Previous Entry Share Next Entry
Кофейные размышления, вызванные разбитой чашкой...
артишок
artischok
День начинается с чашки кофе. Славная зависимость! По всему выходит, что с зависимостями надо бороться, гнать их от себя, как назойливых насекомых и стряхивать с себя привязчивую паутину унылых размышлений о своих несовершенствах.

А вот и нет! Зависимости бывают вполне сладкими и я бы не стала ими бросаться в угоду общественному мнению. Угождать лучше себе, хоть то же самое мнение уныло зудит, что делать этого не следует, впрочем, как только оно запускает органчик премудростей я затыкаю уши и закуриваю первую сигарету…

matisse103
Анри Матисс.

Но нет ничего постоянного даже в первой чашке кофе, хоть наливается он в одну и ту ёмкость. Да. В этом вопросе я вполне постоянна, что приносит много горестей, когда приходится сопровождать эту особу в мир осколков ненадобности. Печальное действо, ибо некоторые из них, уходят внезапно, неопустошённые, полные кофейных идей и вызывают премного скорбей и даже проклятий, когда приходиться буквально по капле собирать эти идеи с пола, стола, одежды, что тянет за собой траур скатертей и прощальный ритуал осыпания всего вокруг печальной снежностью стирального порошка.

Не оттого ли возникло в подсознании народа слово «кружка». Слово для кофе неуместное на мой взгляд. Образ кружки предполагает обветренный лицо алюминиевой походницы, притороченной к обширному брезентовому рюкзаку, часто снаружи. Жизнь у неё любознательная в своей универсальности позвякивания в такт шагам и многогранна в своих наполнениях. Она доходит даже до зажигательных спиртовых идей, но образ, наиболее соответствующий ей, пожалуй чай, с хвойной иголочкой, исследующей его янтарную сущность и горячесть ручки, которую могут удержать лишь закалённые непогодами воители. Если уж наливать в неё кофе, то только какую-нибудь растворимую бурду, а это не есть кофе, также, как шоколад Ritter Sport, к примеру, не является шоколадом…

Ледяная родниковая вода тоже хороша в кружке, но лучше постигать её потустороннюю чистоту в почтительном полупоклоне, неспешно принимая её ладонями, пропуская меж пальцами её капризы и оставляя лишь вкус, которого, как диктует общественное мнение, вовсе и нет. Ещё одно заблуждение, добавлю я.

Закончим с кружкой, наконец. Мне теперь понятна эта идея её возникновения в нашем посудном шкафу. Идея универсума, стремящаяся объединить в себе ненавязчиво качество первопроходца, подвижного исследователя лесов полей и рек и праздного мечтателя, только обдумывающего свой путь.

Критерии моих губ предполагают кофейную чашку тонкостенную. Критерии моих глаз – лучше белую. Пальцы левой руки любят быть разделены по принципу 3+2, где 2, конечно же, сверху.
Пальцы правой не отрицают серебряной ложечки,блюдца, сахарницы, сливок. Да, к стыду своему добавляю в эту освежающую горечь кусочек сахара и жирные сливки… Исключительно из соображений сосредоточенного созерцания гармоничных округлостей при соединении чёрного и белого. Иногда всё проходит спокойно в своей предсказуемости, иной раз сливки ведут себя распоясано не желая подчиниться заведённому порядку, выделывая всякие танцевальные па, но это лишь игра воображения. И возможность лишний раз проверить наглядно архимедовы постулаты и задуматься о том, а не пора ли принять ванну?

Отчего нет? Сегодня праздный день, предполагающий отсутствие суеты и мягкие пузырьки необязательных в своей отвлечённости мыслей, появляются неожиданно и исчезают также легко, как и явились…

Кстати, кофе можно взять с собой, а если продолжить тему пузырьков, то и шампанское, но это уже чистое декаденство и обывательщина. Тут общественное мнение может и шапками закидать, но я его не пущу к себе и позволю пузырькам гулять там, где им заблагорассудится.

  • 1
Ну что это такое? Я только что дала себе обещание не писать больше Вам, а только читать(
Ну что это такое? Как можно написать такое из простого раздражающего сюжета:битья посуды?
А ведь у каждого есть своя любимая кружка-это правда.
Я кофе пью с тонкой фарфоровой кружки.Она белого, с легкой желтизной, окраса,с еле заметным нежным оливковым цветком. Сама кружка на ножке, как у бокала для бренди, а форма напоминает цветок тюльпана. Я люблю ее за изящность и за то, что край её слегка изогнут:очень приятно касаться губами её выпуклостей.
Чай пью с другой, а молоко- с толстой, с широким горлом керамической бадейки.
На работе- маленькая толстостенная керамическая кружечка, разрисованная какими-то болгарскими орнаментами. В ней пью крепкий утренний кофе. Настолько крепкий, что потом в течении дня больше его не пью.
И зачем я это написала?
Затем, что для Вас питье-это тоже ритуал. Я вино пью кощунственно: долго держу во рту и болтаю там, как бы втягивая в нёбо. Слышу окрик:"Что ты там держишь? Пей!" :) А нужно насладиться вкусом. Так же и шоколад. Маленький кусочек, слегка тает во рту, размазываешь по нёбу, а уж потом делаешь глоток крепкого горячего кофе. :)
Доброе утро!

