Previous Entry Share Next Entry
Фотоохота в личном заповеднике.
артишок
artischok
Для кого-то - фото, а для кого-то и трёхактная драма из дачной жизни в стиле АПЧехова. Яблоневый сад, или битва в розарии, приведшая к трагической кончине одного из героев.



В любом случае, он бы ушёл в мир иной. Что это за жизнь у насекомых? Её и жизнью то назвать стыдно. Миг один, полёт шмеля, фррр и пролетела. Но они не сетуют, а неукоснительно следуют своей природе.

А Натура безжалостна в своём безразличии. Получай, сколько отмерено, если повезёт. А нет - так не обессудь, сам виноват, не уберёгся.

Всякая летающая мелкота пребывает в активном поиске женихов-невест недельки две-три. Погуляли и хватит. Кому посчастливится встретить любимого, обзаведётся многочисленным яичным потомством, но повоспитывать милых куколок им не удастся. Помрут от истощения и неблагоприятных для нежных организмов низких среднесуточных температур, так и не услышав милого жужжания своих деток.

Так это счастливцы, можно сказать, избранники судьбы, хоть на свадьбе погуляли. А если судьба распорядится иным образом?

К примеру, быть съеденным стремительно залётной ласточкой? тут погибель почётна, духоподъёмна, можно сказать, но...

Помните ли вы чудную сказку Корнея Чуковского "Муха цокотуха"? Наводящая ужас вещица про бедную муху, увлечённую в уголок бесстыдным извращенцем старичком-паучком, вознамерившимся полакомиться кровушкой бедной мушки, предварительно опутать её клейким вервием.

Хорошо, что Корней Иванович оказался добрым сказочником, а не приверженцем идей графа Дракулы и маркиза де Сада. Паука победил храбрый комарик. Вжик и отрубил голову живоглоту!

А вот мне не удалось...


Инспектируя под вечер свои цветочки, обнаружила на одной из своих воспитанниц такую странную парочку.



Чем это они там занимаются? Похоже, что избрали это укромное местечко для выяснения отношений. А роза, мерзавка такая, вообразив себя римской матроной, наслаждается видом кровавой битвы гладиаторов. И похоже, ждёт своей порции карпаччо. Дело явно идёт к тому, что один из героев весьма скоро превратится в деликатес



Склонившись к цветку, в первый миг не поняла, кто же здесь побеждает. Рассудив, что побеждает сильнейший, то есть тот, кто больше (О, эта женская логика, чтоб не сказать глупость...), решила спасти малыша, на которого напал крылатый злоумышленник.

Взяв травинку, попыталась отогнать супостата, однако, результатом моих усилий была премного удивлена. Малютка-паучок весьма резво взлетел на невидимой глазу паутинке и забегал по яблоневому листу выражая явное недовольство моими действиями.



Вот так да! Вон оно как случилось... побеждают не всегда силой, а больше умом и хитростью.

И тут я подумала, ах ты бестолочь какая! Ведь знаешь истории и про Давида с Голиафом, и про Геракла, да ещё про тыщщу всяких хитрецов легко обманувших всяких Сирен, Медуз и прочих Горгон, даже привратника в царство мёртвых и того обманули.

И куда выветрились все эти глубокие познания из моей головы? Если даже неразумному паучку удалось надуть меня самым ботаническим, незамысловатым способом.

А мораль сей басни вполне очевидна, даже и не стоит о ней говорить:)

  • 1
Какая ты сказочница! Не успела выйти из своей избенки, как уже сочинила прекрасную историю с картинками. Ты не думала о том, что можешь написать книжку для детей с современными,знакомыми и понятными ребенку героями. Не старые слова типа "ласточка с весною в сени к нам летит", которые вводят в ступор-сени,сани...? И вместо картинок художника, поместить туда свои фотографии? Представляешь, как детям будет интересен мир, который окружает их, ни какие-то мультяшные эльфы, а живые паучки, бабочки, стрекозки?

Ой! Кто обращает внимание на такого невзрачного паучка? Это же не бабочки-пестрянки, от которых невозможно глаз оторвать и как завороженная следишь за её полётом? Каждое её движение под контролем. А что такое серенький, пузатенький , многолапый страхитищ? Кому он нужен? Вот и делает что хочет, бесконтрольный, безнадзорный и как-то здесь, постояннно рядом, вроде и родной уже стал?

Ну уж, скажешь Дуняша!:) Как спала, не беспокоила ли своим благоуханным дыханием счастливцев, спящих праздно в своих спаленках?

