Previous Entry Share Next Entry
Призрачный блеск миллиардов.
артишок
artischok
Еду себе на перекладных, да внимаю новостям. Новости все хорошие, есть и по-американски нецензурные, так говорят, сама не слышала, ругаются меж собой, беспокойны, забота о делах европейских одолевает.

У нас всё, слава Богу! Праздник спорта кругом, не случилось бы эпидемии, все болеют. Да и один отставной санитарный диктатор вдруг высказался: "Совсем, дескать, природа негуманно со всеми поступила, зимы ждала ждала природа, а она что вытворяет? снег выпал только в январе. А в декабре все ходили раздетыми и было сухо. Под ногами реагент не плескался, снег не ложился, грязи не было, было совсем не айс. Вот и эпидемии подзадержались, являются позже обозначенного, а они, значит, вот како коварство задумали - попортить нам праздник спорта, смешав два вируса болезни!"

2108791036
Бернард VASSOR

"Это уже у нас получается целая пандемия!" встревоженно пронеслось,ведь болеть обязаны всем миром. Что и было подтверждено тотчас же одним государственным лицом, когда диктатор замолк опечаленный и его отволокли в чулан.

Лицо сообщило, что прильнут к экранам МИЛЛИАРДЫ жителей Земли. Ясно, что он небожитель и счёт простого люда на рубли да копейки ему недоступен. Как лицо государственное, мыслит масштабами многонульными. И была бы его волюшка, всех бы заставил прильнуть, чтоб было чем похалопствовать, выслужиться и донести лицу, ещё более Высокому: "Вот Расеюшка то наша, всех ворогов идеологических победила! Весь чесной народ радуется, миры на нас смотрят, да и потусторониие даже. Вот ведь, ты царь-батюшка славы какой неземной добился! миллиарды любуются и осанны поют"
Согласитесь, при таком подходе, какой-то один жалкий миллиардишка звучит не гордо, надобно подкорректировать цифирь!

И приходит мне на ум сразу же несколько мыслей. Вот и первая из них.
"А не поговорить ли нам о миллиардах, причём, не долларов, не евро, не баррелей, надоели они уже всем, а о живых душах? Хотя, в традициях русской классики, разговор всё больше шёл о душах мёртвых. Вот об этом и озаботилась я, замахнулась на самого Гоголя! Захотела с ним поспорить...а забыла совсем, что классики нас не обманывают и всегда почти бывают правы.

Кажутся мне странными эти миллиарды, которых аж 3,5. Это как понимать? давайте разберёмся. Ныне существуют, так или иначе,худо или бедно, на земле 7 миллиардов человек. Хорошо. Получается, половина из них прильнули. Рассмотрим эту половину.

Представлены все континенты, всё, как и полагаются разных цветов кольца и браслеты (не путать с тюремной терминологией!)

7675972182_b20e0fc1c3_z
фото с olympteka.ru

Нынче символику цвета как-то отменили, не расшифровывают и это понятно, вот гляньте на Европу - голубой! сразу же всякие мысли нехорошие возникают, ассоциации, да и Африка - чёрный, фу, что за грубость, ещё подумают, что мы расисты и не уважаем африканцев, а только и орём им всякие оскорбления, да и называем черномазыми, аналогично со всеми остальными, приверженцы ислама оскорбятся, что зачем-то их цвета отдали Австралии с Океанией, Америка будет недовольна, что их записали в красные, ну а Азия, она вообще растёт не по дням, а по часам и всё ей места мало.

XAAPE019
фото с olympteka.ru

Хотя, эти цвета, задуманные Пьером де Кубертеном, несли в себе совершенно иную, я бы сказала, оккультную подоплёку. "Отец" нынешнего олимпийского движения был масоном, дружил с Карлом Юнгом, и когда возник вопрос о символике, кто как не "отец" аналитической психологии, толкователь архетипических образов и коллективной бессознательности, мог помочь внести ясность во всю эту олимпийскую атрибутику - факельные огни, шествия, гимны, флаги, награды и лавровые венки.

1647831821
Бернард VASSOR

Хочу заметить, что многое из олимпийских идей уважаемого барона замалчиваются... Например, он был категорически против участия женщин в играх. На этой фотографии победительница неофициальных женских игр в Афинах, мисс Эсме (большой теннис), или очень хвалил организацию Олимпийских Игр в Берлине 1936 года и назвал Гитлера «одним из лучших творческих духов нашей эпохи» и даже хотел завещать Третьему Рейху, права на свои книги...

Это интересно, но я не стану сейчас заниматься расшифровкой всего этого приклада, оставим профанное толкование, да и не надо, коллективное бессознательное вполне устраивает раздача цветов по континентам, на то оно и бессознательное, что думать не надо, а надо питаться тем, что тебе разжевали и в рот положили. И чем больше, тем и лучше. Вот тут и пришли опять к трём с половиной миллиардам бессознательных.

