Previous Entry Share Next Entry
Советы диетолога. Не тащите в рот, что ни попадя.
артишок
artischok
Уж третий день сижу трепетной прародительницей Евой, осенённой яблоневой тенью и поджидаю искусительного змея с яблоком познания. Немудрящих и бестолковых плодов тьма-тьмущая, Падают равелевским* crescendo, словно по мановению палочки впавшего в экстаз дирижёра, подгоняющего караван бездельников оркестрантов по жгучим пескам... Куда? кругом одни миражи

надо запасаться яблоками, познаний нам всё равно не светит. Впрочем, есть особо пока не хочется, жара, а когда жарко, так и мозги плавятся и лучше заливать их простой водицей, или чем-нибудь белым итальянским, градусов о десяти, желательно со льдом. Можно подать к этому что-нибудь лёгкое, какую-нибудь моцареллу с базиликом, или маслинку с косточкой. Косточки эти полезны, как говорят, для пищеварения, надо парочку проглотить...

девочка-с-персиками-полная-версия-песочница-1322964

http://joyreactor.cc/new/104511

Ещё полезно употреблять оливковое масло первого отжима, заправлять им салаты, очень здоровая пища, между прочим. Как у нас всё твердят добрые диетологи - средиземноморская кухня - самая наиполезнейшая кухня мира. А что составляет её основу? Так свежая рыба, морепродукты, овощи, фрукты, разнообразные сыры, всевозможные пасты из твёрдых сортов пшеницы. Говорят, что резко понижает риск прихода Альцгеймера, как и сердечных невзгод.

Нам таких изысков не надо, будем потреблять всё нашенское. Альцгеймер нам не страшен, итак в его объятиях нежимся. Мы же мыслим патриотически? И поддерживаем и одобряем завсегда, ибо в постоянном поиске неординарных путей, назад в захолустье.

Правильно. Значит, срочно всем в поля. Трудиться. А кто знает, что это за труд такой, сельскохозяйственный? Осмелюсь доложить, что это совсем не то, что мои скромные хлопоты по выносу вёдер падших яблок в овраг, за ненадобностью. Попробуйте заставить многочисленное племя охранников выйти на пашню "зябь подымать"? Ага, эти трутни, сидящие в любой занюханной конторе с замусоленными нечистыми пальцами гроссбухами, где они старательно выводят каракули, оставляя твоё имя в памяти потомков. Не надо мне таких несторов-летописцев! Следы их деятельности сходны со следом, оставляемым навозной мухой на стекле. Попробуй-ка выпри их с этого пригретого местечка к месту регистрации, чтоб они сотворили там что-то удобоваримое... да хоть втулку какую, в должности токаря-карусельщика...

Вернёмся к яблоку. Словно предвидя лихую годину, страшно много уродилось в этот год и они срываются с веток, видимо, подкошенные на корню той самой польской панночкой плодожоркой, проникла-таки зараза, не дожидаясь санкций и к нам, в Подмосковье. Хорошо, что её запретили, будем теперь кушать всё белорусское.

И вы знаете, сидя под этой яблоней и получив-таки удар яблоком прямиком по темечку, осеняет вот такая мысль... не обращайте внимание, возможно это просто лёгкая контузия, произошедшая от ударной волны... а не батька ли, тонкий стратег, замутил все эти политические баталии, итогом которых явились обоюдоострые недозволения? А что тут такого фантастического в этой версии? Он получает прямую выгоду своему аграрному продукту и все факты просто вопиют к подобному истолкованию.

Страна Белоруссия моментально выскочила, как чёрт из табакерки, обязуясь накормить весь русский народ плодами своих трудов. Так и говорят, у нас, дескать, на вас, братья славяне, провианта хватит. Будет куда его пристроить. Ведь избегают его отчего-то повсеместно, опасаясь неких совершенно не заметных, едва уловимых, невидимых невооружённым взглядом, но оттого не менее опасных излучений. Ещё в начале лета слухом земля полнилась, что белорусские архимеды имеют намерения внедрить новую технологию выращивания сельхозпродукции в зонах, пострадавших после Чернобыльской аварии
http://www.rg.ru/2010/07/22/zona-site-anons.html

вот мы и будем этими милыми ушастыми кроликами, которых и накормят этой травкой, да ещё и ягодкой
http://news.mail.ru/society/18831750/

Заодно и предоставят бразильскую модификацию ножек Буша, в принципе, наши петелинки уже давно питаются по американским рецептам, оттого так и прут, так и прут, обеспечивая прирост населения вширь. Аргентинским ангусом снабдят исправно, будем постигать стейк-рибай. Славное мясцо, да только вот кусается, не помещается в потребительскую корзину, то есть, помещается, но хватает лишь на один день наслаждения, и у модников, примеряющих верхнюю костюмно-платьевую группу, более не возникнет вопроса "где будем делать талию" ибо она - везде...

