Previous Entry Share Next Entry
Грустно-оптимистическое.Arioso зоотехника. Выдержки из дневника аграномши.
артишок
artischok
День начался рано. Как всегда. Спать? А стоит ли тратить такое прекрасное утро на сон?) Надо было пройтись по деревне, навестить нашего зоотехника. Он уже сидел за самоваром и беседовал с разными инсектами, точнее поучал их. У него это ловко получалось)! Ведь для обучения таких любознательных, вёртких, везде сующих свои части тела, подопечных, требуется премаленькая выдержка, а он, как раз и оказался гневливым и маловыдержанным воином, годным лишь на то, чтоб мечём размахивать, или фотоаппаратом. Подчас забывающем об основном роде деятельности, связанной с решением сложных вопросов сопоставления природы с искусством, видя в том и другом живое органическое целое.
навозник
«навозник» на Яндекс.Фотках
А писал он трактат об Айседоре Дункан. Ведь это была девушка вполне природная и игривая, любящая выплясывать без обуви по лугам, прятаться в листве и траве и своими лёгкими, причудливо играющими шелками шарфами напоминала диковинную бабочку, или траву тимофеевку, колеблемую свежим ветерком, безжалостно посыпающую своей пыльцой окрестности. Жуткий аллерген! Трава эта. На улицу хоть не выходи в сухую погоду, сразу начинается чихание чесание сморкание:)
флора
«флора» на Яндекс.Фотках
флора
«флора» на Яндекс.Фотках
Жаль, конечно, что закончилась её жизнь трагично. История всем известная о шали, удушившей свою хозяйку. Да не люблю я эти кабриолеты! Того и гляди, какой-нибудь водитель автобуса сбросит тебе на башку содержимое своей пепельницы, не по злобе, не подумайте ничего плохого! А, просто, мимо проезжал)
Так вернёмся в дом зоотехника.
Не видя в безмозглых созданиях прилежания, вспылил, разогнал всех и переключил своё внимание на меня, заставив решить очень сложный психологическоматематический тест.
Надо было решить девять очень размыслительных задач). Сложность заключалась в том, чтоб не врать! Эх! И отвечать быстро, не задумываясь, что сложно. Потому, что с враньём – дело запутанное весьма. Надо иметь воображение и хорошую память, чтобы сначала вообразить, а потом не погрязнуть в этих воображениях! Просто так соврать, например, о взятом без спросу пирожке, или скраденном у курочки яичке – фокус несложный!) А вот выбраться из болота лжи и иллюзий, в которое мы погружаемся, часто сделав один всего, маленький неверный шаг – это уже задача не для дилетанта! А для настоящего государственного ума и мастера, коим я и предстала после прохождения этого испытания. Из этого, мы сделали вывод, что врать я умею:)
«Вы великий мастер, который достиг совершенство и понял, что он на самом деле, ничего не достиг и будет достигать его бесконечность» Ага! Конечно, ищите дураков!) Эта несчастная перевёрнутая восьмёрка! Символ бесконечности, якобы. Хотя, кто знает. Вот вам фотография. Тут, конечно, можно углядеть эту бесконечность. Если внимательно посмотреть. Мой отвратительный разбойный кот, которому не раз было сказано, чтоб он не трогал птиц и белок, сегодня сразбойничал(, а я не углядела, распивая чаи и разгадывая тесты! Он словил птичку. Нет бы сожрал по голоду! Так, нет. Просто придушил и бросил. А я случайно нашла. Было уже поздно. Её оккупировали представители этой самой Вечности. Которые повели её по коридорам преобразований. Это, как в старой сказке. Про сундук, в котором утка, в утке яйцо, в яйце иголка, на иголке смерть. На этом в сказке дело и заканчивалось. Её разломом. Но в жизни – не так!. Иголка переходит в ещё более мелкии категории, неведомые нам, но этот ряд нескончаем, просто мы не в состоянии, с нашим человеческим зрением, это постигнуть… И это не значит, что этого – нет!
природное
«природное» на Яндекс.Фотках
Вы скажете – какие же это представители вечности? Жуки-трупоеды, презираемые, как и палачи в красных рубахах и, как подумать, чем они живут, то и совсем не по себе становится. Но, это суть, те же сказочные утки-сундуки, только в реале. Не буду продолжать этот грустный ряд, но, в конце концов, птица мёртвая потеряет своё обличье, но останется жить в жуке, который тоже уйдёт, муравье, камне, земле, воздухе, огне… Физики-химики знают суть огня, он не обязательно видим, но горит постоянно:).
природное
«природное» на Яндекс.Фотках
Жизнь, она бесстрастна, также, как и тление – бесстрастная форма сгорания.
И выделяет, помимо всего и лучистую энергию. Вообще, это горение представляет собой бурно текущее окисление. А в окислительно-восстановительной реакции, как известно, одно вещество окисляется, другое – восстанавливается) Так, что: «… Весь я не умру…»
Как вы понимаете, такие премудрости не я придумала), это энциклопедист-зоотехник, собирающий всевозможные познания, просветил меня и утешил, что птичку, хотя и жалко, но век её недолог и конец всем один, но конец этот – начало чего-то другого, может, и не самого плохого) Вот так у нас. Всё высоконаучно. И незнайкам, совсем нечего хихикать!
Тест всё-таки прошла до конца.
«Вы знаете всё, но говорите, что не знаете ничего, вы можете делать всё, но не имеете никакого интереса в этом». Враньё! Я имею огромный интерес ко всему и ничего не знаю толком. А интерес и состоит в том, чтобы никто не знал, что ты знаешь. Если будут знать, что ты знаешь, то ничего интересного никогда ни у кого не узнаешь. Никому не интересно со всезнающими. Все любят знать чуть больше, чем ты и хотят этим воспользоваться, чтобы самим ничего не знать, а только дрессировать простаков. При этом они чувствуют себя великими и могучими.
« Вы совершенны. Вы будете всегда в поиске» . Если назвать совершенным поиск чёрной кошки в тёмной комнате, где её нет, то – конечно! Тут не поспоришь:) А вообще – опять враньё! Совершенным быть нельзя. Если о тебе говорят подобным образом, то ясно, что, или говорящий слегка не в себе, либо ты глуховат и что-то не понял. Совершенным быть скучно и одиноко. И сумасшедше. И окаменело. Надо быть в поиске совершенства. Но не совершенства в себе).
Тот, кто всё сотворил, вероятно, знал в этом толк! И только своим любимым детям указал путь, ведущий к нему. Но, только путь). Да и любимых детей, как известно, много не бывает.

