Previous Entry Share Next Entry
По следам наших выступлений о питиях, бытиях и погодах.
артишок
artischok
Переполненная печалью от разбитой вдребезги жизни приникла к стеклу, остудить пылающий лоб.

DSC_0661

Непрошенная слеза разочарования о невыпитом и несъеденном, незаработанном и невыигранном, о том, что все бабы - дуры и не знают географии, геологии, геофизики, геополитики, да и о том что и горе залить не удастся, нет ничего, что налить можно, да и не во что, вся посуда перебита, да и негде, нету фатеры и нету средстов, не то, чтоб купить, да и хоть угол снять у добрых людей.

Приходится скитаться да христарадничать, странноприимничать каликой перехожей, весталкой безбашенной, да рассказывать про разные диковины, тем и зарабатывать себе на горький сиротский хлебушек.

Вот и слоняюсь, птицей перелётною, с севера на юг, да с запада на восток. И выкладываю здесь, понравившееся мне не на правах рекламы, не как посредница, а токмо как хозяйка и собственник и правообладатель тех картинок, да записочек, любовно собранных из осколков разбитой жизни и мрачных впечатлений.

Одним словом - горестных замет о несправедливости своих долгоденствий.

DSC_0668

И какая же тут справедливость, ежели, что в столицах наших, что в германиях такие погоды стоят сумеречные, что и слоновьи ноги являются в совершенно ненадлежащих местах и удивляют вопросом, отчего не в индиях каких, изобильных зверьём да народами. Там бы оно к месту пришлось, а здесь откуда взялось?

Загадство сие помогает разрешить один философический дворник. Есть ведь в страннических посиделках момент похвальный. Всё ведь по людским, да по дворницким располагаешься, не гламуров среди, а народа бойкого, приметливого, да инвентаря сельскохозяйственного, тряпья пэчворковского, уютно вообще, да и сказительниц там привечают.

Иной раз так заговоришься о... да хоть о фильме какой, так все семнадцать мгновений весны и вспоминаешь и тянется, разматываются приключение внутреннего эмигранта, своего среди чужих. А какие ж они? чужие и есть, и поразведать надо герою нашему, да выбрать из четырёх одного! самого недостойного, и другого, на которого можно и опереться добру молодцу.
А ведь гнусные все герои-то, ничего своего и выдумать не смогли, как предаваться мрачным культам, да впадать в обсессивные неврозы и всё хлопочут затянуть в свою гомосексуальную сеть нашего всенародного любимца женщин. А с женщинами-то там совсем беда, даже и радистку Кэт выставили вон из игры, отослали в заграницы, тень законной супружницы мелькает один лишь раз, да и то слова не дают сказать, не то, что прильнуть...


DSC_0686 (2)

А эти миленькие, косматые бычки, прильнувшие таки к стожку в надежде отыскать там аленький цветочек (scarlet flower), нынче в большой моде не только на окраинах столиц, но и на окраинах туманной Германии, где и летали по небу в своё время колесницы, запряжённые слонами да единорогами, и были они битком набиты компаниями всяких труднопроизносимых божков местного значения, направляющихся в сторону Курукшетры посражаться там грандиозно. Это я к тому, что возможно, слепок представленной слоновьей ноги, вовсе и не отвалившаяся нога, а Великое Дерева Гнева - Дурьодхана!

DSC_0677

Подводя горестную черту своей неволюшке, резюмирую: делать там нечего! в заграницах... если только не подвернётся в попутчики какой интеллектуал маргинального толка, знаток индийских реалий, ходитель за три моря, в общем, Афанасий Никитин.

А подобных туманных красот и у нас хватает, стоит только выглянуть в окно.

DSC_0683 (2)

  • 1
Всё так, всё так... ))
"Вилы, грабли - всё двойное, а бычков я ещё в детстве отлюбил".
к/ф "Мама не горюй"

Э! Господин хороший! Поаккуратней тута с бычками!!!:) Кровожадный сингх стоит на стрёме и подобных вольностей с бычками не приветит))) Я и сама скрываю свою нежную любовь к сэру ростбифу! Не запалиться бы!

