Previous Entry Share Next Entry
Пятничный роман.
артишок
artischok
Вчера пятница была. Тринадцатое? Ах, уже сегодня можно ждать чудес, но вернёмся во вчера.

Утро началось вполне прекрасно, обещая день без забот.



Беспогодица за окном завернула по-февральски. Небеса вываливали пригоршни снега, зюйд-ост небрежничая в укладке, возводил кособокие времянки, игнорируя высокие архитектурные образцы.

Все эти ледяные парфеноны и миланские соборы уже были представлены нам нынешним январём. Помогали устраивать этот перфоманс ветра нордические, воинственные, искусные мастера возведения бастионов. Мы с воплями проклятья брали их приступом, проливая слёзы о несчастном родном климате устроившем нам ежегодную семилетнюю войну, где мы проигрываем всегда.

Понятно было, что мутный февраль принял в расчёт неизбежный прилёт легкомысленных южных зефиров. Хоть и беспечны они, но дело своё знают туго. Преображают корявые февральские ротонды в бурные ручьи и прочие весенние томления духа.

Но эти размышления возникли в полусонном состоянии (обозначим их как ПРОЛОГ) и как возникли они, так и улетучились.

УТРО ПОМЕЩИЦЫ.

Облачившись в уютный шлафрок вознамерилась приступить к кофейной церемонии. Сопровождает часто этот утренний ритуал игра в кости с судьбой.
Ничего серьёзного, никаких выяснений отношений, взаимных претензий и прочего амикошонства. Лёгкое тестирование текущей ситуации, забава и некоторое, совершенно необязательное руководство к действию.

Выпала гексограмма под номером 37. Домашние Она рекомендовала погрузиться в интересы своей семьи и заняться наведением порядка в доме. Быть строгой и энергичной и не забрасывать работу. Это неблагоразумно. Но как обычно, успех зависит от того, насколько успешно вы организуете свои дела...

Не могу сказать, что спорю с Мойрами, но и не всегда следую их предписаниям. Однако придерживаюсь, тем не менее. Следовало поразмыслить и минимизировать ущерб от наведения порядка. Излишняя активность в этом вопросе часто приводит к неконтролируемому хаосу и поиску нужных вещей наобум.

Самым простым способом не выйти из равновесия виделась стирка банных полотенец (не подумайте, что на реке, при помощи стиральной доски) и поездка в соседнее село, где располагается хозяйственный магазинчик, таящий в своих неказистых недрах сокровища бытовой химии. Каждый раз при виде калейдоскопа ёмкостей, наполненных шелковистыми полиролями, сверкающими стеклоочистителями, радужными пятновыводителями и прочими отравляющими веществами, теряю присущую мне сдержанность, впадаю в раж и начинаю разнузданно швыряться ассигнациями.

Избрав такой приятный путь к наведению порядка, скинула утренние одежды, облачилась в наряды свойственные сельским ландшафтам и выскочила во двор.

ПОДНОЖКИ СУДЬБЫ.

Надо отметить, что за размышлениями о природе ветров или запахов краски в парадном часто упускаю из вида совершенно незначительные детали.

Спешно покидая столицу неделю назад, совершенно выпустила из вида некоторые обстоятельства. Можно сказать - Правила передвижения оказались на задворках памяти. Они довольно нудные, распухают непрерывно от всяческих нововведений, но суть их неизменна - всё ты кому-то обязан или НЕ должен. Гражданин не должен садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, обязан иметь некий комплект документов позволяющих ему передвигаться по общественным дорогам, должен соблюдать скоростной режим и прочая мура, кто кого пропускает на перекрёстках, полустанках, встречках поперечках...

Здравый смысл подсказывает, что на переезде следует пропустить поезд, а права следует предъявлять по первому требованию должностного лица. И лица их начинают хмуриться, когда отказываешь им в этом пустяке.

Но о такой бюрократической ерунде и думать не стоит, особенно когда вся эта полиграфия так и осталась торчать в московской прихожей, за зеркалом. Точнее, за его рамкой. Всегда там храню то, о чём нельзя позабыть. Приятно ведь пробегая мимо, лишний раз удостовериться, что ЭГО твоё в полном порядке.

И это прекрасно, когда звонок из дома о позабытых напрочь правах застаёт уже на съезде с трассы, в противном случае я бы своей трусливой манерой езды привлекла бы все патрульные машины. И никакое втягивание головы в плечи и езда на полусогнутых партизанскими тропами не спасло бы от тесных отношений с этими некультурными мужчинами.

