Previous Entry Share Next Entry
Некоторые рассуждения о местах обитания продажной любви.
артишок
artischok
Солнце, выглянув было ненароком, не заметив перемен в предзимней застылости, убралось светить в другое полушарие.

Тем временем Селена прильнула к печной трубе яичницей без глаза, свету стало больше, а разговор полился откровенней.

Мысли заинтимничали, пораскраснелись, пораспоясались, превратившись в несносных любопытниц, длинноносых базарных Варвар, требовавших немедленного, но тайного проникновения на торжища продажной любви.

И даже страх лишиться носа, этой нужной всякому, склонному к добропорядочности, украшению внешности, не вынудил их угомониться. Да и мои заверения, что там зловонно, безмебельно, стеснённо, чадно, нескончаемо, падше, наконец, расхохотали этих бесплотниц.

2d484f7973c3

Хорошо же! - решила я - сейчас сЮвенальничаю и посмотрю, как вы запрыгаете...


Послушай, что Клавдий

Претерпевал.

Как почует супруга, что муж почивает,

То, дерзнув предпочесть палатинскому ложу рогожку,

И ночной башлык августейшая взявши блудница

Тотчас уходит, с собой одну лишь взявши служанку,

И под светлый парик волоса свои черные спрятав,

Входит она в вертеп, от тряпья устаревшего душный,

И в пустую отдельную клеть. Там она предстояла,

В золоте грудь – нагишом, под именем ложным Лициски,

И казала твою, благородный Британик, утробу;

Тут поцелуями встретя входящих и требуя денег,

Навзничь лежала она и многих вкушала удары.

А когда уже дев своих распускал содержатель,

С грустью она уходила, но что могла, хоть последней

Клеть запирала, еще горя раздражением страсти

И утомясь от мужчин, уходила еще не насытясъ;

С закопченым лицом в дыму нечистом лампады,

Грязь вносила она и запах вертепа в чертоги.

Перевод А.Фета

Закончим посиделки и безотложно приступим к делам. Творящимся под Луной. На оборотной стороне этой страстной, с виду беспристрастной, с виду меланхоличной госпожи.

Хоть в античные времена, хоть ныне, проникает зрак ея беспреградно в закоулки сознания и подсознания о коих и не фрейдиствовал пытливый анатом факта Гален, выслушивая болезных дев в самом соку, дремлющих на кушетке.

detailj

Закоулки изведаны вполне, в них нового ничего Селене не обнаружить.

Тут мои мыслишки, пригрустнувшие от некомфортной бордельной повсенощности, взбодрились и стали пенять мне на некую ущербную однобокость моих воззрений.

- Как хотите, дуры - сказала я - валите по римам да по пляс пигалям пустыми пигалицами ...куда хотите, только оставьте меня в покое хоть ненадолго, что бы вы там не поразведали, мне совершенно игнорировать. Я и так ведаю, что ничего, что годилось бы какому снобу с пометкой срочно, вы там не... иногда полезно наполниться пустотой безмыслия...

Как стекал поток матросов прибитых к помпейской гавани мощными волнами вожделения в лупанарии поразвеяться, так и ренессансное карнавальное шествие возглавляли неприкрыто обнажённые искусительницы, запруживая кривые переулочки праздничным блудом, так и поныне плавают в сточных канавах вдоль дорог осколки антикварной профессии.

Цена артефакта колеблется в зависимости от премногих обстоятельств.

Предадимся поначалу науке топографии местности.

Она вносит значимые коррективы в прейскурант цен карты удовольствий, что в первом риме, что во втором, так и в третьем... То что поцентровее, поизысканней позажиточней, пораскрашенней, заставит мошну скорбно сморщиться, а то, что поокраинней, пооблупленней, то уж, что совсем никуда, одним словом, бордель борделем для всяких оборванцев братьев разбойников, звякает доступным медяком.

Что характерно и святоши не обделены вниманием. Направляя свои стопы к храму Афины, или Исиды, скажем, бывают схвачены порочной рукой за край туники и повержены красотой блондинки взахлёб... и получается, как всегда... шёл в храм, ведомый туда высокой чистотой стиля и совершенством поэтической мысли, а попал в сор, репьи, бордель... обнаружив себя меж стройных колонн портика святилища уже вполне падшим, разоблачённым и даже разгорячённым...