А что, совершенно безопасно для принимающих такие красивые и грозные санкции запретить и не пущать, питаются из собственных источников, которые прежде назывались "пайками". Вспоминаете это подзабытое словечко? вспоминайте, вспоминайте, вполне лагерного происхождения.

По составу пайкА можно было определить на какой ступени лестницы, ведущий в поднебесье власти, стоит индивид. Некоторым по чину выходила покоробленная солью горбуша, банка полезного в странствиях завтрака туриста, да чай со слоном, а где было и позажиточней, с икоркой, красной рыбой-чавычой, да ананасами. Не будем углубляться в истории происхождения сёмги, но красной рыбы лосося нам скоро не видать, приплывает к нам из Норвегии, но видно, переполнена она вредоносными идеями, так же, как и легкомысленные креветки, сонные мидии и зловредная прибалтка шпротина. Но как ностальгически золотисты, эти лежащие рядком тела! приходились ко двору любому застолью, под ручку с исландской селёдочкой в винном соусе и финским сервелатом, эх! этот сервелат - символ благополучия и процветания, как мебель-стенка из не существующей ныне страны Югославии и соцстраховская путёвочка в санаторий на южный берег Крыма...

Как прекрасна жизнь, когда всё возвращается во времена детства и номерки на запястьях родных сулят радость ужина в кругу семьи, освещённого уютным светом завоёванной с боем люстры под названием "каскад", чем Бог послал.

62b966ea499a

Ван Гог "Едоки картофеля"

Он милостив, а народ наш добр и отзывчив, таким народом править одно удовольствие, так, что даже совестно. Нет? никому не совестно, но вот одному почему-то стало совестно. Осознал пенсионерские немощи и прилюдно покаялся в фейсбуках, а надо бы было на паперти возопить Николкой-юродивым, тогда был бы услышан крутым нравом, но глуховатым царём... а так дали благонадёжные бояре пинка под зад этому parvenu и вытолкали с олимпов взашей, вероятно, и без выходного пособия.

Вот и протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян умерить свои аппетиты: "Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым» Рассматриваю умильно это фото и верю, что - да, пора уже отказаться от этих излишеств, включая десерты.

blog_entry_394672

http://www.snob.ru/i/indoc/08/blog_entry_394672.jpg

И не возражаю, хорошо, что моя карта памяти хранит немало изображений всяких морских гадов и прочих продуктов питания, включая апельсинки, которые - как толкует мудрость народная - не растут на осинке.
Будем увеличивать изображения и любоваться этими экзотами. И внимать указаниям о применении очередных неотложных мер, пока не упразднили телеграф, телефон,типографии, да и общественное мышление. А там уж, извините...если все получится, как всегда у нас, не краеугольно, а вовсе наперекосяк.

*Морис Равель (1875-1937) французский композитор и дирижёр

  • 1
Пожалуй только сыр, да оливки во всем этом и расстраивают. А с пайкой...) Пайка - это не следствие занавеса, пайка - это результат подавления частных хозяйств. Можете не сомневаться, была б только воля - обеспечат наши люди и мясное животноводство и овощи свежие в любое время года. Гладишь так и фермер постепенно превратится в уважаемого человека, а жизнь на деревне обретет смысл...)
14075139437481

Edited at 2014-08-08 06:03 pm (UTC)

Сомневаюсь я... и знаете почему? Боюсь, что не заставить, что сейчас поговорят, повитийствуют, попризывают, повнушают, взбодрят и опять бросят, как это уже бывало не раз) Нужны огромные государственные дотации, чтобы наладить технологический сельскохозяйственный процесс, а где они?
Второе, поди заставь расстаться с городскими благами всё тех же здоровых мужиков, посиживающих задницу около офисной вертушки.
Третье, я много прочитала в последнее время про крестьянский труд. Это не ручку и чашку кофею в нежных руках держать, а труд. изнурительный от зари до зари, плюс отсутствие дорог, лукавые закупщики, зависимость от погодных условий, даже не хочу перечислять ещё множество факторов.
Помимо всего, должен быть ген "хлебороба", человека, понимающего природу, боюсь, что с нашей тяжёлой промышленностью он был искоренён безвозвратно)

Огромные дотации нужны колхозам, а человеку, которому видна возможность подзаработать, дотаций не нужно, точнее он может и без них прекрасно обойтись. Только подумайте, как бы жил в ту самую эру паек владелец собственной свинофермы или пруда с карпами. Нужны ли были бы ему дотации? Сильно сомневаюсь. Но ведь тогда даже количество плодовых деревьев на приусадебном участке строго лимитировалось. Отсюда и дефицит. Не из-за железного занавеса и торговой блокады, а из-за внутренних запретов растить, иметь, разводить.)

В эру паек не могло существовать владельцев собственных свиноферм и вы это прекрасно знаете:) И как может даже семья из трёх работающих содержать стадо свиней? Представьте, тут надобен труд наёмный, работники, кто-то же должен заниматься забоем. сбытом выращенного, улучшение стада, новыми породами и проч. Все эти невозможности вытекают из так называемого социалистического ведения хозяйства. Но Вы-то должны об этом знать лучше, чем я. Сами же и сказали - "внутренние запреты" вытекающие из идеологической платформы уравниловки.

