Previous Entry Share Next Entry
Немного о Кафке. Часть первая:)Как обмануть ЖЖ
артишок
artischok
Вот тут углядела это чудище. Понаблюдала за ним. Оказалось, что хищник. Сидя на стекле, пытался ловить всякую мушиную мелочь. Пошла за камерой, щёлкнула его, так, на всякий случай. Монетку на стекло для сравнения масштабов, приклеить не удалось, да и мыши какой, для создания контраста, под рукой не нашлось. Да и в руки всю эту чепуху, честно говоря, боюсь взять. Даже на рыбалке, братец постоянно мне червяков этих на крючок насаживает.
Так вот, засунула чудище в компьютер, глянула на него, и стало мне как-то зябко. Глаза. У него было выражение глаз!Мне сразу привиделся "злой" следователь, который не угощает чайком и сигаретками, а только орёт, направляя в глаза лампу - В глаза смотреть!Правду говорить!
Это я,конечно, смеюсь. На самом деле, я сразу же вспомнила Кафку. Бедного Грегора Замзу из "Превращения". Хоть, этот зелёный, на него и не похож. У Франца достаточно подробно описан вид этого насекомого - не похож. Но, тем не менее).
Не могу я Кафку читать. Душа начинает болеть. Хотя, "Процесс", "Превращение", "Замок", особенно, письмо к отцу, дневники, письма - всё это надо знать человеку, пробующему что-то писать. В них вся эта химия творчества и проясняется.
кафка
«кафка» на Яндекс.Фотках

кафка
«кафка» на Яндекс.Фотках

  • 1
Кузнечики они такие, подавляющее число их видов склонны к хищничеству :) Хотя растения тоже хавают.

Ты думаешь, что это кузнечик? У меня на компьютере совсем другое разрешение. У него, и правда, глаза совсем не кузнечика! И вот эти две прицепки ниже живота! Хищник, однако.

Да, это именно кузнечик, самец. Длинноусое прямокрылое по научной классификации. Но люди обычно кузнечиками называют короткоусых прямокрылых, которые не кузнечики вовсе, а саранчовые. А кузнечиков, наоборот - саранчой.

Ну да, значит, я ошибалась) Я считала, что у кузнечиков должны быть эти крылышки перепончатые. А этот кадр без них, как раз). А, откуда ты это знаешь? у тебя, атлас что ли есть?:) Вообще, ты у нас - учёная умница!)

Я в детстве хотел стать энтомологом и мирмекологом (-логом по насекомым и муравьям, соответственно), потому у меня много книг про насекомых и в голове не пусто на эту тему.

Да уж:), что не пусто, давно подмечено было). И зря не стал. Внёс бы в науку долю поэзии). В этом смысле Паганель был очень ярким персонажем, видимо Жюль Верн вполне реальное лицо описывал, мне кажется)

Зря или не зря - неизвестно. Может быть уже и скололся бы в каком-нибудь подвале с тараканами, пойди я по энтомологическому пути. Определить невозможно, второго и любого другого дубля не будет.

Тверды в своих убеждениях!:) и выборе жизненного пути). Хорошо.
Мы тут слегка посплетничали с твоей подругой, впрочем, уже и с моей), извини!)
Ну, подвал с тараканами... Это из области достоевских свидригайловых), едва ли. Не те у Вас личностные параметры, уважаемый:)

Кажется, я поняла, почему Вы с Сашей дружите )))) По крайней мере одну из причин ))))

Не только) Он очень тонкий человек) и, по-моему, хороший),во многих смыслах)

Потому и уточнила насчет одной из причин, потому что сама тут же подумала о всех остальных возможных, а их немало! ))))

Ну Вы и фантазёрка))) Какие же причины могут быть в подобном общении?) Ведь тут всё достаточно нереально. И виртуально. Хотя... Я Сашу, до того, как увидела его фотографию, приблизительно так и представляла, его облик:)

Почему же фантазерка? ))) В виртуальном мире все так же, как в реальном - те же люди, чувства и эмоции. И общение с человеком, особенно продолжительное, позволяет неплохо его узнать, так что про Сашу точно можно сказать, что он хороший человек и отличный друг, а это действительно немало )))

Верно!) Узнаёшь, практически сразу!) Некоторые личности, правда, пытаются шифроваться, но хватает, обычно, не надолго их). Суть, коль скоро хочешь постичь её, раскрывается).
Межлу прочим, в этом смысле и TV, непостановочное, тоже очень хорошо проясняет личность) Не замечали?
Ещё, в виртуале, многие любят поиграть, заметая следы), и создавая какой-то вымышленный образ. Но, тоже, когда понимают, что их раскусили, исчезают.
У Вас так ывало?

Да, бывало, потому и не обольщаюсь больше, что в виртуале можно быть не тем, кем являешься в жизни, по крайней мере долгое время - тоже опять же как и в жизни. ТВ как-то мало смотрю в последнее время, поэтому мне сложно судить, и, честно говоря, уже не совсем понимаю, где там постановочное, а где нет, такое ощущение, что настоящего там вообще ничего не осталось )))

Верно) Я об этом маленький постик написала недавно). Это там, где моя фотография в зеркале с игрушками. Это я, так сказать, пыталась таким образом выразить своё отношение к этому вопросу:)
А я его тоже не смотрю! Только, иногда Mezzo, классику, там бывают занятные оперы балеты, джаз необычный) А это, насчёт лиц - старые ассоциации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account