MoreauPoet&SirenAM9-100

Впадать в грех корыстолюбивого соития следует в местах специально для этого отведённых и обозначенных замысловатыми подсказками на стенах, начертанных на языке нам непонятном - Lucri bonus est odor ex re qualibet*, что означает для профанов не желающих утруждаться латиницами - Келад фракиец своими кульбитами заставил девушек стонать, но бонуса так и не получил...или что иное.

Подозрев, что опять эти мысли всё переврали, посмотрев на левый manus и пошевелив digitusами позволив сорваться с них давно позабытым познаниям в парацельсовых штудиях и на экран приковыляла такая нелепица, что и говорить о ней не стоит, чтоб уж окончательно не потерять facies... как ни суди ряди переводи, а куда подевались эти фракийцы? ещё скажите хазары со своими словарями, которые и вообще хуже этой латыни в сто раз, фиг там в этих павичах разберёшься, дело столь извилистого разума, где сшибаются легионы мыслей...не наши пять штук... да и обскакала этого ПАВИЧА ЛЮБОВНИЦА, ЭЛЬФРИДА, девушка резвая, но порезавшаяся глубоко ПИАНИСТКА... нервная, а как не быть? спросите вы, при такой работе?

За трудами лингвистическими отвлеклись от барышень, что совершенно правильно, ибо тут полное уравнение с одним известным стоном. Не трансцендентное ли? А не выглядит ли оно так, скажем celad x= 6х?

А стонали на языках каких весей, какого роду племени, какого обличья, и стонут ли вообще на языках или стоны эти имеют лишь логику царицы наук...

/Фальшиво поёт частушку:/
Мы с милёнкой углубились
в теорему от Ферма,
Глядь: она уже разулась
и разделася сама.

...на эту наивную античную штучку удалось мне наткнуться совершенно счастливым случаем. Писана она на вульгарной латыни неким Корбулоном, ясно, что автор грубый солдафон, не чуждый арифметике хоть. Суть же верна. О чём впоследствии писали лопе де веги с бомаршами, да с мольерами - о пользе учИтелей.

Куртуазные авторы ошибочно предписывали своим легкомысленным подопечным лишь багатели музыкальные и танцевальные, а этот римлянин явно разоблачает их заблуждения, помогая нести достойнейшей девице пытливой Урании её астролябию или sekstans...с целью наиточнейшего измерения углов и постижения тайн окружностей.

Впрочем, я решила перевести эту вульгарный стишок на древнегреческий...

...коль задумал ты нанять учителя наук точных для отроковицы своей безмозглой,
подёргай старца согбённого, вошедшего в дом твой покряхтывая
походкой нетвёрдую
за его козлиную бороду!
не окажется ль она приклеенной?

перевод Артишока



Движенье, движенье! восклицает лисица- римский классик, разглядывая полёт шмеля в местах отведённых обиталищу печали.

Среди посмертных монументов, возведённых неутешными сиротами, таятся улитки жаждущие получить малую лепту, за даримые в тени склепов быстротечные услуги, напоминая влажным следом вожделения на песке аллей некрополя, что жизнь коротка, земные страсти потребны годам недолгим, годами здешними, но непотребны в мире ином... озадачивающем даже не своей неотвратимостью, а отсутствием телесности оболочки...

Милые выползницы, кстати. Говорят, что деликатесны с соусами из трав и под чесноком.

Да и сам Фридрих Великий не гнушался этих брюхоногих , если задрать голову и освежить впечатление от проделок развратницы Мессалины ловко описанных Ювеналом то и иные, нам неизвестные художники, возрезали её доблести, как могли на камее, изобразив даму, раскинувшуюся под деревом вблизи храма Приапа, с одной стороны, а на другой стороне наша героиня улитка, открою тайну, наконец - символ похоти, в почётном окружении семи фаллосов, меж которыми вьётся надпись Invicta, что есть - непобедимая, указующая на что вам угодно. Но чтоб не было сомнений, вверху написано имя Мессалина, а внизу Клодия.


