Previous Entry Share Next Entry
Надо учиться! Поиски школы для чЮкчи. Лабораторная 14.
артишок
artischok
Денёк с утра выдался свободный. Задумалась я о том, что надо Гриню моего отдать в школу. Тут возникли некоторые физические вопросы о дифракциях-интерференциях и прочих оптико-волновых излучениях, в которых ни он, ни я, ни бум-бум. Я в школе только всякие записочки на партах вырезала ножичком, да прогуливала, а чЮкча мой только горловому пению и обучался. Вот и решила посвятить денёк этот славный, поиском какой-нибудь школы для благородных девиц.
Раскинули мы с ним карту нашей провинции и, радость-то какая! Прямо рядом с домом, увидела кое-что подходящее. Слухи о достойнейших педагогах этого учебного заведения, давно до меня долетали. Но, как-то самой туда, хоть и благородная девица, соваться не хотелось:) Боялась я, что опять не сдержусь, буду вертеться, не слушаться, дерзить учителям, не делать уроки и, вообще, самоуправствовать)
школа
«школа» на Яндекс.Фотках<
Сверилась ещё раз с картой. Непонятные они, эти карты какие-то. Вроде рядом, а найти нужный дом не можем. Ну, вышли к одному. Что-то не сильно слышны звонкие голоса детей, да и дом мрачноватый.
школа
«школа» на Яндекс.Фотках
Тут нам попались на глаза две симпатичные тётеньки. Они явно грузили на тележку что-то питательное, да и форма у них была похожа на школьную. Уж не завтраки ли для детишек были в этих блестящих контейнерах?
Они оказались очень любезными и сообщили, что, на самом деле везут спецпитание, овощное, для Учителя, но надо дождаться ещё основного блюда, а мы смело можем заходить. Нас там с радостью примут.
школа
«школа» на Яндекс.Фотках
Встретил нас в дверях радушный Господин Учитель:) Почему-то в сапогах. И вид у него был странноватый, какой-то нечёсанный:)Да и детишек не было. Зато был накрыт стол, куда он нас и пригласил, чтобы протестировать нового ученика. Сели мы с Гриней за стол и что-то мне это всё не очень и понравилось. Вместо теста, Учитель предложил выпить по маленькой, в качестве аперетива, перед обедом. Не, дело, конечно неплохое, но, как-то с утра:), да водочку, да, на буднях... Мы, конечно, Поэты, иногда любим в кровати с утреца принять шампанского бокальчик. Это очень стильно, поэтично и гламурно. И даже весьма творческие мысли потом посещают:) Ну, не знаю, в общем пригубили. И Учитель начал рассказ свой о школе. Сплёл он его, я и не заметила как, видно задремала, а чЮкча, встретив родственную душу, весь обратился в слух. А мне стали мерещиться какие-то давно ушедшие из этого мира персонажи. Их было много, они тихо перемещались по комнате, лица их были светлы, ноги не касались пола, стояла тишина, но наполненная вздохами, шёпотами, сдержанными смешками. Меня стал убаюкивать тихий голос Учителя, уже нельзя было разобрать отдельные фразы... Разум оказался повержен. Вдруг меня зацепило за жёлтую кофту. Жёлтая кофта, футуризм, ослиный хвост, бурлюк, хлебников, пощёчина общественному вкусу. Вот лозунг мой и солнца. Ой здорово! Я, как раз тоже приглашала к себе сегодня Солнце, оно мне нужно было по одному важному осветительному делу), да и про лошадь бедную, тоже грустная история была, как она плакала, а все смеялись. Ещё много там у него всего было в жизни, да и закончилась она не очень. Тут я очнулась. Учитель сказал, что сейчас набор в школу закрыт, предстоит ремонт и стал нас совершенно явно выпроваживать. Наверное, мы заснули во время урока и ему это не понравилось(. Правда, одно заданьице,домашнее, он нам всё-таки дал:) Проверка на вшивость, как я понимаю. И мы с Гриней его уже двже сделали, но хотим о нём рассказать завтра)
Вот не хотела, а всё-таки сделаю рекламу
этому Учителю и нам с Гриней:) Может быть, тоже захотите у него чему-нибудь поучиться.
школа
«школа» на Яндекс.Фотках
По-моему неплохо получились все трое?:)
Да, самое большое удивление ждало меня, когда я вышла из дома и, только тут догадалась посмотреть, куда нас привели эти милые женщины. Вот такая была вывеска там:)
школа
«школа» на Яндекс.Фотках
И что теперь думать? Куда нести домашнее задание?:) И вообще, где я?)

