упаковку, имя. И назвался красивым рыцарским именем тринитронбензолпенцет, например:) И стоит, аж 21 тыщу 897 рублей! Зато, после пяти курсов приёма. Будешь, как огурец!)
А люди у нас врачам верят! Может и правильно делают? Эффект плацебо срабатывает. А бывает, что и не срабатывает.
Ну, это, конечно, сильное преувеличение, насчёт того, что не остались. Остались и старые прекрасные врачи и новые ребята появились замечательные. Смешно было бы утверждать, что всё хорошее и талантливое и думающее, взяло сразу и исчезло). Просто, так в жизни часто получается, что найти их можно за неприглядными фасадами городских больниц, где нет отдельных палат с красиво выкрашенными стенами и сестричками синичками...
И чаще, так уж мозг устроен, хочется схватить конфетку в яркой обёртке, а больницу выбрать по качеству евроремонта и цвету халатов персонала).
Тут, прежде чем предаться в чьи-то руки,надо хорошенько подумать. Ясно ведь, что жизнь может порушиться из-за неправильного выбора этих рук.
Так у меня всегда была беда со спиной. Такие боли скручивали аж в 15 лет, что и дышать было невозможно. Гимнастика, плавние, всякие блокады - фигня. Помогало, конечно. Но, не радикально.
А ещё, как всякий жизнерадостный, хотела сказать, придурок, но скажу, человек, терпеть не могу лечиться. Поэтому, видно и пошла в медицину:) И лечила. И вылечивала. Но, видно много на себя брала чужой боли. Зато людей изучила за 20 лет работы. Уже, когда новый пациент заходил ко мне в кабинет. Сразу могла определить, какие проблемы тут могут возникнуть). Но сейчас не об этом.
А о том, что 98 году прошлого века:), меня свернуло так, что я стала похожа на такую бабку-ёжку, которая ходит буквой Зю) Спать можно было только сидя, да и то, не всегда. Стоять было нельзя, ходить только на четвереньках. Удивительно то, что, единственное место, где я могла существовать - за рулём. Там у меня почему-то ничего не болело), что создавало иллюзию и надежду на то, что, сейчас выйду из машины. И всё будет нормально. Но. Выйдя из неё, ровно через пять шагов, принимала форму четвероногого)
Одним словом. Операция на позвоночник. Где? Стала узнавать по своим каналам. Много где была, хотели в Германии делать. Но там - лазер! Лазером и здесь лечилась. Только хуже сделал.
В общем выбрала Военный госпиталь в Красногорске. Рассудила так, что нейрохирург, с большим опытом практическим. Чечня была недалеко. Резал там он солдатиков в больших количествах и рука у него была тверда. Да и сам мне он понравился. Да и в военной медицине не разочаровалась. Не знаю, как сейчас, а тогда дисциплина и порядок были безукоризненными.
Да и медицине эта полевая имеет древнейшие корни. Ведь человечество воевало всегда! И лечить воинов тоже надо было всегда, а кому воевать-то, ежели все перемрут? Вообще, военная медицина прогрессивная была достаточно Гипсовые повязки накладывали жрицы ещё в Древнем Египте.Много нового открыли военные врачи. Амбруаз Паре,который отменил наконец-таки прижигание ран калёным железом и кипящим маслом! И стал перевязывать крупные сосуды. Пирогов наш чего стоит! сколько людей погибало от болевого шока! А он применил эфирный наркоз во время операций. Гиппократ занятно лечил. Например, горбатых сбрасывали с высоты на горб. Позвоночник ломался и горб исчезал) Волшебная методика! Но у меня горба не было пока, поэтому я смело отправилась в операционную)
В общем, всё стало хорошо. На десять лет. А потом. Опять. Началась канитель. И я поняла, что надо идти, отдаваться в руки целителей, излечившихся самим. Тут был Дикуль и Бубновский. Я выбрала Бубновского. Ближе было ездить. И стала заниматься. Что странно. Просто тренажёры, какие есть во всех клубах, мне очень помогали. А вот его разработки, кинезитерапия называется, со всеми привязываниями грузов и растяжками - наоборот. Становилось только хуже. И я поняла, что мне надо делать. Нашла рядом с домом зал. И прекрасного тренера. Умницу. Не тарзана. Без пирсинга, кудрявых мелированных волос, без татуировок, без брильянтов в ушах, без бронзовых масляных мускулов и без мозга, величиной с грецкий орех. Мне повезло очередной раз в жизни!)
И стали мы заниматься. Разработали вместе программу. 3 раза в неделю по 1,5 часа. И с удовольствием, притом. Через три месяца болеть перестало. Сейчас лето. Разленилась. Тренер мой обижается. Но, он очень деликатный и тонкий человек. И вообще, кто кого тренирует, он сам удивляется:)
Так вот, сегодня поняла, что хочу в зал!) Пора бросать летние расслабления) Надо входить в тонус!
В зале
«В зале» на Яндекс.Фотках

В зале
«В зале» на Яндекс.Фотках

?

Log in

No account? Create an account