Иные, не обременяющие себя философскими рассуждениями о Бытие "милые произведения Венеры" бессознательно прогуливаются напропалую в местах, отведённых для радостей многолюдно толкающихся, расцветших товарами модных лавок, ужимками мимов, распахнутых трактирных чрев, разевают рты на чудеса цирковых кудесников, мстительно опускают пальчики вниз требуя гладиаторской смерти, а не всем ли мужчинам... веселятся на театрах, разглядывая себя в зеркале Плавтовых комедий, себя не видя, а лишь примечая подружку дурочку деревенщину вечно обманутую Леттику, дивятся наивно похожести злобной сводни, на собственную, шныряющую гарпией в поисках богатого наследника, приехавшего в вечно вечные города по вечным торговым делам...

Они летят по жизни привлекательной и яркой насекомой бабочкой, поразукрашенной неуёмно румянами, чернёными бровями, умело выбеленными волосами, но, суть их неизменна - капустницы блондинки! вредительницы полей нравственности... но и охранительницы семейных очагов.

Не исключено, что будет время углубиться и в семейные бездны, что мысли принесут на хвосте... кто знает.


*Запах прибыли приятен, от чего бы он не исходил.
Ювенал

  • 1
Корбулон обидится

Чего это?:) Он уж помер давно!)а на том свете не обижаются

Соболезную:)

Соболезнования кому? Конечности жизни земной?:)

Что это Вы меня путаете? Я думала, что Ваш братец почил в мир иной,по-наивности-расстроилась

Почему обидится?


Корбулон – мужик веселый,
прямо с самой младшей школы.
С той, что тривиум зовут
и куда не всех берут.

Re: Почему обидится?

Доброго Вам здоровица!
А меня только в детский садик взяли и недавно выпустили,а туда (даже и не выговорю куда) точно не возьмут-тока теперь в секретарши

Re: Почему обидится?

Что сделается с моим здоровьем всего-то на третьем десятке э-э-э... веков? Что называется еще дважды по столько же еще впереди.

Re: Почему обидится?

Боже мой! Вы ещё такой маленький, а Вас уже куда-то взяли!!!!))) А меня "противные" даже в Египет не берут(((

Re: Почему обидится?

Вам надо радоваться, что вас не взяли в Египет: там торчат какие-то пирамиды, а люди сидят как в детском садике, сложив ручки на коленях, и смотрят в светлое будущее.
Оно вам надо, такое? Фу его. :))

Re: Почему обидится?

Зато там сказочные рыбки и много песка-можно замки строить. И арабские мужчины как Алладины: живут в лампах и исполняют все желания, только потереть немного надо.

А вот и надо!!!!!

P.S. А я думала, что вы с сестрой -пенсионеры. Только дедушки и бабушки бывают такие умные.

Re: Почему обидится?

О! С воскрешением, любезный братец!:) У меня уж закралась тень сомнения, а был ли ты вообще?))
Да... тривиум - задача не по зубам нынешнему, знающему много о кофе, поколению...
жаль, что подают его ныне в пластиковых стаканчиках. Запаха нет совсем, сегодня, проходя мимо кофемании, убедилась, что запаха там и не почувствуешь, также, как и мании, впрочем, всё как-то обесцветилось в смысле ассоциаций...
В ваши римские времена всё было повкусней?)

Re: Почему обидится?

Все кофемании необходимо срочно снабжать добросовестными, уважающими себя и свою рудную профессию, маньяками. Просто, чтобы показать пример молодежи, забота о которой входит в их прямые обязанности.

Re: Почему обидится?

Ужос какой!! вы полагаете, что маньяки должны являться туда с ледорубами, как, тьфу, тьфу, не поминай к ночи, меркадеры какие? Чтобы рудно ледорубно высекать из их голов искры просвещения?:) Это... сами знаете, когда о твёрдое ледорубом стукнуть, так и искры полетят, глядишь и пламя разгорится)))

/Задумчиво: /

А нужен ли ледоруб для производства искомых искр? Не подойдет ли простое трение? Говорят также, что уже изобрели какие-то спички, зажигалки и даже (о прогресс!) электроподжиг!

