Previous Entry Share Next Entry
Путешествия Леонардо по городам Италии. Беседы на ясной Луне. Грустные.
артишок
artischok
прощание
«прощание» на Яндекс.Фотках

Ну что, ребятки! Пишите вы нам письма в редакцию. И остаётся только удивляться, какие разнообразные и непростые вопросы порой посещают ваши умные головушки.
Вот непростой вопрос. О творцах и гениях. И просто писателях музыкантах художниках
Приводите пример великого Леонардо. Тот, который да Винчи. Ведь сердце замирает, глядя на его живописные полотна. Мудрые люди пишут и изучают и создают прекрасные сказки о героях, населяющих их.
А читаем мы про него всевозможные воспоминания современников, или письма собственноручно написанные. И приходим в явное недоумение. Как это? «Гений и злодейство несовместны»?
Ради творческого вдохновения, при написании Горгоны Медузы, он окружает себя всевозможными разлагающимися гадами - летучими мышами, змеями, ящерицами, всякой дрянью и тухлятиной. Заметив, что это изгоняет посетителей из его дома, он использует эти средства для отпугивания непрошенных гостей и накачивал через трубы в дом газ, вроде сероводорода. Естественно, гости непрошенные долго этого выдержать не могут и сбегают с позором Ещё у него были прекрасные переворачивающиеся постели, сбрасывающие гостей.
Судебный процесс, с грязным душком во Флоренции. Где фигурантом дела был известный юнец развратник Сальтарелло, которого Леонардо взял в натурщики, дабы писать с него Христа-отрока. Естественно, церковные прелаты были шокированы подобным выбором и дело дошло до суда.
Но, из Флоренции, где после этого урона, нанесённого его репутации, Леонардо направляется в Милан, где узурпировавший власть герцог Моро, затевает грандиозное строительство.
Более всего, в течении 15 лет, которые он проводит при дворе герцога, ему удаётся устройство всевозможных придворных праздников и разрабатывает всевозможные гениальные средства для истребления себе подобных. Тут его фантазия не имеет пределов. Тут и всевозможные модели лёгких и тяжёлых пушек, повозки – прообразы современных танков, летательные аппараты, прадедушки наших самолётов, землеройные машины, способные прокладывать узкие извилистые ходы под реками, всевозможные взрывчатые вещества…
Даже, говорят, летательные аппараты для передвижения по Селене были им задуманы. И было их, вроде как, сделано целых две штуки. Но несовершенство этого мира, всевозможные препоны, рогатки, обстоятельства, условности, путы, прихоти герцогов, двора, недостаток денег и вообще людская косность никак не позволили тогда осуществить этот проект. Сейчас, уже чуть проще, в наше время стало. Надежда брезжит, по крайней мере, что с лёгкой руки Леонардо, мы, простые редакторы, сможем прогуляться по лунным далям, а не только пялится на них в телескоп.
Да, что ни говори, а гениальность – это особая биохимия мозга. По всем показателям и исследованиям безумство – тоже особая биохимия.
В 80-х годах прошлого века, физиолог Элкс, Нобелевский лауреат, кстати, утверждал, что мозг – это только рецептор, с помощью которого душа воспринимает мир. Мозг впитывает информацию, обрабатывает её и принимает решение – это всё так. Но, иногда, человек получает готовую формулировку, как бы из ниоткуда. Если мозг работает идеальным приёмником, то надо признать, что информация поступает из Космоса. Или откуда? Из параллельных миров-измерений?...
Кстати, гениальная женщина-учёный Бехтерева, всю жизнь занимающаяся проблемами мозга, провела много экспериментов, доказывающих именно эту версию мозга не мыслителя, а передатчика и хранилища информации. Ведь он работает лишь на 3-4% своего потенциала у взрослых. Это днём. А ночью эти цифры увеличиваются до 6-7%. Вот почему так часто «озарения» приходят к людям во сне. Кстати у детей потенциал работы мозга и в дневные часы составляет 6-7%. Наталья Петровна очень любила работать с детьми. В частности, у неё была группа детей с паранормальными способностями. Дети «индиго». И работала она с ними на протяжении20 лет. И вот какие интересные вещи она выяснила.