Вот такой дневничок. Ещё одна запись из него.
Он такой симпатичный. В нём много картиночек, собачки с мячиками, молодые люди с мускулами, красивые девушки с ногами, всякие вкусняшечки рецептики, засушенные цветочки и много разнообразнейших прелестей), фуфаечки, брошечки, туфельки, красочки, помадки. Там есть и про любовь.
Ведь по законам жанра – ружьё, висящее на стене, обязательно выстрелит в конце пьесы...
А как же любви, без смерти? Не мелодраматично.
Да, кот был высечен мной, за свои скверные деяния. Это нанесло страшный удар по его мужскому достоинству. И, как многие представители сильного пола, после страданий, ушёл в запой. Ещё и не пришёл обратно. Надо будет вызывать ветеринара-нарколога:)
природное
«природное» на Яндекс.Фотках

  • 1
Слушай, никогда не читала биографию Айседоры, а сейчас ты про шарф написала и я вспомнила, что где-то об этом читала. Нашла инфру в нете. У-у, мне стало весьма грустно. Читая подробную биографию, ужаснулась ее страшной судьбе. Мало того, что детей потеряла в аварии, да еще и сама так плачевно закончила((.

..а кот твой, настоящий охотник).

Да уж! Не стала я об этом и говорить даже, видишь, кому интересно, тот сам взял и глянуд:). Очень правильная позиция. Хотя, женщина, которая много для женщин сделала). Судьба. И всё больше и больше в этом убеждаюсь...
Ужасный охотник и боец!:) У него в баталиях все уши порваны, нос вечно расцарапан:), бакенбарды часто выдернуты, как у карточного шулера!). И мышей на крыльцо на самом деле мне притаскивает:) В общем, классный парень!

По что бронзовку навозником обзываете :) Может ведь и обидеться.

Ну, ладно уж, филолог-зоолог!:) Писал ведь уже, поправлял меня). Я уже раскаилась в своих ошибках и заблуждениях)
А другие не обиделись?:)

За других не могу сказать :)

Ведь вёрткий, как какой-нибудь долгоносик!:) Ну, вот(, думала тебя развлечь, а ты кокетничаешь). Дух воина должен быть подпитан положительными эмоциями!)

Это я вёрткий? Или навозник? Второго жукозавра, который в перьях, я не опознал.

Я полагаю, что это помощник смерти! Неприятный персонаж.
Это ж не навозник, а бронзавка?:)

Да, мертвоед какой-то :) Тот, что со смертью связан.
Кота то зачем пивом напоили?

Так со стрессу:), однако, позволил себе! Был наказан, счёл, что несправедливо, вот и результат:) Тонкая натура! Понимать надо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account