Previous Entry Share Next Entry
Всё бы нам размышлять! Теперь и о погоде
артишок
artischok
При теперешнем состоянии погоды, вполне можно предаваться унынию сидя у окна в ожидании явления чуда солнечного луча. По справедливости, следует отметить, что природа соблюдает определённый баланс в своих проявлениях. При нынешнем жарком мае, заставившем прийти лето на пару недель раньше срока, ничего необычного и не произошло. Майские холодные деньки просто отстояли своё законное место, призвав на помощь циклоны и эти тучки, которые вроде как должны странничать по разным странам, но случилась в их навигаторе какая-то поломка. Днями они зависают на одном месте,проливаясь дождями и только ближе к ночи уметаются по своим делам. Это довольно неудобно для нас, раздумывающих о том, стоит ли доставать столь любовно прибранные валенки, ведь на повестке дня остались лишь галоши...

При наличии врождённой склонности к лени, истинному консерватизму и любви к регламенту, прописанному воинским уставом о форме ношения зимней и летней одежды, на которую следует переходить в строго определённые числа, сей незыблемый порядок находит во мне горячего патриота. В чём мудрость устава? А в том, что он сводит весь круговорот природы к зиме и лету, освобождая мозг индивида от суетных размышлений, присущих модницам и философам, о всяких валёрах, которые, прежде всего! Нет! - говорим мы, смущающим разум полутонам и размышлениям у раскрытых дверей платяного шкафа. Сказано - лето, значит натягиваем на себя майки и шорты и отправляемся гулять, вопреки всему.

К вечеру лето изволило проснуться и вспомнив, что об эту пору надобно ещё и купаться, укутываюсь в махровую простыню, (славная летняя вещь, напоминающая одеяло своей плотной тяжестью) отправляюсь на реку. Окунуться не случилось, ибо туман совершенно сбил с толку и полностью лишил ориентации в пространстве. Эти валёры теперь нанесли весомый вред моим убеждениям, пожалуй, обзаведусь веллингтоновскими сапогами и макинтошем...
помните, у Северянина...

"И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом…"


2014-06-23 18-13-28

2014-06-23 18-50-08

2014-06-23 18-47-30 - копия

2014-06-23 18-57-32

2014-06-23 19-25-16

2014-06-23 19-29-06

  • 1
Ты, однако, молодец! Фотки красивые, особенно розовый цвет в тумане.
Я о погоде размышлять не хочу, достала так, что уже воспринимаю её как неизбежное зло и не думаю о ней.
Размышляю о мужчинах.

А я о ней тоже не размышляю, так слепила несколько слов, пристроив их под фотографии:) Конечно, они не передают всей этой прелести, но общее представление складывается. Учитывая, что дело двигалось к одиннадцати, было очень занятно поэкспериментировать:)

(Deleted comment)
У меня - очень, а что ты думаешь, я таскаюсь туда сюда-сюда?:) А мне тоже нравится, точнее, мне без разницы, мне хорошо и так и этак)

(Deleted comment)
бесспорно, но помимо этого и счастливо сложившиеся внешние обстоятельства, позволяющие располагать своим временем и довольно относительная степень личной свободы), не зависящая от воли работодателя))

(Deleted comment)
:)) да как туман, может и рассеяться

Да уж, туманно. Меня прям совесть мучает за нашу жару. ))

Пусть она тебя не мучает!:) У нас тоже наступает жара) признаться, мне милее прохлада, с нашей московской загазованностью, жара становится совершенно излишней)

да, в городе невыносимо и у нас тоже. Асфальт плавится

но грядёт же у тебя и отпуск?:) вот в Европе и можно будет охладиться. только не на юге:) лучше Норвегия, или Исландия...

А мы всёже в южные края собрались. Мой сын увлёкся древней Грецией, ну и нам по деньгам подходит. Решили туда махнуть. Но там жара совсем другая, более сухая. Я такую жару люблю

Я помню, ты писала об этой увлечённости сына. Вы правильно делаете, что едете в Грецию. Там он найдёт зримые иллюстрации теоретическим выкладкам) Только выберите правильный маршрут. У меня есть одна девочка на Халкидики, которая недорого устраивает экскурсии. Могу дать её координаты. Она уже возила моего приятеля по всяким занятным местам:)

Спасибо, но Рон не знает русский на таком уровне, чтобы слушать экскурсовода, а Игорь не любит ходить по пятам, любит сам всё находить. Так что мы уж сами побродим по раскопкам, почитаем в интернете. А я вообще так просто хочу насладиться морем, пейзажами и свежим воздухом. Поэтому мы скорее всего подадимся на острова, подальше от магистралей. У Рона в этом году было восполение лёгких и я хочу чтобы он подышал свежим воздухом. Вот и лагерь ему нашла в живописном месте среди лужаек и деревьев, но это всё равно в городе.

Тоже верно, сейчас раскопать информацию всевозможную - не проблема)
А воздух и правда, в Греции сухой, пропитанный морской солью, для лёгких - самое то!:) Вот и покажете после фотографии. Они наверняка будут хороши:)

Постараюсь. Я в этом плане ленивая. В прошлом году в октябре летали в Рим, до сих пор не выложила. А впечатления уже погасли и писать не хочется. Кстати там он на раскопки смотреть не хотел, жарко было и душно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account