Previous Entry Share Next Entry
После раскопок на земле возникли вопросы к космосу.
артишок
artischok
У баб волос долог, да ум короток, так говаривали в старину.

Погода вчера порадовала солнечным деньком. Запахло весной, что-то там внутри организма взбурлило и захотелось не только мыслить, но и что-то воплотить.

Села читать газету, источник знаний и стало мне приятно, что Минэкономики подготовило проект закона о создании силиконовой технологической долины "Воробьёвы горы". Разумеется, со всеми льготами положенными такому важному начинанию, вплоть до придания особого статуса для защиты от местных властей. В общем, что-то научно-фантастическое планируется возвести на Юго-Западе столицы. Никаких забот не будет у наших учёных о всяких налогах, финансовых отчётах, радений об имуществе, а только - чистая наука, как в Сколково примерно.



Что там мечты Чернышевского со снами Веры Павловны вместе взятые? Да так, какие-то детские фантазии, а тут настоящий масштаб и готовый ответ на вопрос "что делать". Засучать рукава и давать план по инновации!



И проект этого интеллектуального инкубатора оценивается в 110 млрд руб.

Кто-то скажет, что дорого, а мне кажется, что нет, наука же! Технопарк это вам не парк культуры и отдыха, там будут и лаборатории и объекты недвижимости, понимать надо, что жилые дома и медцентры там тоже будут, и Управляющая компания и земля на Ломоносовском проспекте, и Генплан проекта не станут трепать по всяким плебейским общественным слушаниям... в общем, за будущее нашей науки можно быть совершенно спокойной, а ведь с утра была непонятно чем взбудоражена и даже кофе заменила чаем.

На этом бы и остановиться и радоваться весь оставшийся день, что внуки мои будут сеять овёс где-нибудь на Марсе. При таких-то технопарках!


Wei Zhao "Heaven and Earth"

Переворачиваю машинально страницу и вижу словесную конструкцию НПО "КОСМОС".
О! Вот и статья про эти проекты - думаю я, но чем далее углубляюсь в чтение, тем более начинает хмуриться мой лоб. И образовывается некрасивая складка между бровей.

Оказывается статейка-то не о достижениях в космической промышленности, а о хищениях.

Ага! - думаю я - тонкий человек этот А.Ч. - тут ведь никто и не подкопается, красть можно миллиардами. Зафигачили этот спутник в сторону орбиты, чтоб летал да нам дорогу показывал, а он на третьей минуте полёта херакнулся на землю...

Нет!- думаю я опять - тут надо устроить умному человеку А.Ч. так, чтоб улетел подальше и где-нибудь там и рассыпался. Если рядом, так могут и осколки с земли подобрать и выяснить, что все полезные и ценные вещи заменены каким-нибудь картоном. Некрасиво получится и опасно даже - много не вынесешь!

Но! Человек этот А.Ч. совершенно очевидно большой учёный - продолжала я зачем-то читать... и стало мне странно.

Никак не могу синхронизировать привычный образ научного работника -

- старичка в ермолке, с седой бородкой, круглыми очками на носу и кабинетом, заставленным стеллажами с книгами - древнерусский вариант
- взлохмаченного, средних лет, запущенной внешности, в футболке и бейсболке, джинсах и сандалиях - американский вариант
- среднее арифметическое от суммы двух вышеперечисленных -европейский вариант


со следующим списком имущества:

самолёты реактивные - 2 шт.
автомобили Роллс-Ройс - 2 шт
квартиры в Мск и Питере - 6 шт
земельные участки в Германии и Австрии - несколько штук
палаццо во Флоренции - 60 комнат
ещё всякого разного и ценного - много...

Ну никак не получается вылепить академический образ или улавливает этот сверхчеловек какие-то сверхсекретные, раздобытые из космоса знание?



Хорошо, что я дочитала до конца. В противном случае мужчины, интересующиеся новостями и имеющие короткий волос и длинный ум как трактует Брокгауз, подняли бы меня на смех!
И было бы за что.

Чтоб не попасть впросак милым женщинам, открою секрет, что этот А.Ч. не имеет ни малейшего отношения к космосу, а всю свою жизнь посвятил земле, точнее земельным подрядам на тучных нивах московских территорий. Неутомимым червём прогрызался он через асфальт, копая тоннель на свободу, в западном направлении.



В общем, не учёный он, а настоящий граф Монте Кристо!

Прекрасный персонаж, любимец женщин, а помните сцену суда? Как он там ловко вывел всех злодеев на чистую воду! И прокурора не испугался.

Не дрогнет и сейчас. Что там перекрёстный допрос в Лондонском суде? Ха!

Пойду ка освежу в памяти как этот узник замка Иф докопался-таки до сундука с сокровищами, и не возникло ли желание у разбойников вернуть своё имущество?


картинки с сайта http://jjsredhots.blogspot.ru/2012/08/ink-on-paper.html

  • 1
С днём рождения! :)

Спасибочки! Постараюсь порадовать вас всех симпатичными картинками в японском стиле, да вот закрутилась с этими бальными затеями:) За последние несколько лет празднуем дома. Это приятно, но хлопотно:)

С днем рождения! Пусть новый год жизни будет счастливым!

Спасибо, милый Светлячок! :) буду стараться! И твои прекрасные рецепты хумусов ( из последних) на 100% в этом помогут! Прекрасная еда... Разве это не один небольшой шаг к счастью?

с Днем Рождения!

Спасибо. Если что, то мой хороший доктор отучилась и можно будет у нее проконсультироваться) и еще есть кое-кто по голове

:) если надумаешь, то блямкни


Прощу прощения за несвоевременное поздравление, но лучше поздно, чем никогда. Промухала. Не каждый день захожу в ЖЖ.)

Edited at 2016-03-23 08:14 am (UTC)

Спасибо, дщерь моя, что помянула добрым словом и добавила притом (собственноручно сделанную? поздравительную открытку):))

Сама захожу довольно редко и всё больше спонтанно. Ничего не поделать, куда-то подевалось время:) И тратить его столь расточительно, проводя весь день перед экраном?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account