Previous Entry Share Next Entry
Завтра Москва встанет. Не остаться ли за городом?
артишок
artischok
Русские люди никогда не были итальянцами, или греками, скажем... нет в них веселия и оптимизма людей, выросших в благодатном климате. Если и случится у испанца в году один раз какая-нибудь неприятность в виде экстравагантной снежной шляпки, украсившей на пару часов непринуждённую лохматость пальмы, то не успеют и оглянуться, как и не бывало.

Не бывает у них и нашей непролазной грязи, что приносит с собой оттепель. Опять же, всегда вопрос остаётся открытым. Отчего так? Ходишь по европам тротуаром сухим после мокроснежия. И как это получается, что можешь не опасаться январями даже за белые штаны?

Однако, это всё пустые и даже праздные рассуждения. Печальный факт. Каникулы закончились.
С ними и заканчивается моя деревенская эпопея.
К чему тут испанцы с бразильцами?

А к тому, что нигде, кроме как на наших необъятных просторах, вы не увидите таких очаровательных архитектурных сооружений. Они выглядят достаточно серийно и несколько однообразно по форме. Но хозяева, тем не менее, вносят некие элементы разнообразия, украшая их причудливым резным наличником, необычной формы крылечком, или нестандартной раскраской.

DSC00289

DSC00306

DSC00304

Называется этот проект "пятистенок" Он функционален и если дом построен правильно, то летом в нём прохладно, а зимой тепло. Не скажу, что мне хотелось бы жить в таком домике. Существование в нём достаточно сурово, на мой взгляд. Одни эти походы за водой к колодцу и растопки печки пару раз на дню, отсутствие канализации, могут ввести в уныние своей ежедневной монотонностью. Вечная зимняя темнота в сочетании с маленькими окошками и отсутствием электрического света тоже не способствуют оптимизму.

DSC00305

И самое удивительное, что, как сто лет назад, так и поныне живут так на наших просторах, а то и в более стеснённых обстоятельствах.

Впрочем, не будем предаваться изучению статистических таблиц о том, например, без чего было бы вам обойтись сложнее всего... Довольно интересно, кстати узнать об этом, но я не очень верю статистике, а больше верю своим глазам, которые видят именно так:)

DSC00308

DSC00310

DSC00303

DSC00292

DSC00297

?

Log in

No account? Create an account