Previous Entry Share Next Entry
Дневник аграномши. Попытка поймать двух зайцев. Тайны МТС
артишок
artischok
Погоды стоят дождливые. Всевозможные походы приходится отложить на неопределённое время. Можно посидеть, покапаться в записях. Своих и чужих. В том числе и аграномшиных. Дневничок-то ещё у нас) и не все полезные сведения из него извлечены.
Эх, прокачу! По полям лугам пригоркам не получилось. Трактор, споткнувшись о неожиданное препятствие из мешков какао бобов, которые вдруг материализовались на совершенно ровной и чистой дороге, забуксовал, дёрнулся, на табло загорелись тревожные буквы check inn и правое зеркальце повисло на нитке проводов! А что делать бедной Лизе? Топиться, что ли? Пришлось ехать в МТС, там , где трактора чинят:)
Место было замечательное. Путь к нему был сопряжён с многими трудностями. Одной из них был въезд на самую вершину. Чуть не сказала - горы. Гаража. Аж на пятый этаж. По страшному слепому спиралеобразному пандусу. Не было никакой гарантии, что, пока ты по улиточному ходу ползёшь наверх, навстречу тебе не скатиться какая-нибудь счастливица на уже отремонтированной сельхозмашине и не раздавит тебя, не потому, что лучше, а, просто, за счёт ускорения. Какое уж тут кокетство! Тут уж разъехаться негде, кругом стены:) Значит, кому-то надо уступать дорогу и пятиться. Аграномши не пятятся и не дождётесь:)
На наше счастье, этот мрачный путь удалось преодолеть совершенно самостоятельно, непрерывно оглашая железобетонно безрадостные окрестности долгими гудками:) А стоило ли туда и лезть? Спросите вы. Оказалось, что стоило.
Владельцем этой Машинно тракторной станции был старый дружок аграномши, собирающий всякие интересные модели проводков болтиков гаечек вечных двигателей трубочек автоклавчиков тряпочек волшебных экранчиков и прочих стамесочек паяльничков:) Чекинны оказались не страшными и не опасными и возникли от употребления любопытным трактором некачественного пойла и были с лёгкостью стряхнуты при помощи премудрой машины компьютера.
Третий глаз тоже легко поддался ремонту, там отпаялся тоненький проводок и поэтому они так лениво моргал и не мог в полном объёме охватить все опасности, подстерегающие простодушную аграномшу:) Теперь он проникал в самую сущность и ему открылись хитросплетения Бездн. Надо же, как просто!:) А всего один проводок...




Теперь можно было пить гулять и веселиться:) И получать подарки. А подарки были припасены знатные. В их числе был одни наиславнейший подарок товарища сталина, как вы помните, друга всех кулаков, а именно - одна из его личных машин:) ЗИС называется. Стояла она таинственная и прекрасная за занавесками и пыльными стёклами, совсем одна, бедняжка, разобранная, грустная и слегка запылившаяся. Видно дух прежнего владельца не давал ей заблестеть всеми своими прекрасными хромированными деталями, набрать скорость и вырваться из плена предрассудков и условностей. Она ведь ни в чём не виновата, а была лишь средством передвижения:) Тут уж судьба у неё так сложилась, что хозяин её оказался изрядной гнидой и вампиром, хоть и любимым:)


<
Ещё был сделан один очень своевременный подарок, Виллис называется, для катания по лугам полям. Без риска отравиться суррогатными напитками. Ибо, по своей конструкции, вполне может питаться даже чистым украинским борщом, например. Незатейливым и плохо сваренным, но некоторые, за неимением лучшего, довольствуются и таким.Пусть добрые украинские друзья не обвиняют меня в великодержавном шовинизме:) Тут, у каждого свои вкусовые пристрастия:), но борщ этот мне как-то совсем не очень( Много в нём ингредиентов, сама суть скрывается за названиями всевозможных корнеплодов, всё это пытается быть приправлено неуместной остротой и от большого количества томата случается изжога:) Ну, собственно, кому, что нравится, кто-то и деревяшки жуёт и всё им нипочём.


Удалось поглазеть ещё на машину времени, находящуюся в процессе производства. Хозяин этот - большой мечтатель, всё время ладит какие-то штукенции, среди них и горный мотоцикл, с виду довольно корявый, но мужественный и вызывающий своей неожиданностью, приятное изумление:) Почему-то от него пахнет фиалкой:) Франт такой!



А ещё была рассказана и показана одна романтическая история про бедняжку горянку, которая подстерегала прохожих альпинистов и выпрашивала у них разные деликатесы, которые они тащат с собой в гору, крем там от загара, шампуни, дезодоранты. Когда жадные альпинисты не дали ей этого добра, потому, что самим мало, она бросилась со скалы и разбилась в лепёшку. Остатки соскрёб один Художник и изваял ея торс для своих нужд, весьма утилитарных:)

Теперь эта бедняга пылится в уголке и только редкие экскурсантки прольют слезу о её горькой судьбине:).
Много там было всякого хорошего и красивого, только вот темно и неясно, в основном. Со светом там плоховато. Эта экономия, она совершенно вредна для всяких показов, а, может быть это было специально сделано, чтобы случайный посетитель заблудился в недрах этой МТС и, кто знает, какие дальнейшие действия будут совершены с ним. Ведь есть вероятность, что он может послужить пищей для этих мудрёных машин. Они такие неожиданные, застывшие пока, но, кто знает, чем они питаются:), когда просыпаются.





Налюбовавшись всеми этими чудесами, наслушавшись всяких историй, испив кофею, после которого аграномши, как сельские жители, обычно, крепко засыпают, наша героиня без помех преодолела путь нисхождения и очутилась на свежем воздухе, мысли её от высоких технологий:) снизошли к вполне прозаическим - о предстоящем обеде. Надо было позаботиться о том, куда направить свой тракторец для закупок полезных и приятных кушаний:).
Посмотрим завтра, что там она раздобыла.

  • 1
Хорошие железяки :)

Хочу вынести Вам благодарность,за то, что явились ко мне с похвалами в прекрасном новом костюме и с наивными глазами:) Ценю такое внимание к моим скромным железкам, у меня их ещё много валяется и не сомневайтесь даже:), будет чем Вас порадовать:)

Это хорошо, что будут :)

Да ну, они паразиты тёмные такие!:) А мне и правда нравятся эти железяки, без балды. Со светом совсем беда у них, в особенности, где мотоциклы( Мне там такие показали экземпляры, а места у них мало, они чёрные, в общем, я посмотрела потом и совсем расстроилась, хотя можно туда ещё раз съездить с настольной лампой:)

Крутое СТО с такими экспонатами :)

Да там хозяин всей этой байды - коллекционер всех этих старых машин и мотоциклист-миллионер сумасшедший:) Там машин было больше гораздо, собственно весь этот пятиэтажный монстр и был куплен для их содержания и восстановления.
Они правда куда-то периодически утаскивается, в данный момент там особо ничего и не было из машин этих:) Ну, мне и этого хватило:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account