При погружении ребёнка в гипнотический сон, ему давалось задание описать своё местопребывание и обстоятельства жизни , скажем, через 5 лет. Группа детей эта находилась в постоянном контакте с институтом мозга, где все эти исследования и проводились, как я уже говорила. И результат, полученный через пять лет, поражал воображение! Это было 90% попадание. Почти каждый предсказал своё будущее правильно, с небольшими погрешностями. Всё это, как вы понимаете, было засекречено и не распространялось и дети эти, если живы, то находятся под контролем.
Там много было проделано всевозможных опытов. Не только дети принимали участие в них. Но и взрослые. И, вы будете смеяться, но взрослые, находясь в определённых условиях работы своего мозга. Совершенно под разным воздействием разных электромагнитных волн, препаратов и проч., видели один и тот же параллельный мир и существ его населяющих…
Это мне рассказал один физиолог, который работал в этом институте, когда жил в Питере, было это давно и он только закончил институт. Может быть, и реальности в этих рассказах процентов 20, а если даже и 20, то объясняет это многое…
Так о чём это говорит? Не о том ли, что программы заложены в нас. Мы им следуем. Отклониться от них мы можем при поломке мозга, нарушении его электропроводимости, попадании в нас всевозможных громов молний и прочих катаклизмов.
Так закончим про наших гениев. Леонардо. Покуролесил в своей жизни так, что простому человеку и не снилось. И менял своих господ, которым служил, пока у них были деньги, как перчатки. Страшный был стяжатель. Выбивал из заказчиков максимальные суммы. Развратник и богохульник был знатный. При себе держал книгу «Manganello» - жестокую сатиру, направленную против женщин, писал справа налево, равнодушно относился к таким событиям, как сожжение Савонаролы и был «равно приятен» трём дамам, враждовавших политических партий. Служил у Цезаря Борджиа – развратника, проводившего жизнь в оргиях , часто противоестественных, убийцей и отравителем… В общем, мораль была абсолютно чуждым понятием для нашего героя.
Да и как ни посмотреть на обстоятельства жизни многих гениальных людей. Везде и всюду мы натыкаемся на неприглядные картины их бытия. Все почти, кого не возьми. Не буду я приводить примеры и перечислять всем знакомых писателей, композиторов, художников и прочих . Ни к чему это. Вы сами знаете их имена. Да и о Леонардо я заговорила лишь потому, что искала в «Истории искусств» Гнедича, одну справочку, к Леонардо совсем не относящуюся, а зацепилась за него взглядом и, как-то это совпало с тем, о чём хотела и сказать. О мозге. О том, что осуждать гениев и подходить к ним с мерками, пригодными для обывателя, становится тем самым обывателем. Не имеющим собственной жизни и собственного интереса в этой жизни. А питающимся огрызками с барского стола. Слухами, сплетнями, пересудами. Не способными насладится и проникнуть в тайны творчества и не желающие даже этого сделать. По причине своей косности, необразованности и не способности использовать тот прекрасный инструмент, который заложен в нашей голове. Ведь он есть у всех. Надо только уметь прислушаться к нему.
небо полёт
«небо полёт» на Яндекс.Фотках

  • 1
Спасибо огромное!
А мозг - да, он передатчик. И одновременно он фильтрует информацию. Нам "достается" только та ее часть, которую мы в состоянии воспринять. Иначе, мы - пациенты.

Да не за что:) Посмотрела, вспомнила - чепуха, в аэропорту писала, с сыном ехали на Кипр отдыхать, так , всё в башке перепуталось:)
Надо расширять сознание и не довольствоваться тем, что нам "достаётся". В этом и весь смысл:)
Хороших погружений в иную Реальность!:)

Ну, эти тропы-то нереальные разведаны, ходим когда помаленьку, когда серьезно. А про Бехтереву, что она работала с детьми индиго, я не слышала. У моего виртуального знакомого сайт "Дети-индиго". Надо будет к нему наведаться за информацией.

Может, это тогда не "индиго" называлось, мне этот Женя рассказывал, что длилось это лет 20 исследование...
Поузнавайте, а потом мне скажите. Интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account