Previous Entry Share Next Entry
Советую не про-шляпить и вам!
артишок
artischok
Сегодня решила культурно, что хватит жить убого, расхаживая в шапочке с помпончиком. Не пора ли приобщиться, наконец, к высшему обществу, ощутить себя в шкуре Мадонны или походить с консервной банкой на голове. Нанести, так сказать плевок общественному мнению. Давно пора, между прочим. Нет, само место, эта Лубянка, она так и вздымает в груди клёкот всяких противоречивых эмоций. Маяковский там, метрах в двухстах застрелился? Застрелился. Дзержинский со товарищи там рядом обретался? Гоголь "Мёртвые души" читал? Чехов по семена ходил? Да и сама фамилия Чертков предполагает натуру загадочную и непростую, особенно учитывая то, что много тысяч книг было им собрано, но не только собрано, но и прочитано, а как, скажите мне, можно не вступить в содружество со всякими потусторонними силами, имея такие обширные познания во всём, вспомним хоть доктора Фауста.

Вспоминать никого не будем, чувствую я, что влезу в исторические сети и начну писать про дом Черткова, переходящий из рук в руки и начну рассказывать всякие непростые истории о судьбах его обитателей. В принципе, к шляпной выставке, это не имеет никакого отношения.
Подумайте сами, выставка наигламурнейшего ваятеля головных уборов, никакой Бернини со своими экстазами святой Терезы и в подмётки не годится ирландцу Филипу Трейси!

Филип Трейси - единственный в мире шляпный эксперт от-кутюр. Он создавал коллекции головных уборов для домов моды Chanel, Givenchy, Armani. Среди его клиентов - актриса Сара-Джессика Паркер, певицы Мадонна и Леди Гага, а также члены британской королевской семьи. Например, модельер создал шляпу для Камиллы Паркер-Боулз, в которой она выходила замуж за принца Чарльза. А для гостей свадьбы Кейт Миддлтон с принцем Уильямом Филип Трейси создал 36 изысканных головных уборов.
http://itar-tass.com/kultura/1609012

Тут стоит замереть и снять шляпу, у кого есть, конечно...

Я так и сделала. И восхитилась. И насладилась. Потому что, это на самом деле было феерично. Сейчас покажу фотографии, а вы мне скажите потом, почувствовали вы связь усадьбы Черткова с этой коллекцией? Представьте, мне это сразу же пришло в голову, когда посмотрела биографию дома.
Вот посмотрите сами ссылочку, она наиболее полноценная из предложенного яндексом
http://www.yourmoscow.ru/city/structure/house_chertkova

и убедитесь, что коллекции подобных головных уборов здесь самое правильное место...
Единственное, что меня не устроило в ней - отсутствие шляпы-книги, впрочем, в зале Уорхолла были какие-то кубики. Букв на них было немного, но всё-таки были, что приятно отличает их от моего многобуквия.

image (41)

image (39)

image (36)

image (35)

image (31)

image (30)

image (28)

image (27)

image (25)

image (22)

image (21)

image (20)

image (19)

image (17)

image (15)

image (14)

image (13)

image (11)

image (10)

image (8)

image (6)

image (1)

image (42)

  • 1
Ваш пост сподвиг меня на знакомство с некоторыми аспектами шляпного вопроса.:) По ходу этого знакомства, закрыв с легкой грустью страничку с каракулевыми папахами, я обнаружил еще один раздел папах - горские.:) Цены на это поделие козлиного меха приятно удивили, а фасон... впрочем смотрите сами:)

Мне кажется, что вас обманули... Вам всучили модель, активно используемую одним блогером, Варламовым. он постоянно ходит в подобном прикиде, даже летом)))

Странно, никогда не ожидала, что вы поддадитесь этой шляпной суете), следовало немедленно побежать в архив, библиотеку, да хоть электронную, а вы полезли копаться в модных журналах!:) Вот вас и накололи, простака)))

Очень интересно, я бы тоже пошла.

Да, красота необычайная, в сущности, это, конечно, и не шляпы вовсе, а какие-то пришельцы из иных миров)) Я думаю, что эта экспозиция может приехать и к вам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account