Previous Entry Share Next Entry
О потерянных закладках.
артишок
artischok
Вчера вечером приехало моё обновлённое средство производства. Приятель мой поработал на славу, всё летает, буквенный хаос приведён в относительный порядок. Ведут себя эти милые зверьки вполне пристойно, не путаются в строчках, не превращают просто слово в головоломку, соблюдают все правила передвижения по тексту.

Тучные урожаи цифрофото обрели стройность стогов и покоятся каждая в своей папочке. В общем, красота и благолепие. Не знаю только, надолго ли удастся сохранить эту упорядоченность.

Странно не это. Обладая в быту склонностью хранить каждый предмет на означенном ему месте, всегда занимает совершенно праздный вопрос, отчего в компьютере царит хаос...
Теперь придётся начинать жить по-новому. Чувствую, что скучать не придётся.

Уже не могу найти свои закладки, что печально. Потратила в своё время энное количество часов на подборку необходимых материалов. Но придётся начать всё заново и в обновлённой экзистенции распорядится своими трофеями по-хозяйски.

Да, кстати, вместо трудов философов разного толка, мой добрый друг скачал мне двадцать три книги с картинками, притом, о кулинарии:) Интересный взгляд на моё предназначение в этой жизни, намёк что ли какой?
Сегодня с утра рассматривала том, посвящённый баранине.

Прелестные рецепты, доложу вам, но все связаны с таким убиванием времени на их изготовление, что становится мучительно жаль тратить его поклоняясь огню жаровни и сковородке, овощам и сотейнику.
Решила идти проторённой дорожкой собственных кулинарных изысканий. Что получилось, расскажу чуть позже:)

  • 1
Во всём надо искать положительные стороны - зато теперь есть чем заняться! :)

Естессно:) Пойду за морковкой, окаянная баранина требует её присутствия незамедлительно)) да и вина бутылочку прихватить, чтоб повар не скучал) Блюдо, впрочем, будет а-ля плов, ничего особенного:)

Не очень люблю баранину, её можно есть только горячую.

Эээ, довольно странная сентенция:) Я же не предлагаю засунуть свежеприготовленное блюдо в холодильник, а рекомендую есть сразу же. Но! Учитывая собачью жизнь, то тут, конечно, слов нет, одни слёзы) найдётся ли добрая душа, которая станет разогревать еду для славного такса?:)

Я имею ввиду, что тот же шашлык из баранины нужно есть сразу, как только снял с мангала. А если сидите компанией за столом, ведутся неспешные разговоры и мясо успело чуток остыть до комнатной температуры, то есть его уже неприятно - жир застывает прям на зубах.

Хм, баранину надо уметь купить правильную. Такую, чтоб косточка была тоненькая, а мясца было много на ней, да чтоб не воняла козлом. Жирок тогда на ней нежный. Этим свойством обладает баранина дагестанская. Мы покупаем сей продукт на Дорогомиловском рынке у одного поставщика:)
А с шашлыком надо делать так: снимать с шампура порциями небольшими, остальное оставлять на краю мангала и вообще, проще ещё раз замутить костерок и нанизать свеженькое.
Моя стряпня почти готова:) Вот какая молодца! Но намутила, мало не покажется:)

ну и где фото еды?

Счас,ему ещё побулькать минут сорок, хочу, чтоб мясо отделялось от костей, учитывая зимний период) но в принципе, могу уже не ждать раскладывания по тарелкам. Эскиз уже готов:)

э-эх, пойду сосисок натрескаюсь, чтоб потом клавиатуру слюной не залить. :(

Хоть горячих?:)

ну микроволновка имеется

Я сейчас заплачу(

Ну не плачь, покушай, поспи - всё будет хорошо. :)

Есть ещё время выложить фото:) да и напробовалась я, пока готовила)

Прошу прощения за непрошеный совет, но закладки удобно хранить на сервисе "Мое место" Там простая регистрация, а хранить можно любые закладки и сортировать их по тегам. Я уже лет семь пользуюсь - очень удобно, в любое время все закладки доступны при наличии интернета

Спасибо большое:) Совет ваш абсолютно кстати, учитывая новую жизнь моего компьютера) Да и вообще, очень рада видеть свежее и приятное лицо. Дело в том, что читать-то мой журнальчик читают, но с комментариями дело обстоит не очень) и я это понимаю, ибо пишу пространственно и в общем-то, ни о чём конкретном:) Так... поток сознания, а как в него внедриться?:)

Буду рада, если совет пригодится:)
Я читаю много интересных журналов, в том числе и ваш, а вот комментирую редко - когда действительно есть что сказать *как тот мальчик, которого считали немым, пока не подали к столу недосоленую кашу:)*

О да! Это совершенно прелестная история про мальчика:)
Спасибо за "интересный", реже стала здесь появляться, но сейчас прихожу к выводу, что надо "гнуть свою линию" и дальше)
Пригодится, даже не сомневайтесь, надоело быть растяпой.
рада видеть Вас у себя, заходите, развею дурное настроение и помогу, чем могу)

Спасибо, обязательно и впредь буду заходить :) У меня-то, в основном, кулинария в журнале, но если будет интересно, тоже заглядывайте)

Обязательно, кулинарию мы очень приветствуем:) Кстати, уменьшила сейчас фотоблюда:) Пока не пришли на обед, постараюсь выложить.

Говорят, что у хорошей хозяйки полный порядок дома, но зато всегда бардак в машине. А теперь, вот значит, и в компьютере тоже?

Компьютер - зверь для меня опасный. Всё боюсь удалить что-нибудь полезное и ценное притом:) Оттого он и полнится всяким хламом. В доме гораздо легче ликвидировать всяческие культурные слои. Ну ты же знаешь, братец, что для лентяя - порядок превыше всего, чтоб не делать лишних телодвижений и предаваться приятной праздности) А вот в машине бардака не терплю. В смысле, в салоне и багажнике), а вот мотор... это да, грязен и запылён не по годам:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account