Edited at 2013-10-05 09:35 am (UTC)

Батюшки! оттого и пишешь, что я тоже люблю слегка изогнутый тонкий край:) и тоже не могу пить вино. да и любые напитки залпом) Единственное, что меня никто не окрикивает и молока я не пью практически никогда. Если только деревенское, холодное и с мягким чёрном хлебом, посыпанным крупной солью.
Из любой неприятности надобно уметь извлечь рациональное зерно, да и вообще развлечься:)
Добрый день!

:) Я молоко пью каждый день и только жирное. Однопроцентное не пью, т.к. в спорах между диетологами победил мой вкус и желание. Обожаю отрезать огромный край чиабатты и объедаться!!!!(но редко) В голове проносится :"Нельзя!!!!!!!!!. Нельзя!!!!!!!! " Ну и пусть себе проносится.
Писать Вам-не писать.
Я Вам просто мешаю и отвлекаю. Но это слабо, т.к. и в не в этом то и дело. Интернет- свободный мир, без обязательств и морали. Если бы Вам отвечать мне было в тягость, то не отвечали бы.
Но для меня!!! Читая, что Вы пишите, я достаю из своих глубин нечто, что было выброшено за ненадобностью. Я не пойму что. Во мне все бунтует и сопротивляется этому. Забастовки выливаются в посещение злачных интернет-мест. Что-то здесь не так и не то.:)

Ну, уж если и пить, то конечно, только жирное. Все эти "обезжиренные" продукты - чистое надувательство. Да и от молока, вроде, не поправляются:)

Ты меня озадачиваешь... Я совсем не понимаю, что за "выброшенное из глубин за ненадобностью" мне кажется, что уж посещение злачных мест совершенно неожиданный вывод...скорее, надо идти в библиотеку и изучать римское право, к примеру:) Что-то и правда не так.

:) Это уж точно!
Вечно Вы меня смешите)

Это хорошо! можешь считать меня грустным клоуном:)

Нет.Нет!!! Только не клоуном. Я Вами восхищаюсь горжусь. Это честно.

Вы с братцем из меня скоро монумент соорудите, буду стоять и сиять:)
призрачным светом великолепия и совершенства!

Это греет, но боюсь, что ещё рановато для восхищений.

Хвала по заслугам и не скромничайте.
Сталик недавно пост написал скольким людям он не успел сказать "спасибо". написал по- восточному, мудро. Хулить, ругать, делать замечания-мы завсегда пожалста. Хвалить и поощрять не любим. Мы же не льстим: ему незачем-он брат, а я-не знаю кто Вы.

Edited at 2013-10-05 05:33 pm (UTC)

Что же,ты меня пристыдила. Впрочем, я не из тех ломак, которые машут лапками, ежели им делают комплимент и вещают, что они сегодня как раз выглядят дурно:)
Я верю комплиментам.И принимаю их с удовольствием:) Значит - СПАСИБО!

Вот умеешь ты писать так, что я два раза за десять минут кофе себе варил!
Сознавайся немедля: ты произошла не от обезьяны, а от сладкоголосой Сирены, да?

Сирена, эта такая штука с рыбьем хвостом и выпуклой грудью, растущей от подбородка?:)
Сколько чашек разбил, братец? я так понимаю, что две)))

А ты уверена, что Сладкоголосые Сирены сидят на ветвях, яко русалки, устроившись непонятно каким местом для производства действия, именуемого словом "сидеть"??
На чем они сидят-то бедняШки????

А хрен их знает! Существа загадочные и непостоянные. Меняющие свои обличья.
И вообще, это твои фантазии на тему грустной истории о судьбе разбитой чашки), заметь это не моя идея взгромоздиться на ветку и кликать добрых молодцев истошным криком:))

Вот ведь какие существа, оказывается, эти Сирены! Парней созывают криками, а присмотришься - им и сидеть-то нечем, не то что вилять для пущего соблазна слабого на женщин пола.

Воленс-ноленс пойдешь пить кофе из рюмки.

Да уж, такие заблуждения присущи простодушным очарованным странникам...
Страшно становится, когда они осознают, что попали и коготок увяз)

Приходится доставать из походного пердимонокля фляжку с коньяком и серебряный шкалик:) а что делать? Жизнь такая!:)У странников по сети

Доброе утро!
А я сейчас кофе пью с такой шоколадкой! А у Вас с братцами такого нет! Вам и кофе пить не из чего: всю посуду в доме перебили.

<a href="http://fotki.yandex.ru/users/aktirf324/view/671139/"

Раз утро добрым не бывает, то тогда спокойной ночи и приятных снов!!!

Спокойной ночи!:) Знаю я этот шоколадик с мятой, мягонький такой), освежает.

(Deleted comment)
Ну, дорогая, напиток не напиток, но с утра, натощак, я экспрессо не приемлю)
Во второй половине дня, после обеда, вполне неплохо выпить чашку вместо десерта, но увлекаться не стоит)
Курю. Притом давно и не очень много, в меру, но с кофе - всегда:)Особенно с утренней чашкой.

Красиво потому что:) Особенно с лимоном. Я к чаю что-то совсем остыла, но зато люблю из таких кружечек глинтвейн постигать:) Очень приятное действо, особенно в нынешнее сырое время

  • 1
?

Log in

No account? Create an account