Хорошо, что я будучи в одной половине, иногда осознаю то, что в другой половине принимают за чистую монету. Стяг им в руки!

С Азии и начнём, пожалуй, как самой богатой людским ресурсом. Что там у нас с народонаселением? Ого! Избыточно их. Возьмём только тех, кто участвует в Олимпиаде.
Предупреждаю сразу, что шутить не намерена и буду округлять, пока пишу, столько народу понародится, что погрешность сведётся к величине ничтожной.

Китай - 1.360 млрд. чел. На олимпиаду приехала команда из 66 спортсменов. Не так много, но китайцы большие любители запускать воздушных змеев и бумажные фонарики, оттого, будем считать, что... ну пусть четвёртая часть из них прильнула к экранам, а даже и прилипла. Надо же им посмотреть на дело рук своих мануфактур, ведь все спортсмены в ихние изделия наряжены. Строчат швейные машины безостановочно, круглосуточно, не покладая рук, как тут не посмотреть?

Индия - 1.250 млрд. - в празднике спорта не участвует, а могли бы прислать пару слонов, между прочим, для украшения бала. Тогда бы на них полюбовались, как минимум сотни полторы миллионов.

Пакистан - 250 млн. - приехал 1 спортсмен. Горные лыжи. Понятно, там у них всё семитысячники, самое место для горнолыжного спорта, да и леопарды там водятся совершенно ручные. И сплошные кашемиры, а может, и Кашмиры. Положим на них миллиончиков десять.

Тайланд - 65 миллионов набежало и 1 спортсмен, да какой! Горные лыжи, как вы понимаете, в Тае это любимый вид спорта. А спортсменка сама Ванесса Мэй! Вот это по-сочински, звезда настоящая будет виртуозничать сонатину Франца Шуберта, задумчиво слаломируя по трассе! Шик! На это сбегуться посмотреть миллионов 5 тайцев.

Ливан - 4.225.000 - может и не считать их? совсем ерунда, но придумали в своё время первый алфавит, да и пурпурную краску научились делать, мыло сварили, к иностранным языкам имеют склонность, кедр там был ливанский, хорошая страна была. Опять же газ нашли... - 1 спортсмен, по нашей традиции - горные лыжи!

Иран - 77 млн. - 3 атлета, ясно, что горные лыжи! А вот и ещё два - лыжные гонки. Болеют, больны и будут болеть! Самая обширная команда в истории игр, как пишут, и самая обширная страна, что была когда-то, так давно, что это называлось вовсе не страной, а совершенно по другому, красиво, завоевательно и загадочно. Империи и Царства. И каких там только царей не перебывало! Начиная с адама с евой, неандертальцев с кроманьонцами,хеттов, ахеминидов, парфян, персиян, греков, римлян, македонских, омейядов, чингисханов, ... других и вовсе не хочется поминать, мириады их истоптали эту землю, неся новые идеи, религии, разрушения и надежды на будущее, свои деспотические капризы и милости. Говорят, что все мы вышли, кто откуда. Кто из Африки, кто из шинели, кто из детского возраста. Много споров о прародине индоевропейцев. Я не против того, что Эдем находился в тех краях, да и не о том я вовсе, а о том, что вышла давно уж из иллюзий и хоть в счёте всегда была слаба, оттого и по сию пору не пользуюсь калькулятором, а считаю в уме...

Для полноты азиатской картины,надо бы вспомнить Японию, Южную Корею, Филлипины, Монголию... надо бы вспомнить всех, но и так уже становится понятно, что исключая спящих, умирающих, болящих, рождающихся, не интересующихся, слепых, дошкольников, неспортивных, каких тут ещё вспомнить? Кого вам угодно и на кого хватит фантазии и рука не отвалится писать.

Возьмём пример США, гораздо более близким к реалиям снежных видов спорта. По данным си-эн-эн, трансляцию открытия смотрели 10% населения. Это в стране с населением, численностью более трёхсот двадцати миллионов жителей, где спорт и здоровый образ жизни является приоритетом большинства. Разговор сейчас не об Америке, не надо забывать, что там наличествует ещё и Южная, но, скажем, Бразилия... да у неё свой карнавал, всё больше пляжи с Капакабамами и жара стоит несусветная, снега там только в горах и увидишь, высоко! И не всякий бразилец на гору эту полезет, чтоб с неё на лыжах сигануть...

Если мне кто-то скажет, что в Африке, имеющей в своём наличии миллиард с лишним жителей, хоть половина из них наблюдала за шествием олимпийцев, пусть плюнет мне в глаза! Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Они заняты своими делами и огни у них горят от сожжённых бунгало в межплеменных сражениях.