Ох, книжки эти, такая канитель да суета, дождусь внуков, тогда и буду плести им сказки, а сейчас неохота суетиться)

Вот паучки и интересны своей разбойничьей жизнью! А бабочки, их полно в караванах историй, да и живут они пару недель, даже самые распрекрасные. И вообще мне кажется, что бабочки эти страшно глупы) А вот пчёлы, муравьи, паучки у них жизнь подчинена каким-то обязательствам. Они созидают, строят, плетут... имеют цель. Вообще очень интересно почитать про строение мозга этих созданий.

Они мне все тут относительно родные:) но стараемся любить друг друга дистанционно.

Своим дыханием я осчастливила собаку, которая контрабандой развалилась под боком. Правда, это было впервые, она четко понимает, что на постель нельзя.

Про пчел, паучков, муравьев ты интересно написала. Я вчера читала в интернете как Н.Тесла видел будущее общество: в виде пчелиного улея. Так что невредно наблюдать за жизнью насекомых, нужно готовить теплое местечко :)

Смотря какая собака, если это йоркшир, то можно:)

Ах, эта жизнь насекомых. Она слегка отлична от жизни в сообществах "по интересам")) Хотя, здесь много общего. Всё это модель общественного устройства. Среди людей это сейчас достаточно полярно-примитивно. И у меня возникает мысль, что муравьи более многогранны)) тут надо сидеть и смотреть, но вглубь муравейника не проникнуть. Интересно, как они разбираются с "чужими"?) Ведь мы с тобой, Дуняша, в общем-то - чужие)

Папильон) Мне его подарили, чудесная собака.

Да никак и не разбираются. Они слишком заняты, чтобы обращать внимание на чужих. Если чужой посягает на их территорию, то он тогда по-другому называется-враг.

В интернете все чужие. И это неплохо.

Умильная собачка:) Я даже не знала, что существует такая порода, хотя и видела) Такую можно побаловать атласной подушечкой. С удивлением узнала, что многие маленькие собачки лишены прогулок и ведут жизнь домашнего кота(

Хм, да чем же они заняты? Разве не поисками врага? Кто не с нами, тот против нас)

Не знаю, плохо - неплохо. Главное, поменьше времени проводить в бессмысленных дискуссиях:)
У меня возникла мысль о мужчинах цветах:) Подумаю.
Хороших снов, Дуняша)

Доброе утро!

С подушкой ты угадала, только он лежит на гобеленовой.) На улицу сейчас собак хозяева вытаскивают силой,они не хотят гулять по такой жаре. Я днем не выхожу с ним на прогулку, а стелю ему пеленку. Хлопот с ним полон рот. Собака, все-таки, - уличное животное и должна жить с людьми в частном доме. Не представляю как в наших клетушках-квартирах можно существовать с крупными животными?

Я мало где бываю в интернете. Подписалась на кое-какие журналы и читаю, не заходя к авторам, и не читаю обсуждения, поэтому избегаю ненужных споров. Иногда нет выбора, как посещать сообщества, если навязывается такое временное общение, а альтернативы никакой не предлагается.( Принимаю правила игры, играю не по правилам, за что и получаю.( Надоело.

Напиши, пожалуйста, по возможности, о мужчина-цветах. Ты чаще пишешь от женского лица, а хотелось бы прочесть и характеристику мужских особей.) Какими ты их видишь? )

Хорошего тебе дня. Твоя грустная Дуняша.

Ну, Дуняша, тут ничего не поделать:) Подарили, так подарили. Судя по фотографиям, собачка умильная. Да и росту невеликого, можно сосуществовать в любых условиях)
У вас тоже жара? В город не поехала сегодня, собиралась сходить уже на Бакста. Но в такие погоды лучше уж на природе. Сегодня прогулялась до леса и обнаружила поля некошеной земляники:)
Но собирать не стала - жарко! Так, поклевала и пошла себе вовсвояси.

Спорить можно только с тем, кого знаешь, любишь и уважаешь, а остальные пусть остаются при своём мнении, ну их!)

Напишу, напишу, только сегодня некогда было. Гости:) Постараюсь завтра же приняться, смешно может получится:)

О! У меня для тебя дельфиниум есть! Покажу. Он ядовитый, кстати. Знаешь?

Ну, чиркну пару слов про него. Только снимать его сложно. Идёт ввысь, в объектив не влезает:)


Не ходи по жаре ни ку да! ) Мы с Арчиком сидим дома. Он гулять не хочет совсем. Радостно собирается, возле подъезда пописяет и поворачивает домой, приходится его тащить, чтобы он еще по-серьезному сходил в туалет в специально-отведенное ему для этого место. Я его веду только по земле и травке, чтобы ему лапки не обжечь о бетонные дорожки, уговариваю, но он упирается и поворачивает в сторону дома.

