Previous Entry Share Next Entry
Балкон балконом,
артишок
artischok
но и о духовном подумать надо.

Будем маяться дурью. Извиняет, что она божественная.



Писателей, оказывается можно применять не только в прикладном к стулу смысле. Их можно прикладывать к разнообразным проявлениям материального мира. К предметам и явлениям, таким как мелкая бытовая техника (починка), ключевая вода (доставка), ягоды и грибы (сборы) и ко многим мелким дачным радостям.

Впрочем, сейчас надо сделать серьёзное лицо, мы же будем говорить о мастерах слова.

Как вы уже поняли, это порода людей универсальная, особенно если они никакие не писатели, а Авторы.

Улавливаете разницу? Вот и я не очень.

Дима утверждает, что Автор есть человек творческий, склонный облекать свои жизненные наблюдения и переживания в тексты. При этом он не зависит от издательских планов, у него нет договора, аванса, сроков сдачи рукописи etc... то есть, он свободен от всяческих обязательств, если только не перед самим собой. И ещё - Автор никогда не берётся за перо, не дождавшись вдохновения.

Да вот его творческое кредо, если сумеете разглядеть.




Чего тянуть резину, пора уже и начинать искать этот интригующий читателя буквально с первых строк сборник рассказов. Полагаю, что небольшой тираж в 500 экземпляров не залежится на полках книжных магазинов. Понабегут туда любители всего новенького, свеженького и лакомого, а местами и экзотического.

Честно говоря, все эти унылые романы-эпопеи, раскрывающие некие семейные терзания на фоне людоедского исторического процесса слегка поднадоели. Уж сколько тысячелетий комплект героев незыблем. Взять хоть Гомера, хоть Шекспира, хоть ещё кого, не буду углубляться в обзор современной лит-ры, гонящей печатный лист. Писателей можно понять, ибо живут своим (не всегда, часто трудятся рабы) трудом. А шаблоны, по которым строятся повествования, придумали и без них. Знай, подставляй фигуры, обряжай их, сообразно эпохе, в соответствующие костюмы и описывай мильон терзаний, да с прицелом на телесериал. Сериалы, это вам не книжка в обложке, а настоящий коммерческий успех.

В общем, не претендуя на лавры критика, не буду отнимать хлеб у этой славной братии. Рассуждая как любитель, сообщаю, что вторая книжка удалась:)



Добавлю каплю дёгтя в возбуждающий интерес источник дури. Следовало бы более тщательно поработать над строем рассказов. К примеру, первый оказался не самым лучшим, а именно титульный должен задавать тон. Но, к сожалению, наш неопытный в издательских делах автор, пустил этот процесс на самотёк, отдав эту важную работу в руки редактору. А данный редактор оказался не закалён в битве с подобным литературным словоблудием...

Сейчас лить слёзы смысла не имеет. Продукт готов к показу. И да! Издательство предоставило Автору свою площадку для презентации книги на 29ММКВЯ. По-моему, совсем неплохо.

Впрочем, доживём до сентября и посмотрим, как будут развиваться события.

Волнуюсь по-соседски. Ведь в усадьбе ещё столько недоделанной авторской работы! Дом надо красить на следующий год, чего уж на балконе останавливаться?:) Мыслить надо глобально и пора начинать работу над третьей книжкой!


  • 1
классно ты порекомендовала:-)
на сегодня:
http://findbook.ru/search/d1?isbn=978-5-7974-0524-5&r=0&s=1&viewsize=15&startidx=0

перевожу: нету. нигде.

как будет, так тебе свистну

Отличная ссылка! Спасибочки.
Да, рановато вышло, но у меня то книжечка в руках:)
Издательство небольшое, отпуска и проч. Не успевают.На той неделе только тираж отпечатали. Хотя, на Лабиринте уже прошёл анонс, что ожидается)

Re: как будет, так тебе свистну

http://www.labirint.ru/books/543724/
Вот, пожалуйста.

Re: как будет, так тебе свистну

Вот и спасибочки!
Наш нелюбитель кепок, похоже, относится к категории фомовневерущих:)
это у меня какое-то странное слово получилось!

Edited at 2016-07-22 06:40 pm (UTC)

Re: как будет, так тебе свистну

Сейчас он придёт и надаёт нам по ушам. Надо вырыть для него ловчую яму и прикрыть её кепкой.

Re: как будет, так тебе свистну

Не волнуйся! Не придёт:) Он на даче и безоружен, ловчая Сеть там имеется только для поимки карасей) эфирные сигналы она не принимает.
А вот о яме для другого подумать надо. И серьёзно)

Re: как будет, так тебе свистну

Тогда можно распоясаться. Вот: http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10299655

Re: как будет, так тебе свистну

Ага! Стоимость Водолазкина недостижима, но к Зулейхе приближается. Понятно, что Водолазкин летает в небесах с авиатором, а Зулейха копается в земле. Исходя из этого, источник Дури так и должен бить из под земли:)

Re: как будет, так тебе свистну

Любопытное наблюдение. Остроумное.

😚женская логика. Кстати, Зулейха лауреат русского Букера, если не ошибаюсь😃

  • 1
?

Log in

No account? Create an account