Я вприглядку и со всем уважением. ))

из дворницкой...

нередко выходя, натыкался я на причудливые формообразования, природными фантомами рекомые...
Что нам берег турецкий. что земли индийския, люди там зело черны и редькою пиво заедают... Пиво, оно конешно, вкусное в Алимании, но что алиману мультипликация, то русскому посиделки в дворницкой...
Это я вообче к чему. Чудны дела твои, Господи... сидишь вот в дворницкой и не ведаешь, что существуют и природствуют сказительницы, от гламцуру ушедши и до нас снисходящие...
Давеча, узрев одну из них и авансом получив от девы славно гекзаметром владеющей авансов и реверансов с большую котомку, решил я начать повествовать о своих приключениях и похождениях в Мир.
О гадах подводных, что лицезрел я через стекло волшебное, с мешками воздушными за плечами. О славном городе СанктПитербурхе, где Империя процветала, да катькин Золотой век творился. Где граф-аншеф Лександра василич имел честь победы докладывать, а Михайло Илларионов, вкупе с шотландцем Барклаем славную баталию двенадцатага году выиграть изволии...
Пора, ой пора двоники на люди выбираца. Ибо мету я метелкой в структурах властных и многое мне про то ведомо, хотя и из разряду слухов, хотя бы и провереных...
А про сей пост, что я сказать то могу?
Права дева разумная, незря она себе на аватару кактуз колючий выставила. Ум остер и глаз наметан. А уж литературный язык - щедр и затейлив...
Очень надеюсь я, что смогу я соответствовать столь знатной собеседнице и дружбу, ею отвеченную не посрамлю...
За сим умолкаю, искренне ваш Игнад, дворник во Власти...

Re: из дворницкой...

Выглянула в окошка, а глядь и голубок летит белый, ластица, воркует. Приманила к себе, глянь, ах, чудеса! Письмишко изобильное приторочено к шейке вертлявой. И как сии птицы премудрые только и дорогу находят, чудны дела твои господи!
Однак, разпечатала посланьице, гляжу, ничего понять не можу, всё яти, да ферты, да точки каки чудны над буквами и бумага будто потравлена, непривычна, так берестяна грамотка! пронеслось, и вспомнила я повесть изрядную о временных летах, а тамо и ярославнин плач, сама плачу завсегда, рукавом белошолковым утираюся... ну, сдержала слезу и вникаю
так и убиваться неча! вечный Боян припожаловал ( не путать с жаргоном наркоманов, нехороших людей!)отрысил серым волком в полях, отширялся орлом под облаками (не путать!!!), порастёкся мыслию по древу...
будет теперь мне сказки сказывать, да компанейство составит в странствованьях с котомочкой, постижении людей добрых, глядишь и позабросим гекзаметры, а перейдём к ямбам с хореями, а не то и до сонета доберёмся.
Вот тебе, достопочтенный Игнад моя story- случилась она в Петербурге, который был ещё Санкт. Выстроила там императрица Анна Иоановна ледяной дом, где и устроила потеху великую, свадьбу князя Мишки Голицина и девицы Авдотьи Бужениновой, веселился там народ со всех пределов росеюшки согнанный, более трёх ста человеков-людей разных племён и народностей, все чудные, кто в шкуре звериной, а кто и в сюртуке голландском да в колпаке дурацком. Пировали да развлекались, танцевали, да объедались.
А молодых привезли в железной клетке, что стояла на спине у слона, вот оно и разгадко, сей слон и был отправлен с проклятым Бироном в алемании, где и упокоился от старости и от скуки, ввиду порядков не широких и праздничных, а бюргерских и белоленточных (не путать с хипстерами и прочими болотными хомячками. Реку о Михаэле Ханеке. Большом импровизаторе)
на сем и отхожу от слоновьей истории, выводя умозаключение, что индийские йогиктоони, здеся совсем не причём!
кляняюсь, Игнатушка, не обременяй себя думами лишними, не структурствовай там чрезмерно.
Absolvo te!

жизнь -такая жисть...