Но, по-моему, трение – это как и раньше наиболее подходящий способ добывания огня из двух предметов желающих немножко погреться.

Re: /Задумчиво: /

Ледоруб мил своей мощью по выбиванию ненужных мыслей:)

Трение, есть о чём задуматься)), а не слишком ли надолго растягивается этот процесс добывания одной единственной искорки? И как тут быть с этим нынешним прагматизмом, когда непринуждённый народ лёгким движением руки воспламеняет газовые баллоны, разносящие все округи к чёртовой матери:)

Не по-сиротски ли прозвучат эти жалкие, хотя вполне живые, искорки?)И оправдывают ли они те труды, кои в них вложены?

Философствует:

Среди трех вариантов скорости окисления: гниение, горение и взрыв рекомендую с практическому употреблению в быту (а так же на отдыхе, на Эвересте, в Марианской впадине, в Сахаре и т.п.) именно горение. Гниение никуда не уйдет, а от взрыва трудно успеть погреться. Взрыв хорош для страшных рассказов, гниение – для бесконечных эпопей, а горение для ласкового тепла.
:))

Re: Философствует:

Да! Пожалуй изберём горение, как наименьшее зло для наших ревматических пенсионерских косточек, братец))) что совершенно верно подметила наш юный друг. Не растерявшая ещё юношеских иллюзий) хвала ей за новорожденный максимализм и свежесть взгляда. Но прошу тебя, отговори её от поездки к пирамидам, сейчас это более чем неуместно) У тебя получится!:)

Re: Философствует:

Хм... Я написала о трении, а ПОТОМ прочла милую беседу с сестрицей.((((
Мне такое совпадение не нравится(((.

Re: Философствует:

Отчего же?:) Мы все на этой странице охвачены одним огнём, это вполне естественно, когда здесь собираются люди не случайные, но единомышленники, чтобы не сказать - сообщники))

Re: Философствует:

Если честно, то это не смешно.(((
Я не сообщник. Я вообще ни в одном сообществе не состою, а сама по себе. Только у Вас маленько задержалась: у Вас тепло и уютно, а злость и кровожадность, если и присутствует, то только в древности

Re: Философствует:

Ох, какие будут прения о добыче джинов трением! Впрочем есть такое мнение, что от джинов только трения.

Re: Философствует:

Расшифруйте слово "прения".
Непонятно ваше мнение.
Пострадавшим от горения,
Остаётся горечь тления.

В этой физике явления,
Переходят в столкновения :)
Ужас !!!!


Вот Вы где! Погружены в сложную, тонкую, изысканную стилизаторскую работу. Я Вас совсем потеряла, не попадались в ленте. Не хотите ли в Сообщество, чтобы и там публиковать свою прозу? Такой редкой краски не хватает. Если, в принципе, не против, пришлю описание и т. д.
Фон-де-гомский бык - непревзойденное, в прямом смысле слова, чудо. Не троглодиты.
Алексиевич равна себе. Ни мягче, ни веселее ей быть нельзя.

О как! Вы всё объединили в одном флаконе:)
Спасибо, что прочли)
Рада Вас видеть. И вправду, потерялись совсем, да и я занялась игрой со словами и здесь бываю не так часто.
Не очень интересно стало. совсем беда, одни политические интриги, кои мне совсем не интересны и писать о них не хочется)
С удовольствием предоставлю Вам, что пожелаете из опубликованного в последнее время. Дайте только знак:)


Да нет, не объединила, перечислила.
----------------------
Часто вспоминаю и иногда цитирую чудесные слова из собрания “печатной продукции” Сайласа Вегга (Силы Вега, в одном простодушном дореволюционном переводе). Листок перечислял невыносимые достоинства некоего господина, затем прямо обращался к читателю: “путник, если ты прочел все это, краснея удались!” Актуальность этой рекомендации я и почувствовала, после прочтения Ваших строк.
----------------------
Оказывается, вы уже участник. Пришлите то, что сочтете уместным. Не слишком, пожалуй, длинное (коньяк пьют залпом только наши идиоты); с иллюстрациями; с использованием ката.


Edited at 2013-10-22 03:11 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account