Служители полосатой палки обладают воистину звериным нюхом позволяющим отлавливать всяческих растяп. Поймав жертву сладострастными упырями впиваются ей в глотку, заставляют подписывать кровью протоколы, грозят низвергнуть в финансовую пропасть, отправляют в судилища и на штраф стоянки. Наиболее гуманные предлагают прогуляться до дома, места хранения аусвайса, пешочком.

Обладая воображением не миниатюрным, представляю себя стоящей подбоченясь на морозе, с красным носом и в лабутенах, притом на семидесятом километре М4 голосующей словно падшая женщина. И все проносятся мимо, находясь под надзором своих бдительных благоверных, развалившихся вольготно в креслах. И разве посмеет подкаблучник остановиться с целью оказать любезность даме, когда рядом восседает богиня Веста во плоти, символизирующая крепость домашнего очага.

А бывшие надежды всех одиноких девушек - дальнобойщики... столь платоничны ныне, что им не до продажной любви, увы.

Но не волнуйтесь, ничего этого не было, никто не впивался и не вступал, не участвовал, не стоял, не состоял, да и не подписывал. И не собирается.

Именно поэтому, во избежание подобных ажитаций на обратном пути, оставила транспорт в деревне. Хвала Вселенной, одарившей добрыми друзьями доставивших целой и невредимой к родным пенатам.

Подробности опускаю, как несущественные. Нам, графоманам, надо резко сократить эту прорву словобуквий.

Да уж и пора вернуться на двор, сесть в машину и добраться-таки до антигрязей, придающих девственную чистоту вашему ковру!

Всё завелось, зажглось, зазвучало, включились подогревы, камеры, однако движения назад не произошло. "Импосибль!" запищал парктроник и покраснел от гнева. Решение пришло внезапно. Только вперёд! Нестандартно, согласитесь.

Но и здесь случился шокинг. Переднему парктронику я тоже не угодила. Камера показывала только одну зелёную зону выхода из неловкого положения - водительскую дверь. Последовав приказу оракула, вышла вон и припала к земле.

Февраль разводил днями унылую сырость, но к вечеру входил в разум и вспоминал, что он таки месяц хоть и куцый, но зимний. Напуская мороз по ночам, днями носился по окрестностям, приискивая парочку жирных козлов и смирную собаку, дабы принести их в жертву на предстоящих Луперкалиях, да заигрывал с венецианскими портнихами, мешая им шить карнавальные костюмы.

Результатом такого поведения и стали обледеневшие сугробчики, послужившие препятствием моим устремлениям.

Пришлось брать лопату и начинать раскопки. При таком снегопаде не следовало углубляться в культурные слои. Они отсутствовали по причине коллективизации, снёсшей в нашей деревне все дома, население разбрелось кто куда и обнаружить я могла только неуместный артефакт. Какую-нибудь ржавую втулку или пузырёк из-под чернил.

Как ни странно, но процесс, ведущий к освобождению настолько увлёк, что зачем-то расчистила ещё и метров тридцать дорожки, ведущей к воротам. Два часа, потраченные на эти танцы на льду только придали духу бодрости, а лицу румянца. Оставалось только принять душ, переоблачиться во всё сухое и продолжать погружаться в интересы своей семьи, быть строгой и энергичной.

И не забрасывать работу!

  • 1
На М-4 гаишников нет, тем более на 70-м километре - там платный участок.


"Но не волнуйтесь, ничего этого не было, никто не впивался и не вступал, не участвовал, не стоял, не состоял, да и не подписывал. И не собирается."

Знаю, знаю, друг любезный:) Нынче уж 100 рубликов за проезд вынь да положь)
Иногда проезжают и по платному участку, так, по своим делам, но поста уж нет, а те далече) в Домодедово.

Буду объезжать по М-2.

Тоже будет платной:) А куда это ты собрался? Если к нам, то можно по старой Каширке, мне, кстати, там покрытие нравилось, мягкое такое и места живописные. Но уже больше года там не ездила, наверное, укатали

Я в ту сторону обычно в Тамбов еду.

Малая Родина? Не доводилось, вот даже до Ясной Поляны не доберусь с дачи, да и в Коломну хотела бы съездить, там красиво, но как представлю эту летнюю бетонку с фурами, так и иду на пруд поплавать)

Нет, малая родина теперь заграница. Маму туда вывез.

Хорошо тебе, ещё мама жива, здоровья ей!

:-) когда родители живы, мы всё ещё дети...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account