Не могло, потому что будь владельцы свиноферм - не было бы паек...) Там ведь человек по сути даже своим телом не распоряжался - труд был не правом, а обязанностью и обязанностью без особого выбора. А работники наемные - да, нужны. Вот такие владельцы постепенно и могли бы на селе рабочие места создать. Кому как не им? Не государству же, в самом деле.:) У государства в этом отношении методы не очень: "колхоз - дело добровольное" и всякое такое сомнительное. А вот сыр готовить научите непременно. Я тут пробовал что-то такое, пять кастрюль перепачкал, устал жутко и ничего у меня не получилось, точнее что-то получилось и даже съедобное, но совсем не сыр...)

Видишь ли,друг мой, я ещё думаю, что это пережитки азиатчины и рабовладельческого строя в сознании управителей:), представь, им надо безоговорочное "За", чтоб царить бесконтрольно и сиять и вещать и руководить покорными стадами...
А просыр отписала, но не сыр он, не твёрд, но мягок и нежен, хорош с салатным листом и огурчиком с грядки))

Дотаций дали, без ограничений, ворота аграриям открыли еще месяца два назад. Правда, только крупным пока. Беспроцентные кредиты плюс субсидии до 70%.

Нет у мене волнений на этот счет, в смысле, дефицита) Не в том плане, что переживем и не такое проходили ля-ля-ля. Или нам быстренько санкции отменим и мы свои обратно. А в том, что все быстро уладится.

А белорусское давно не покупаю, невкусное мне оно, причем всё.

да у меня тоже нет никаких волнений, в смысле дефицита)это всё чепуха, я тоже думаю, что санкции эти разлетятся, как с белых яблонь дым, всё это фигуры танца котильон, санкции затрагивают не нас, сама прекрасно знаешь, а наших миллиардеров и госкорпорации... вот в чём вопрос, что все и вызверились, а нам-то что, смех один, это называется, нас тратата, а мы крепчаем:)
Да и я боюсь чесговоря эти савушкины хуторки с месячными сроками годности. Сама делаю, кстати, шикарный сыр, меня в Израиле научили, пальчики оближешь!)

А научи меня, пажаластапажаласта, делать прекрасный сыр "Пальчики оближешь"! А если не жалко, напиши пост, видишь, как страна страдает)))

Для тебя - всегда пожалуйста!:) А всем - не знаю, у меня уже готов и почти съеден, а ингридиент новый не купила) Технология проста и делается на раз-два) Берём один литр йогурта, простого, желательно пожирнее, делают фермеры, в таких простодушных баночках продаётся. Выливаем в кастрюлечку,туда выдавливаем сок одного лимона и около столовой ложки соли, всё перемешиваем и ставим в тёплое место на ночь, а с утра кладём марлечку на ситечко и вываливаем тудымс всю благодать:) Оно там покапает, тут и пальцем проверяешь замазкость, если сделался, как густая-прегустая сметана, так и можно совершать намаз на хлебушек, я ещё добавляю травки, семечки кунжута и будь оно неладно, оливковое маслице, такое зелёненькое. вот и всё)

Это мягкий сыр получается, да? Огромное мерси!

мягкий, мягкий и нежненький, не пармезан, скажу сразу)попробуй, тебе понравится

Соль есть, лимон есть, ситечко с марлечкой есть, найду хороший йогурт и замутю))

Я знаешь какой беру? Киржачский, Владимирская область, шикарный! И сметана и творог очень достойные,не кислые, а просто очень даже приятственные, но - дорого, сразу говорю, творог, грамм 450 в таком ведёрке с ручкой стоит 185 рублей, а сметана - 125, а вот сколько стоит йогурт... не знаю.

Не уверена, что найду, но попробую.
Я тут ряженку нашла обалденную. Пензенская, "Новая Изида", написано, что термостатная, сквашивается прям в бутылке. Из фабричных лучше ряженки не ела. 3,2%, в Магните покупала.

Ага, я знаю, эту пензенскую хвалят, но я не фанат молочных продуктов в принципе, иногда нападает охота, так и покупаю, но больше люблю такие густые, как мацони, чтобы можно было туда ещё чего-нибудь напихать и есть ложкой:)

Я ее ложкой и ем, она не пьется) Консистенция немножко не такая, как у мацони, но в кружку не наливается, а вываливается. Я даже первое люблю из кружек есть) А что ты туда пихаешь?

Да я же сладкое не очень, оттого могу и чёрного перца запулить, а могу помидор, зелень, огурчик свежий, чеснок, баклажан, орех какой-нибудь... да всё, что под рукой)) а вот с ряженкой получается, что добавляю в неё сахарочку ложечку, но не размешиваю, а чтобы он похрустывал на зубах)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account