  • 1
(Deleted comment)
Да, так я и знала! Сразу тётки! Вот, что у Вас на уме:) Да не простые, а всё голландские какие-то, с боковой подсветкой, понимаешь ли. Сейчас их возьму, да и обрежу так, что и не разглядите, селадон этакий:) Нет бы обратили внимание на милый семейный портретик в интерьере) Так тут у Вас опять всё не как у людей! Как из полстакана пить прикажете? Я, что по-вашему, гусар какой? Они-то как раз задрать и могли. И чёрных и белых, я думаю:)
Так. Басманная полицейская часть. А не подумали Вы, что там тупо и в лоб - ох, многие получали! Да и палкой кое кому доставалось:), место-то историческое. Кто там только не поперебывал. И чифиристы с чайниками, и подпольные торговцы горючкой, и могильщики пролетариата с лопатами, и кулачки недобитые, с серпами, искоренители пионеров-героев, и китайцы-прачки 20-х годов, и малиновые пиджаки 90-х, и Настоящие Художники, обожающие художественные беспорядки:) История, однако, а Вы всё - тётки!:) Стыдно.:)
Да - чёрный и белый - моё любимое, хотя и банальное сочетание. К нему хорошо алого добавить. Бодрит.

(Deleted comment)
1. Значит, надо маршировать уже с вещами в Басманную часть?:) Может, Вы и правы. Иногда надо побыть наедине с собой, поразмышлять. Вспомнить.
2. Под столом, тоже неплохо бывает. Можно разглядывать сапоги). Я в детстве очень любила сиживать под столом на ковре "пастушка" и подслушивать взрослые разговоры). Почему-то у меня этот центр не получился, хотя я его туда и пыталась направить. Я уж и те, и другие точки красненькие пыталась направить, но, видно мысль им туда не давала направиться). Уж и ближе, и дальше, а всё - никак(. Да, некоторые вегетарианцы, их почему-то к овощам тянет. Открою страшную тайну! Всё равно сидеть. Я не вегетарианец. Меня тянет к сапогам:)

(Deleted comment)
Согласна. Слово, оно такое. Разрушить в один момент всё. Базар надо фильтровать),и отвечать за него, также, как и кадры).
Вот единственное, у нас слегка неравное положение, что меня, конечно, не оправдывает. То, на что у Вас, как на профи, уходит минута, тут дело ограничивается часом(. Но это, конечно, моя собственная беда, никого не виню). Просто, сетую. Вот сейчас сижу пообрезала, тёток, когда обрезала, стало лучше, но сразу в глаза бросается эта кривизна железяки(. Плолицейскую обрезала, получше, но мне нравится облупленный кирпич и проводок этот справа, и зеленушка слева. Я понимаю прекрасно, что Вы говорите об Идее и посыле снимка - она должна быть одна и бить в лоб!) Согласна, но никак не могу избавиться от финтифлюшек этих и растечений мыслию по древу), ну, это и видно. Тут хирургический характер нужен, а я мягковата, с одной стороны, а, с другой стороны, бантики тоже не особо снимать хочется)Вот такой дуализм получается.

(Deleted comment)
Поучительная история:) Возьму на заметку. Путя только вперёд! Или на балку, или в ридикюль) В крайнем случае, на ампутацию), или замену пола.
Вы хотите сегодня побывать на пирамидах? Вопрос чисто эмпирический и даже не вдуалистический, а вполне праздный:)Но требующий глубокого погружения в суть Бытия и Сознания, развития всевозможных склонностей и наклонностей и бесстрастий и пристрастий.
Думайте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account