50244a6649954

Резюме. Враньё, показуха, очковтирательство и если Китай нам не поможет, добавив хоть пятьсот миллиончиков, то дело будет совсем швах, а они могут... в приказном порядке нажмут по сигналу кнопочку на пульте и побегут циферки в бесконечность. Только зачем?
Цифрами горю не поможешь. А вот, кстати, одна из цифр. Оказывается, что только 4% россиян смогли назвать все 15 видов спорта, входящие в программу зимней Олимпиады. Без комментариев, как говорится.

  • 1
Мимисико, как ты права! Вот и меня пандемия подкосила(. А некоторые ездили на открытие..(((
Я сегодня уже в ТОП журналах засветилась с критикой по теме О... Тапереча боюсь, что занесут меня в черный список или каталажку посадят(((( Ну представь, что сейчас народ билеты ,в любые дыры и места, покупает через интернет, ес-нно, на такое спортмероприятие тоже. Так взять билеты можно только в двух местах: на вокзалах Сочи и Адлера, отстояв 6-часовую очередь. Я что теперь со своими соплями и бронхитом должна так долго мерзнуть или под дождем мокнуть? ( Неужели нельзя было не устраивать такую срань? Что компьютеров не хватило? Хоть бы какая собака прочла и меры приняла. Представь люди приехали, настроение праздничное и такой облом сразу же(
Открытие мне очень понравилось. Кто там работал МОЛОДЦЫ!

Да, дочь моя, вижу по твоей последней фотографии, что дела твои неважнец!:)))
6 часов - это испытание и только истинные любители и фанаты способны на этот подвиг. Не забудь, что организаторы заботятся о твоей безопасности. Ты должна их понять. В кассе тебя просканируют и разложат на микроэлементы и будешь ты ясна до последней булочки у тебя в животике), а в компьютер всякая гнида может влезть, как с ней поступить прикажешь?
Увы, не смотрела я открытие, позабыла заплатить за НТВ, а более у меня за городами никаких каналов не принимается, да и не очень я поклонник всех этих мюзиклов.
Очевидно, что молодцы, даже и не сомневаюсь и спортсмены молодцы, это даже не обсуждается:)

Мусики, ну какой же это мюзикл? Это же ОЛИМПИАДА!, тёмная ты моя! Даже гавноблоггеры (ну это те, которые всё время пишут о сранной рашке) и те какашек не бросали, только "кольца" и медвед подкачал. А мне все время было жалко того, кто за эти кольца отвечал, представляешь как человек переживал? Напился в усмерть, наверное.
А что ты на даче мерзнешь?
Не надо меня на атомы разбирать) Я виноград химический ем, мутантиком стану с рожками и 4 глазками, с хвостиком и клычищами как у саблезуба......ха-ха-ха (как фантомас)

Ах, как красиво написала! Была бы память, выучила бы наизусть, правда-правда!))) И считала как дотошно! Я на глазок - получилось мильонов 700)

:))) Ох, видела я у братца вчера ваш разговор. Это я его попросила, как любителя графиков, что-нибудь изобразить, да пока я ковырялась, он меня опередил) А с графиками не вышло, потому, надобно точные сведения, это вам не фу-фу какое, а целая наука)

Ты что! С этим шутки плохи - чуть цифра не та, все в тарары полетит) Это я сложила пять полешек, если одно упадет, не беда - поднял да обратно положил)))

Точно, я так и поняла:), хоть и не математик) ладно, ладно, прибедняться будешь! Полешки, да у тебя голова, как компьютер работает! в момент всё считаешь:)

Олимпийский пост?:) Нижнее фото интересное, что это?)

Нет:) арифметический.
Вот беда, потеряла эту фотографию, торопилась, а потом не смогла найти. Самой интересно, счас поищу, тогда доложу:)

http://newsland.com/ вот на этом сайте, но что это за такое, там глаза сломаешь искать, не могу)))

Подсказывает мне моё классовое чутьё (которое из 11б), что 3 мильярда получится. Надо сложить всех М, Ж, детей и жителей чумов во всех странах, в коих хоть одна телекомпания купила права.
То бишь 3 мильярда могли при большом желании посмотреть на ВВП и даже показать его новорожденным, агонизирующим и отстреливающимся

11б - статья сурьёзная, в армию, командовать легатом, тебя бы и близко не подпустили, братец!:)))
А вот посчитал ты, как ни странно, правильно. осталось только чумы и подсчитать и всё будет чики-пуки! А как думаешь, наберётся ли мильярд чумов, если к ним ещё добавить и юрты кочевников?)

Ежели не хватит чумовых юрт, то на помощь придут шанхайские бидонвили и Сама Агафья с Алтайских гор.
Про афонских и шаолиньских монахов и говорить нечего.

Экая ты скрупулезная. Так и вижу тебя в черных нарукавниках, со счетами, мусолящей химический карандаш )

Откуда знаешь?:)Я и правда считала на счётах,удобная вещь! начала, правда, с абака, но он такой неудобный, всё мне на ногу падал), а мильярды не карандашом мусолила, а ставила зарубки топориком на стене, для наглядности)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account