Previous Entry Share Next Entry
Маки отцветают. Небольшое досье.
артишок
artischok
Согласитесь, что не все цветы эротичны.

Нынешней молодёжи, вооружённой смарт и прочими -фонами, трудно оценить весь трагизм существования подростка без интернета. Всё что надо, и даже что не надо, у него всегда под рукой.

А что было под руками у наших, условно говоря, дедушек и бабушек? Да только наглядное пособие в виде школьного плаката, где были представлены картинки этого чудесного организма, приспособленного к образованию спор и гамет, а также для проведения полового процесса, завершающегося образованием плода с семенами.

Помнится, в стародавние времена, продвинутые в любовной науке пятиклассники ужасно веселились на уроках ботаники. Предметом веселья служили рассказы подслеповатой училки по вопросу отношений между пестиком и тычинками...

А и не так уж и неправы были эти школяры. Лишённые интернета, компенсировали скудость информации буйным воображением. И какие только фантазии не роились в пубертатных головушках!

К счастью, я ещё застала деревянные указки и обветшалые плакаты, а также сохранила способность рассматривать предметы и явления в их взаимосвязи. Создавая модель целостного мира, как единого организма, гораздо проще постичь тайные процессы, протекающие под оболочкой.

а почему бы не предположить, что каждый человек имеет свой аналог в ... ну, скажем, растительном мире, коль скоро речь зашла о ботанике.

Пройдёмся по садику и рассмотрим первое, что попадётся нам под руку.

Вот пион.

по мне, так старая дева, как это называлось в старину. Сейчас подобный статус весьма почётен. "старые девы"-пионы заполонили города миллионники, укоренились там в стеклянных офисных клетках.



Ухожены, деловито костюмны, не менее двух высших, йогоохвачены, двух-трёхъязычны, работящи сверхурочно, пятничнорасслабленны, субботнешопинговы. Последний день недели посвящён салонно-маникюрным хлопотам и глажению юбок и блузок на неделю вперёд.

Наличие ипотекозависимости и автокредита неумолимо стирает с лица юношескую припухлость губ и прочие большие надежды. Но продолжают сражаться с реальностью. Беда в том, что придают излишнее значение пышности внешнего оформления, что лишает их духовности, хотя и посещают всевозможные курсы и тренинги по искусству быть женщиной, а то и школу гейш...



Увядают быстро, отчаявшись найти олигарха хоть самой средней руки. Заканчивают блогом на депрессивном сайте знакомств, где сидят помимо пионов развратные лилии, ищущие необременительных связей. Вот они мерзавки, растопырились всем напоказ. Но, как ни странно, имеют большой успех в узких кругах утомлённых семейной моногамией.



Наши пионы с их завышенными требованиями к партнёру и неискоренимой брезгливостью "успешной" дамы ко всяким нищебродам в стоптанных ботиночках, проигрывают даже простушкам девчатам колокольчикам со средне-техническим образованием. Называются они "хозяйками офиса", славно варят кофе и являются предметом вожделения командировочных одаривающих их шоколадками.



Жасминки. Ах, бывшие школьницы-абитуриентки. Привлекают своими белоснежными лепестками и свежими запахами кризисных мужчин среднего возраста. Могут даже слегка одурманить. Если внимательно рассмотрите их портрет, то могут закрасться некие сомнения в их невинности, уж больно хищно топорщатся тычинки этих Лолит.




но деревенскую дурочку ромашку привыкли мы применять не только в медицинских целях, но и как

гадательную книгу-сонник.



Глава халдейских мудрецов, гадатель, толкователь снов, Мартын Задека всегда даст правильный ответ на любой вопрос!

Любит - не любит
Плюнет - поцелует
К сердцу прижмёт - .... столь же и наивна ромашка, но утешает она всех и пользуют её все без разбора, никому не отказывает.

Если повезёт ей в жизни, сплетёт из неё венок хорошенькая девочка и получит ромашечка маленькую частицу славы и восхищения, предназначенную вовсе не ей.

