Previous Entry Share Next Entry
Какие же они параллельные, эти реальности!
артишок
artischok
Помните, как я прогуливалась со Стивеном Хокингом по параллельной реальности и он, бедняга, внезапно исчез. Но оставил после себя послевкусие. Послевкусие, растёкшееся по нёбу, проникло в мозговые ходы, где было скрупулёзно проанализировано. Приготовленный Вывод и не стоил таких усилий. Каждому дураку известно, что реальность у каждого своя. И она не пересекается с реальностью иного. А у кого-то её и вовсе нет... засосали чёрные дыры и что там и как, Бог весть!
Намедни, попыталась, как один любознательный маленький человек пойти вслед за солнцем. Оно, как известно, начинает свой путь с востока.

Для этого понадобилось погрузиться в бездонные теленедра . А как иначе проследить за уличной реальностью? Волшебный ящик большого брата расскажет вам всё!
По слухам, с приходом календарной весны, некоторые исследователи небесных светил вышли на улицу, вооружённые телескопами и подзорными трубами. В надежде увидеть многочисленные пятна, внезапно обнаруженные на одном из главных светил нынешней вселенной.
Подобная любознательность каралась инквизицией ещё во времена Галилея, если помните. С тех пор мало что изменилось. Вывод о неизменности мира и отсутствии под Луной глобальных новостей, кроме ревущего потока сиюминутных помоев, был сделан ещё в библейские времена.
Но, нельзя не признать, что прогресс совершил большие шаги по пути поверхностного оформления бытия.








Обличье заплечных дел мастеров модернизировались внешне Сменились материалы одеяний, щитов и шлемов, но болванка по которой ладятся современные уборы, осталась прежней… и вполне можно предположить, что содержание недалеко ушло от формы.



Наивные люди, зачарованные картинами, продуцированные придворными иллюзионистами, в воскресенье могли созерцать лишь волшебный фонарь, имитирующий солнце, не имеющее на своём гладком лике ни малейшего пятнышка. Прелесть! Причуды погоды, милые её шалости мельтешили с первого на второй, с четвёртого на пятый.



Что-то промелькнуло о жёлтой лихорадке в Бразилии, целебной байкальской водице. Не нарушал гармонии даже лёгкий шелест шин колесницы грядущего Евровидения и привычные футбольные лишения. Но погода делала погоду повсеместно. Она проносилась по федеральным во всех своих капризных проявлениях, завывала ветрами, голосила птицами, шумела вешними водами, горела отеческими дымами, сотрясалась землетрясениями, захлёбывалась оптимизмом, вопреки всему…
И всё было бы прекрасно, кабы усыплённые собственной реальностью красны солнышки, не проспали вылупившихся неизвестно откуда птенцов, не знающих, что такое телевизор!
И ещё одну занятность открыли галилеи-астрофизики. Оказывается, солнечные пятна исчезают, некоторые весьма быстро, не прожив и пару дней.



Конечно, у Вечности свой счёт и свои резоны, но существует определённая цикличность, с которой происходят мощные всплески энергии, волнующие нашу реальности . Они могут создать любые картины, недоступные пониманию прикормленных манипуляторов, демонстрирующих свои шулерские приёмы простодушной публике. А могут и породить пассионариев, которые сметут нахер все эти сны разума со всем бестиарием фантомов, безуспешно пытающихся убедить нас в своей правде.

?

Log in

No account? Create an account