У нас очень плохо. Жара и плюс влажность. Передают по тв, что у нас идут дожди, но дождь где-то там, в небесах, не долетает до земли. Короче- парник. Кондиционеры пашут день и ночь.

Я вчера поняла одну вещь: в интернете полно шизофреников и мне стало от этого страшно. Я как-то посещала один злачный журнал, никак не могла разобраться в авторе, место было отстойное, но автор писал хорошие , со стебом , посты, отличался от всех . Я думала, что в грязнословии он прикалывается и провоцирует читателей. В общем, в интернете скучно. а здесь мне было интересно и хотелось разобраться. В результате оказалось, что автор шизофреник...... ( И я поняла, что сейчас я опять общаюсь черт знает с кем, какие-то больные на голову люди и я среди них. Мы- то думаем о себе только в превосходной степени, но что я тогда делаю среди больных на голову или употребляющих хрен знает что?(((( Что за нездоровое любопытство к психопатам?(((((((((

А ты ходишь в непонятные , тёмные журналы, к страшным людям?

Мне не очень удобно, что я тебя попросила написать о цветах, тебе некогда и может нет желания. Да ещё ты будешь заморачиваться с фотками(. Может не надо?

Спокойной ночи!) Пусть тебе ночью пахнет фиалкой и цветочная фея принесет красивый сон)

Ну, у нас не так жарко, +28, терпимо, а в поле дует ветерок и всякие цветочки колышутся, да и земляника хороша! А в лесу так и вообще благодать!:) Тенёк и прохлада. А сейчас и вообще отлично! Как в Средиземноморье - можно спать бес кондиционера, а вот в Мск приходится его круглосуточно пользовать(

Шизофреник - не самый плохой вариант), полно тупых и озлобленных, вот это гораздо хуже!
А ещё хуже, когда таких фиалок душистых подстерегают эти виртуальные вампиры, чтоб высосать из них всю эмоциональную кровь и откинуться сытым пауком на свой продавленный диван и рыгать и ковырять в зубах спичкой, а потом там и рухнуть в своих испачканных рукоблудством штанах)

Не, я не хожу, мне и своих чертей в голове хватает:) Я боец стойкий, меня спасает чувство юмора, которое эти уроды не способны понять. Так что, можно с чистой совестью говорить всякие гадости с милой улыбкой, но в моём случае, подобные желания посещаю меня крааайне редко) при наличии абсолютно свободного времени. А его жалко. Время.

Вздор. Никакого неудобства. Я сама об этом подумывала. Совпало. А о цветах итересно. И о паучках, они безобидные)))

Будешь смеятся, но мне (с какого перепугу???) сегодня приснился сон, что я дочка Путина! И что-то про пятки)) подробности не помню, проснулась в ужасе)))
И тебе - хороших, завтра будут тебе дельфиниумы, а потом и про растительных мужчин:)






Доброе утро!

Беее что ты написала? Еще бы что оно ковыряется в носЕ и есть козюли фу!

Смотрю "Здоровье" с Малышевой. Там как раз передача о сновидениях. Чтобы разгадать ситуацию с дочкой Путина, нужно проанализировать вчерашний день.О чем ты думала и что делала? У тебя были гости и вы говорили о политике, вспомнили детей..... Если бы мне приснился сон, что я дочка Путина, то я бы постаралась подольше поспать. Быть Путиным тяжело, а ребенок почивает на багаже, приобретенном родителем и уже от него, ребенка, зависит приумножит или растратит наследие. Пятки-это элементарно, Ватсон, то бишь, маменька. Небось записалась на педикюр.:) Вот. Теперь заведу себе страничку, нарисую там всякого непонятного, что-нить насочиняю и буду за деньги разгадывать сны. Стану богатой и поеду в Турцию :))))

:) Добрый полдень, можно сказать.

Вот ничего из вчерашнего дня не говорит о Путине. Хоть гости и были, но я вообще ни с кем не разговариваю о политике. Совершенно бессмысленное занятие) Мы наоборот изолировали себя от всех дискуссий на эту тему. Как в "Декамероне" - спасаемся здесь от чумы:)

Педикюр у меня свеженький. Скорее всего, после длительных прогулок заболела нога. Ходила в лес в сапогах, а привыкла в кроссовках:)

Малышева - это весело. Такие передачки надо иногда смотреть, чтобы понять, по ком дурдом плачет или по ком звенит колокол))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account