Previous Entry Share Next Entry
Михаил Веллер всегда готов отстаивать свою позицию. Не грех прислушаться к его мнению.
артишок
artischok
Подумать только…: Михаил Веллер

%description%
http://echo.msk.ru/programs/just_think/1720444-echo/

Обожаю Веллера. Всегда слушаю в воскресенье. Не могу не поделиться. Темперамент Автора зашкаливает. Знание истории поражает. Да ладно знание, все мы учились понемногу... как говорится, но воссоединить исторические факты с течением сиюминутного жизненного процесса, с литературными героями, с мыслителями далёких времён и выстроить из этих хаотических деталей стройную концепцию современности - это дорогого стоит!

Особенно назидателен заключительный пассаж. Некоторая полемика, с Умберто Эко, которого я уважаю как большого литературного мастера, но его эссе о "Вечном фашизме" вызывает желание внести некоторые коррективы (спустя десять лет после написания), что Веллер и делает в последней части своего монолога. И трудно с ним не согласиться.

  • 1
Веллера люблю тоже

Как у тебя? Не уморили ещё эскулапы? Хирурга видел?)

Хирурга нет, но при поступления указал все операции по его вине.
Не знаю- доведут до руководства или нет.
Сижу ингалируюсь.

Это хорошо, что дышишь всяким декоктом:)
Может и не доведут. Медики очень консервативны и будут прикрывать косяки коллег широким фронтом) не спорь с ними. Бесполезно. Лучше наладь контакт со средним медперсоналом:) Это и приятно и полезно. Хорошенькая сестричка иной раз лучше разбирается в том, как надо облегчать жизнь пациенту!

Гы. Думаешь просто так шоколада пакет с собой взял?)

Хм, шоколад - это хорошо) но тут нюанс есть такой, что повести себя нужно правильно. Нужно с девчатами ПОДРУЖИТЬСЯ. И можно даже и без шоколада) ты ведь понимаешь это, как людовед и психолог? Шоколады эти... ах, как тебе сказать? когда я работала в медицине, у меня была аллергия на шоколад:) заваливали.

Эт само собой.
-сколько вам полных лет?
-8.
-???!!!!
-доктор, я правда раньше был стройнее! :)

... был-А стройнее и лучше, кажется:)))

В смысле пока не видел. А морят пока ток голодом

Поддержка семьи и друзей ещё не отменялась в вопросе постижения деликатесного продукта. Жди завтрашнего вечера и снизойдут на тебя дары волхвов!:) Где это лечебное учреждение, кстати?:)

Лосиный в районе Метрогородка. Как назло чет все заняты. Если что такси возьму, пока не совсем приперло.

Как не отвратительно это выглядит, но я завтра сама по врачам. во вторник на мануалку. а в среду надобно за город переваривать петли на воротах. Сварщики явятся.
Такая вот фигня, но у меня был опыт посещения одного интернет-знакомого, точнее, незнакомого:) в больничке.
Тебе делать нечего - почитай, если справишься!:)

http://artischok.livejournal.com/213473.html

Блин, ток без обид? Слишком длинная и витиеватая подводка и банальный финал. Так и не понял, что удивило тебя в этой истории?
И я это, я не напрашивался:) тут с машиной можно лежать. Просто эти упыри ценник задрали и дешевле га такси. Надо только вспомнить, как я отсюда выбирался без тонны бумаг :)
Чуть в себя приду- все решу.
Зы- если надо- порекомендую хорошего мануальщка на пл Ильича

Edited at 2016-02-28 06:48 pm (UTC)

Да что ты, мне даже в голову не пришло обижаться, знаю свои слабые места:) да и вообще я не ту запись прислала. Там у меня с фотографиями и более конкретная) но я совсем позабыла, когда вообще это всё происходило, у меня со временем отношения особые. Теряюсь я в нём) кажется, что вчера было, а уже пару лет как минуло.

А это ты зря, я вполне себе с удовольствием облегчаю жизнь страдальцев,особенно соседей) Мои опыты долгой больничной жизни(в качестве подопытного кролика) позволяют явиться с домашней котлетой в царство диетического обезжиренного питания:)

Да я уже сделала один раз у себя на старой работе. Вроде полегчало, но шея - вопрос тонкий. Опасаюсь чужих рук. вот посмотрю, как будет после второго сеанса, тогда может и рискну.

Я его на себе и коллегах проверял, если что.

Спасибочки! Если лучше не будет, то решусь)

Спокойной ночи и хорошего завтра, уж постарайся:)


Спасибо! Доброй ночи!

Сколько людей столько мнений...) Для меня фашизм это социально-экономическое устройство и не более. Все эти прибавки про тоталитаризм и подавление инакомыслия безосновательны. Такой ярый либерал как Пиночет за год своего правления провел репрессий в десятки раз больше чем Муссолини за все время своего пребывания у власти.

В принципе, все эти определения введены для построения некоего теоретического здания), чтобы пользователи не плутали по этажам, а твёрдо знали, что здесь этаж развитого социализма, к примеру, а здесь пристройка нового времени, а там подвал, где гуляет призрак коммунизма...

Должны же народы стремиться к лучшей жизни, а им объяснили всё хорошо про смену формаций, вот и все при деле. Мыслители строчат теории. а народы скитаются по недостроенной вавилонской башне:)

А Веллера я люблю за его неугасимый темперамент и вообще он напоминает мне боксёра лёгкого веса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account