Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Причина или следствие?
артишок
artischok
Do you believe that violence in media promotes violence in real life? Does media reflect cultural values or can it actively reshape them?

СМИ поражают мозг обывателя прицельно. Выигрывают любую войну. Рецепт: потреблять в гомеопатических дозах, черпать из разных информационных каналов. В этом случае сохраняется возможность выжить в мире информации. Массовые культурные ценности? Смешно!:)))

  • 1
Всё равно ведь будешь поглощать ту информацию, которую считаешь приемлемой. Пусть и и разных каналов. А к действительности это может и не иметь отношения.

Действительность

А мне кажется, что только ленивый в нашем отечестве не определился с действительностью. Она, как на ладони. Даже напрягаться не стоит, чтоб всё понять. Действительность каждый думающий человек формирует САМ для себя. А СМИ выступают, в данном случае, как инструмент навязывания нам СВОЕЙ действительности. Если хочешь не напрягаться, то кушай, что тебе приготовили, а, если хочешь хоть чуть приблизиться к реальности, то просеивай, анализируй,обобщай! При таком подходе иногда открываются масса занятного.

Re: Действительность

в принципе не могу не согласиться. Кагбэ кто везет - на том и едут. Если хавать все, что дают СМИ не анализируя информацию из разных источников, то дела у нас плохи. Особенно не стоит смотреть телек.
Не хочется показывать пальцами, но у нас процесс зомбирования еще не так совершенен как у Большого Брата.

Re: Действительность

:))) Пролили мне бальзам на душу. Большим Братом. Процесс, к сожалению, достаточно совершенен. Просто у Вас такая же ошибка, какую часто делаю и я - начинаю мерить людей на свой лад, что-то усложнять, приписывать те мысли, которые в этих головах и не гуляли. Может, это какая-то защитная реакция организма на окружающую действительность? А на самом деле Оруэлла читали, или просто, как имя нарицательное?

Re: Действительность

Читал, в оригинале. Понравилось, а вот фильм как-то не пошел. Может быть мы совершаем одни и те же ошибки? Совпадение или закономерность, что что-то тут не так? )

Re: Действительность

Да, фильм, конечно, не алё:)Вот люблю Черчилля, у него славные афоризмы, вот один из них совершенно верный, на мой взгляд - Главный урок истории состоит в том, что человечество необучаемо! Не так разве? И с Оруэллом, вот, что я думаю. Видно, в момент написания этой вещи приоткрылись какие-то неведомые каналы, может информационные, может интуитивные. И он смог это уловить и донести в силу своего понимания. Как, какой-нибудь вещий сон. Мы не хотим учиться в массе своей и это самое трагичное. Мы не хотим знать Историю, а зная её, мы постигаем наше будущее.

Re: Действительность

ну прям не вижу повода не выпить )

А еще говорят - пророка нет в своей Отчизне.

Re: Действительность

Merci:))) А вот уговорил, я тоже сейчас махну бокальчик)за нового друга)))И будем стараться остаться людьми, невзирая на происки вражеских СМИ:)))

Re: Действительность

ога ) ток мне сейчас нельзя - я на работе )

Кстати Егор, Киев.

Re: Действительность

Ну, смотря какая работа, вижу, что умственная:))) Любовь. Москва, как не прискорбно, москвичей не очень жалуют))

Re: Действительность

Ой, а я думал Вы мужского пола ) Очень приятно.

Работаю на данный момент в тех поддержке, а по образованию переводчик. Иногда халтуряю по профессии.

А москвичей кто жалует, кто не жалует - лишь бы человек был хороший. И в Москве друзья имеются и под Москвой ) так что предвзятости думаю не будет )

Re: Действительность

Ну, Вы мне льстите, по-моему, у меня даже стиль совершенно женский. К сожалению, английский со словарём, зато хорошо знаю немецкий и немножко итальянский. Бывший врач, потом переучилась на дизайнера по интерьерам. Сейчас пытаюсь писать, учусь. Слава Толстого не даёт мне спать спокойно:)))) А тут ещё эти СМИ:)))! Вы там эту тех.поддержку поддерживайте, всё-таки, а-то, некрасиво выйдет:)))

