Previous Entry Share Next Entry
Да и я против демократии, присоединяюсь к русскому философу Сергею Булгакову и ещё к кое-кому
артишок
artischok
Кое-кто, это наша задорная Дева воительница, Юлия Латынина, так и жжот она своей несмиряемостью, ненавидима многими за свою большую учёность и смелость, что должна была бы быть присуща настоящим воинам, а что они? Или кудри перед заркалами накручивают, нарциссичничают, любуются в зеркала, протирают мягкой тряпочкой свои отображения, воображая, что изрекают мысли премудрые и ждут экзальтированных поклонниц своих паточных речений. В них обязательно находится ложка дёгтя природной тупости, которая и портит всю картину, видно, что идиот, в смысле клиническом, не достоевском, самодовольный тупица, ну и ладно, люди всякие нужны, люди всякие важны, как говаривал поэт, впрочем, осознав свою ошибку, решил застрелиться...

1345022467_2_avt

Но речь не о нём, а о замечательной статье в "Новой газете".

Учитывая, что нынешние климатический экзистенц, весьма далек от творческих порывов, но располагает лишь к ленивому покачиванию в гамаке, в глубокой тени берёз и прочих широколистных растений, озаботясь лишь идеей не расплескать ледяное белое, умащённое кубиками льда... вот этот лёд и пронзает ясностью мысли нашей Девы.

Мы слегка отвлеклись, расслабившись в нирване августовской субботней праздности, ждём вечера, несущего прохладу. Но, чтобы не терять даром недолгое время, отпущенное нам здесь, не спим, а читаем статью... да и понимаем, а и правда... не в Греции чай живём... и на фига нам эта демократия, хоть и жарко....

http://www.novayagazeta.ru/columns/64625.html

  • 1
Обычно я не согласна с тем, что она пишет, да и сейчас написано сомнительно. Демократия- плохо, а что хорошо? все прекрасно понимают, что 20 век в плане общественного развития человечества - путь в некуда, в трагедию, если не гибель. Констатация факта и все ? Так это видно и без эпизодических экскурсов в историю. А вот найти в этой истории путь, а ведь он был кем -то указан, только прошли мимо - дорогого стоит.

Ну и ну, дщерь моя... рада, что ты имеешь собственное мнение. Имей, впрочем, совершенно любое, абсолютно мила ты мне по-родственному и не собираюсь совать тебе вилы в бок по - военно-граждански:)
Что это за указанный "путь в истории"? Интересно, мимо чего же мы прошли? Какие у тебя на этот счёт соображения?
"Обычно я не согласна с тем, что она пишет"... это шикарно! А я, обычно, не всегда, но согласна:) А вот, где это ты набралась вот этого "пути, кем-то указанным в истории", вот это было бы интересно.
Считаю Юлию Латынину умнейшей женщиной, с удивительно зорким взглядом на нашу действительность, с удивительно точными выводами, потрясающего аналитика, образованнейшего человека... её можно не любить, но прислушаться к ней стоит и отбросить бредни про "свои пути" нет своих путей и нет единой и неделимой, есть большая страна, с неразвитой экономикой и с диким народом, с отравленным пропагандой мозгом, среди которого чисто случайно попадаются какие-то блёстки ума. Не переживай, дочь моя, скоро и их не останется, тогда пойдёте по своему пути окончательно)

Я не собиралась отвечать на твои задиралки, твой журнал- единственное место, куда я могу прийти в интернете, но последние слова задели(
Я не собираюсь оспаривать очевидное : твоя характеристика Латыниной.
К сожалению, ты исказила смысл моих слов. Боюсь,что некуда идти будет всем, даже таким, с не отравленной пропагандой,и с проблесками ума.
Статью прочла с интересом. Спасибо.

Не будем дуться друг на друга по поводу статьи Юлии Латыниной. Каждый имеет право высказать своё мнение, я склонна уважать чужое, да и ладно) В данном случае, взгляды автора на демократию, вполне отвечают моим представлениям на этот счёт, но вступать в полемику по этому поводу смысла не вижу. Будем устраивать демократию в собственном окружении именно таким образом, как это понимаем и пусть всем будет хорошо и спокойно:) Главное, чтобы каждый день приносил радость не только тебе, но и стараться, чтобы и другим было с тобой хорошо)

Латынина - это как братья Грим - можно читать, можно увлекаться, но перенимать картину мира не стоит.:)

Согласна:) Перенимать надо только пропуская через себя, но тогда это будет уже не копия, а совершенно другое полотно на этот сюжет:) Как море, в исполнении Айвазовского и море Тёрнера, к примеру)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account