Previous Entry Share Next Entry
Сбор урожаев и плодов на тучных нивах аграномши:) Пётр и Павел - час убавил(
артишок
artischok
Ах, какое несчастье:) Похоже, я собрала сегодня последнюю вишню. Моя любимая ягода, как ни странно:) Кислая она, но ели куплена на рынке, а, когда рвёшь с дерева, ещё солнечную, то очень даже ничего. Есть её можно до бесконечности. Особо она хороша в компании с книжкой, в шезлонге на улице, чтобы косточками можно было плеваться прямо на землю, не пачкая рук, а то от чтения книг в этой компании, на них остаются неизгладимые следы, что, конечно, не очень хорошо. Но зато - как вкусно:)
Тут я прочла, что одна моя подруга делает всевозможные компотики, в больших банках. Из вишни этой. Не знаю. Кому, что нравится. Мне, это огромное количество сахара, туда запущенное, совершенно не нравится. Зачем из живого делать неживое и обсиропленное? Да ещё удалять косточку? Самая прелесть именно в лёгкой горчинке:) Правда, в косточке содержится сенильная кислота, по слухам, но в столь незначительных количествах, что повредить она не может.
Вот и Бетховен, по слухам, когда писал Апассионату, кстати, любимое произведение, по слухам, Ильича:), тоже ел вишню и в груди у него горел огонь,но не разрушительный,а созидательный вполне:)
Часть ягод, по своей традиции оставила птицам, чтобы они прилетали ко мне почаще:)


?

Log in

No account? Create an account