Re: Действительность

Ах, как я хотел учить немецкий вторым языком. Пришлось учить французский.
Для писания я даже еще один ЖЖ создал сегодня. Очень часто хочется что-то написать, или сделать очерк об игре (в страйкбол воюю) или что-то ностальгично-мемуарное. А поддержку поддерживаю обеими руками, так что не волнуйтесь )

Re: Действительность

Очень мило:))) Представляю Вас в виде кариатиды:))) Я не могу понять логику английского потому, что с детства вбили немецкий. Мне понятен его строй, а с английским - я теряюсь, там как-то всё просто и мне почему-то это непонятно. Вот я такое ностальгически-мемуарное и мурлыкаю:)))Может, это лекарство от негатива, окружающего нас. Не знаю, просто есть потребность в погружении и свободе мысли, хотя, чем больше пишу, тем виднее моё несовершенство. Увы!

Re: Действительность

все приходит с опытом )

а при слове "мемуары" вспоминается Мумий-Троль-папа )

Re: Действительность

Я много общаюсь с людьми разными, в том числе иностранными и прихожу к выводу, что где бы нормальный, определённого уровня развития человек не жил - он несёт в себе ценности культуры, литературы, искусства, кулинарии и проч. - совершенно не зависимые от его места проживания и общие для всех цивилизованных людей. Ой, наворотила! Ну, поймёшь:)) Они почерпнуты из одного источника. В этом контексте, спасибо за Мумми-Тролей. До сих пор иногда читаю, также, как и Карлсона.

Re: Действительность

Буквально вчера общался со знакомым, вырвалось "умом Россию не понять", на что его потянуло на рассуждения о Малоросах и прочих народностях, а на мой ответ "Каждому свое" вспомнил не римлян, а немцев с их лагерями. А когда я ему посоветовал Шиллера и Гете, он сказал, что от классики тупеют. Вот и еще один взгляд на мир сквозь призму литературы.

Re: Действительность

Типичные стереотипы, навязанные нам СМИ:))), коль скоро с них начали. Да и концлагерь ближе, чем Древний Рим. Честно скажу, что Фауста дочитала до метафизики, дальше мусолила, но, как-то не домусолила) А последнее время вообще ни на что современное не тянет, многое покупаю, но разочаровываюсь, сейчас подсела на Толстого, вот раньше не понимала его гениальности, а сейчас потихоньку доходит. Только думаю, как его сложно было перевести так, что люди, не владеющие русским, смогли раскусить его язык? Вот все эти жирные ножки Серёжи, сплошные зубы Вронского и проч.

Re: Действительность

хотя с другой стороны - заставить народ читать может телевизор. Многие взялись за Есенина после выхода в свет сериала, Войну и Мир и т.д.

А как Вы к аудиокнигам относитесь?

Re: Действительность

А - не очень!) Я считаю, что визуальный уровень восприятия текста несколько иной, чем аудио. В машине, обычно, слушаю музыку, новости. А книги я люблю ощущать - корешок, запах, страницы, поэтому люблю, помимо всего, хорошие издания. То же самое, с электронными книгами, в отпуск набираю целый чемодан живых книг, что ужасно:))) Оттягивает все руки. А фильмы эти, с моей точки зрения, ужасные. Вымерли все декораторы, художники по костюмам и проч. Профессионализм упал, опять же сценарии жуткие, язык отвратный, но, если после этого, начинают читать, то прекрасно!:))))

Re: Действительность

да, и таки начинают. В метро читают Чехова, Толстого и Горького. Причем молодежь. Значит у нас не все еще потеряно. А аудиокниги я слушаю в метро и прочем транспорте, когда нет возможности читать. Хотя запах книг... у меня бабушка библиотекарем работала. Раньше это было мое самое любимое место на земле - у нее в библиотеке среди стеллажей книг

Re: Действительность

У меня есть одна штучка - Запахи называется. Там я всё написала. Я выложу завтра в блог, если хотите, посмотрите. Но, она такая, немножко, интимная, на мой взгляд)), хотя сейчас можно писать обо всём, не так ли? Батарея пищит(( Ухожу...

Re: Действительность

хорошо. До завтра ) и мне можно на "ты" )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account