Previous Entry Share Next Entry
Антидепрессант 3. Лес. Сцены из спектакля. Автор скрыт под псевдонимом Островский
артишок
artischok
поцулуй
«поцулуй» на Яндекс.Фотках



Собственно, грибы, они особо и не нужны. Так. Сделаешь из них что-нибудь вкусненькое раз, два. Угостишь гостей). Да и ладно.
Тут главное – азарт. Звонит мне мой дружок под пятницу. Собачий отец, Димка и спрашивает.
- А как там поживает твоя сосна? Не выросло ли, что под ней?
У меня сосна – тестер. Как только под ней выползают маслятки – можно смело идти в лес ). И с пустыми руками, не вернёшься).
А в четверг, как приехала, сразу глянула – ничего!
Говорю – сейчас погляжу. А там – два пупса выросли!) Ну, мне в ответ.
-Без меня не ходи!
Ясное дело, что пошла в субботу с утра. Я вообще люблю одна в лес ходить. С этими сопровождающими, непонимающими ничего про лес – мука одна.
Во-первых , крики эти. Лес не любит никаких криков. Он любит только свои звуки и движения. А эти все - маша, ты где???? Ему это совсем не нравится. Он закрывается тогда и начинает тебя путать.
Да и поход этот за грибами, как говорила уже, лишь повод пройтись, подышать, подумать, посмотреть. Что изменилось. Какие новые следы зверья всякого появились. Муравейники выросли или нет. Сколько кабаны ям понавыкапывали. Сколько мусора всякие уроды понабросали. Из которого никогда ничего путёвого не сделаешь.
Кстати. Был такой один бюрократ, который весьма остроумно предлагал измерять черепа всевозможных граждан циркулем. Дабы произвести классификацию человеческих голов со всем их содержимым. Мысль эта была принята через какое-то время всем прогрессивным человечеством за чудовищно цинично безнравственно зверскую противоречащую всем понятиям морали и душевного здоровья и гуманизма. И упоминать об этой идее, не говоря уж о том, что браться за циркуль этот, значит расписаться в своём черносотничестве фашизме коммунизме либерализме экзистенциализме и прочих измах! А я бы взяла этот циркуль в руки! И позволила бы, за компанию измерить и собственную башку. Видимо, она не того размера и формы! В ней не помещалась мысль о том, кто же всё-таки сносит в преддверье леса всевозможнейший хлам омерзительный?
А тут до меня дошло. Люди у нас сейчас обожают себе всевозможных рабов помощников по хозяйству нанимать. Любят они, чтоб у них на собственной территории царил идеальный порядок и добрый волшебник Али баба, этот порядок поддерживал и бдил. За три копейки.
Не знают добрые русские люди, что волшебники эти отличаются очень простодушно устроенными извилинами. Смысл устройства в том, чтоб над ними стоял бай с плёткой. Всегда. И для профилактики, а не за провинность какую, этой плёткой их охаживал. Вот это они понимают! И уважают. А, ежели будешь с ними по-людски… В лучшем случае, придётся всё переделывать, а о худшем я помолчу, сами посмотрите по телеку в хронике происшествий разнообразных.
Пример. Личный. С присланным мне «помощником».Которого я чуть не убила.
Задача. Убрать участок. Распилить вырубленные деревья. Сложить всё в мешки для мусора.
Выхожу за калитку. Там у нас чудный овраг. На берегу которого растут мои любимые, столетние дубы. И вижу. Что весь этот хлам валяется в овраге. На участке-то чисто. Тут ничего не могу сказать. А в трёх метрах от забора, весь этот срач валяется. Надо было видеть, каким змеиным взором одарил меня этот восточный факир. Когда я велела всё это убрать! Но – всё собрал в мешки, которые и были вывезены. Не подумайте, что в лес. В контейнер специальный.
Кстати в лесу вчера змея из- под ног у меня выскользнула. Довольно приличная. Я в такую низинку залезла на предмет подосиновиков, а там она отдыхает. А шагов моих не очень ей слышно, вот чуть и не пострадала, бедняга), хорошо, успела уползти. Видимо поняла, что не факир ей попался, заклинатель змей, а факир – заклинатель грибов.
Выстроились они вчера, как солдатики на параде). Сами укладывались под нож. По 5-6 штук в одном месте. Да не обстрелянный молодняк притом. Совсем малышня. Мне такие экземпляры любезны весьма. Нет в них никакой посторонней жизни пока. Шляпки и мысли их, девственно чисты и не омрачены червями познаний). Вот на их примере, как раз и можно увидеть, какое разрушительное действия на мозг производят, иногда, эти «познания». И насколько дети наши умнее нас бывают, ибо мусора в их голове, не омрачённой всевозможными штампами и банальностями и условностями и тщеславием и предрассудками и ханжеством и боязнью обжечься и суетой и конформизмом и ложью и страхами, что перед жизнью, что перед смертью, - мусора этого – гораздо меньше.
И грибы, в этом смысле, довольно занятный показатель) Можно такой смешной анализ произвести, исходя из этих соображений) Ведь сколько раз я встречала благородные белые грибы-патриархи, без единой червоточины, только слегка изъеденные улиточкой). Сколько красноголовых подосиновиков, красных прекрасных), тоже без единого червя! Лисички, опята… Может, это какие-то породы людей, нам неизвестных, живущих рядом с нами в параллельных мирах?)
Вот так погуляешь по лесу, осеннему, подышишь воздухом колдовским этим, посмотришь на муравьиную, птичью, грибную, звериную жизнь и столько всего в голову наприходит чудес разных), что, конечно, ходить в этот лес, лучше одной). А то, не так поймут!) Или, с хорошим другом). Но, это уже отдельная тема.
Тема эта витает в воздухе). Помнится, была на заре перестройки, смешная передачка про ильича-гриба, Но, мысли гениальные), они ведь в воздухе носятся. Летают туда-сюда. Они с крылышками, как прокладки олвейс, наверное:)
грибы и цветы
«грибы и цветы» на Яндекс.Фотках
грибочки
«грибочки» на Яндекс.Фотках

?

Log in

No account? Create an account