Previous Entry Share Next Entry
Одна небольшая кипрская свадьба. Не цивилизация.
артишок
artischok
Как и было задумано, отклонив все собственные возражения и капризы и ссылки на жару и долгий путь). Были напялены кроссовки, рубашка с длинным рукавом, шляпа, на перевязь повешен нелёгкий аппарат. И путь мой начался. И оказался весьма приятным. И продуктивным.
Смысл в том, что хочется снять море не просто,как красивую глянцевую открытку. А хочется постичь душу именно этого моря. Ведь у каждого моря, как и у каждого человека - своя душа.
От чего это зависит? Не знаю. Может от окружающей его Реальности. От мыслей людей, живущих на его берегах. Копошения всяких существ, живущих в его ареале. Ветра. Солнца. Луны. Звёзд.
Этот небольшой поход примирил меня с Кипром. Который мне сначала не понравился. Суетой и многолюдьем посёлка. Пляжами, похожими на духовку. Или на палатку, где изготовляют шаурму и куры-гриль). Видеть бесконечные ряды зонтиков на берегу и чёрные точки голов в море. Всё это напоминает, выберу наиболее мягкое сравнение, дабы не обидеть любителей пляжного отдыха) - рой диких пчёл), суетящихся где-нибудь в лесу около своего дупла. И не дай Бог их побеспокоить). Закусают)
Добралась я до этого мыса легко. Хоть меня и пугал один мирный грек:), что этот путь не для прекрасных ног, а надо ехать туда на автомобиле с персональным гидом:).
Но я всё делаю по-своему) И не зря. Там почти никого не было! Только острые камни, над которыми веками трудился ветер, солнце,да морская волна. И соль. Потрясающе солёно-горькая! Я попробовала. Там видно. Она, как снег, что удивительно видеть плывя в потоке жаркого сухого пропитанного запахами камней скудных, но прекрасных растений. Которые вызывают уважение лишь тем, что живут и выживают здесь. Ароматы моря смешиваются с ароматами земли и этот закручивающийся нежный поток несёт тебя бережно. И не чувствуешь усталости. А только свободу и счастье от принадлежности к этому миру.
И пейзаж, если бы не море,со своей живостью и постоянной изменчивостью цвета, напоминал бы пейзаж какой-нибудь планеты. Может быть Марса?
И милые люди, которых я встретила там).
Фотографиями не буду утомлять) Они на Яндекс фотках. Кому надо, пусть смотрит)Будут ещё. Не все загрузила.
на море
«на море» на Яндекс.Фотках
на море
«на море» на Яндекс.Фотках

на море
«на море» на Яндекс.Фотках
на море
«на море» на Яндекс.Фотках

?

Log in

No account? Create an account