Добрались и до моих любимцев маков.

Отцветающие маки невольно наводят на мысль о приватной вечеринке у бассейна. Коктейльные платья дам столь откровенны, что так и норовят скользнуть к ногам при особо сильном порыве ветра. Если бы стриптизёрша не показывала свой номер на сцене, её вполне можно было бы принять за подружку именинника. Обитают они в одних пространствах ночных клубов. Только одна мечтает о пачечке банкнот заткнутых за резинку трусиков, а другая о пламенном феррари...

Красный - страстный и интригующий, но сбрасывая лепестки цветок обнаруживает тёмную сущность. И она множится в маленьких семенах, из которых вырастают цветочки зла.



Но цветок не человек, что с него спросишь? Да и с меня. Просто прогулялась по садику, дёрнула кое какие сорные травки, села да написала о том, что в голову пришло.


  • 1
Какие восхитительные фотографии и, как всегда, изумительный текст!!! Спасибо большое за полученное удовольствие при прочтении.))

Edited at 2016-06-23 05:27 pm (UTC)

Рада видеть свежую фиалку на своём цветочном поле!:) Давненько не заходила сюда моя драгоценная доча))

Образ фиалки не раскрыт:( Узамбарская (домашняя) или грунтовая ночная? А может ещё какая? Это не по-писательски, дорогая маман: интрига есть, а покойники не появились.
Не заходила, но читала. Люблю, когда ты , как Андерсен, наделяешь сказочной жизнью то, что видишь вокруг. Очарованная цветником_ твоя дщерь Дуняша.

Выбор за детьми

Зная меня, как могла ты предположить, что я засуну тебя в горшок и посажу на окно? Пусть горшок даже будет из чистого золота! Никогда!
Только свобода:) Только лес, полный жизни.
Да, согласна, что лесная фиалка неприметна днём. Это и хорошо, не будет искушения сорвать её какому-нибудь праздному человеку. Но! Стоит только опуститься сумеркам, (по лесам в это время шляются только маньяки да охотники на иную дичь) как фиалка даст знать о себе одуряющими ароматами. Их способны оценить только истинные знатоки и ценители прекрасного:)
Впрочем, если есть желание, то можно поселиться в ботаническом саду) Вариант совсем неплох! Регулярный полив и забота обеспечены:) Для тебя, Дуняша, это совсем недурной вариант!:)

Re: Выбор за детьми

Очень хочу быть ночной фиалкой.

Бабушка выращивала розы и возле окна, в палисаднике, росли неприметные , хилые цветы- фиалки. Розы у бабушки были изумительные, всяк проходящий пытался если не сорвать, так понюхать или посмотреть. На окне, в большой банке, обязательно стояла наливка из чайной розы.Мне не разрешали трогать вазу с розами на столе и наливку, тем более. Хотя мы с сестрой втихаря наведывались за вишневыми и терновыми ягодками в других баночках.

А вот я любила фиалки и цветок, который называла дельфиниум, но он не похож на фото в интернете. Думала, что уже таких растений нет. А на майские праздники отдыхала в санатории на берегу моря и с удивлением увидела знакомое хилое растение, запах которого не смогли перебить запахи пихтовых и других новомодных растений.

В ботанический сад я не хочу(. Тюрьма для растений. Лучше хоть чуть-чуть, но свободы.

А я своим пьянящим ароматом буду забираться влюбленным в кровати и не давать им спать! Эй. влюбленные, жизнь скоротечна, любите друг друга!

Твоя буйная дщерь Дуняша.

Вот достойный текст настоящей дочери!😍

Для тебя я расстараюсь с дельфинумом. Он есть! Только начал распускаться и дело даже не в этом... Как-то он не всплыл в сознании никаким образом. Я сейчас не в усадьбах, как доберусь, так пойду помедитирую под кустом😳

О своих раздумьях доложу.

Спать ложись, Благоуханная:) Тебе уже пора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account