отписался по Третьяковке... Очевидно, что во время гражданских войн музеумы никого не интересуют...
http://ignat-dvornik.livejournal.com/7565.html
как то вот так...

Анна Иоановна и Бирон...

а что ты, милая, хоела от девушки, что и не знала о Престоле российском ничегошеньки. Сидела девушка в курляндии своей и тихо скучала. И вдруг - бац... Императрица. Голову у кого хошь снесет...
Вона и граф Разумовский то чуть голову не потерял...
Карлов жалко, оно конечно... без жалости как жить?
Однако Анна Иоановна оставила свой след в истории со слонами.
Интересный факт об Анне Иоанновне. Правила императрица 10 лет. И была не замужем всё это время. Многие иностранные женихи хотели свататься к ней, но отступали, чуть разузнав подробности жизни и характера этой женщины. А вот персидский шах с громким именем Надир решил непременно привести в свой гарем русскую жемчужину – Анну Иоанновну Романову. Решив удивить чем-то особенным свою избранницу, Надир снарядил в Россию своих сватов, которые повели к ногам Анны слонов. Персидский шах думал, что в России ещё не видели слонов. На самом деле в Петербурге уже имелся один слон.

Нелепая комичность ситуации такова – сваты со слонами шли в Россию два года. За это время Анна Иоанновна умерла, а на престоле уже сидела Анна Леопольдовна, с мужем и ребёнком. Бросив своих персидских слонов, сваты Надира устремились восвояси. Животные были помещены к нашему «петербургскому» слону, где спокойно дожили свой век.

мне понравилась последняя фотография с деревом

Мне самой нравится, это же дуб, а я к ним питаю слабость, я ведь и сама по гороскопу дуб))) Я к вам опять собираюсь, надеюсь, что увидимся. В начале марта) Спасибо!

Весной - это здорово.

Параджанова выставку слышал... была идея сходить.. в архитектуре не был... очень собираюсь посетить Музыкальной культуры музей, на Маяковской который :-)

Музей Глинки? Эх! Хаживали туда, когда дитё по виолончелям дрессировала)) славный музей. Игнатушко, с планами твоими огромадными, всё работу свою по выметаниям позабросишь, совсем эстетом да ломакой заделаешься, глядишь шарфиками легкомысленными выю завуалируешь, кок на башке навертишь, табакерку заведёшь, да аглицкие часы с репетиром))))и не подступиться тады скромной девушке к этакому франту!)

как были мы...

посконными и простыми дворниками, так и останемся ныне...
не сломить духа руссскаго ни зельем иноземным, не курю я, ни всяким непонятным кокам и петирам...

На вые крест православный, в руцех метёлка боевая... :-)

Не пужайся деушка, не забижу :-) усё порядком будет... :-)

Re: как были мы...

значит, эта парсуна твоя...ох и раскраснелась я, словно маков цвет, засмущалася... хорошенький, главно, не басурманин какой в узких подштанниках, да кафтанах заграничных!а вот метёлка-то, она как?, не царю ли батюшке опричникам надлежишь? и можно ль им с девушками раговаривать, али строгости какие наложены?))

служу я не Царю, но Отечеству

по мере сил своих выметаю дрянь всякую, люди с улиц града Москвы даровали мне доверие свое вот и должен я по мере сил своих исполнять их наказы...
Собачью голову у седла отродясь не цеплял, а метёлка? Для кого и перо метёлка, для кого и грамотка Царем батюшкой даденая пострашней пищали огненозельеной...

Строгостей нет, да и быть не может... подотчетен я только люду с улиц моих, да слову своему, коим дорожу :-).

До того как стать дворником был в числе людей служивых, государевых, чин имел... был послан туда, куда сослан был пиит Пушкин, коий по этому поводу накропал что то "Прощай немытая Россия..."

Не прятался, а потому и в отставку был отправлен апосля гошпитали...

Так что мы люди бывалыя, боевыя, воспитаны в строгости и дисциплине...

Рукомеслам всяким разумеем, 7-ми искуствам, что лыцарям положено знать вельми обучены...

:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account