Previous Entry Share Next Entry
О любви и о достоинстве, правда, бычьем. Не для романтичного просмотра.
артишок
artischok
Присев написать эти заметы и обнаружив, что уже проделана немалая толика гастрономического труда, внезапно испытала сомнения в их направленности в храм Культуры и Искусства.

Не лучше ли было снести своё рукоделие в медицинские академии или в поварские доблестные школы гордон блю и стать своей в этих кругах, облечённых в скромные белые одежды.

Однако, большая конкуренция в среде кудесников сотейника и крайняя неприступность мишленовских звёзд, укрепила меня в мысли броситься в объятия культуры. Мне нравится её вольность, отсутствие строгой рецептуры, хаотичный набор продуктов, пикантная неразборчивость в их смешении, приводящей часто к непредсказуемому результату.

Тем более, что всё началось с одного любопытного предложения, которое имеет местом своего воплощения арену цирка шапито, собирающего под своим покровом неравнодушных людей.
Но, прежде, решила прибегнуть к помощи искусственного интеллекта, чтоб выяснить, насколько мои представления об этом непростом предмете совпадают с глобальным мышлением. Всё началось с того, что с одним учёным коллегой состоялась у нас высоконаучная беседа. Можно даже сказать мудрое слово коллоквиум. Предметом любования эстета от науки явилась женщина с бородой. Звезда ярмарочного балагана и принцесса цирков.

Обзаведясь подобным шелковистым аксессуаром, вполне можно в кратчайшие сроки составить небольшой, но приятный капиталец. Причём, этот ловкий человек, вызвался служить антрепренёром и развернул перед моим простодушным взором радужную картину большой человеческой славы.
Он даже спел мне некоторые отрывки из эпоса Гайавата, сыграв при этом на аутентичном инструменте форминге хвалебную гимническую с пляской. Интересно, где он взял черепаховый панцирь, на который натянул струны?, вполне стальные на вид . Видно, купил бедное животное в зоомагазине и умертвил потихоньку…

И на простодушный мой вопрос о том, каким клеем пользоваться, чтобы не вызвать подозрений в плутовстве и подлоге, гомерически расхохотался. За стёклами pince-nez блеснул похотливый глаз и холодная ясность недолгой жизни черепахи, пригвоздила меня к стулу вопреки всему здравому. Услышанное увлекало на залитые солнцем арены, где человек пытался убедить быка уйти из жизни красиво. Инвентарный номер этого шоу в свалке истории покоится где-то в первой тыще и называется тавромахия, а целью изыскания являются бычьи достоинства. Тут я покраснела, как далёкая от всяких вульгаризмов и поняла, что пробраться между Сциллой и Харибдой приличий, смогу только заткнув нос и называя вещи своими именами.

Безумец утверждал, что поедание этих гонад может привести к повышения андрогенов, а именно тестостерона, который и вызывает в организме чудесные превращения пробуждая латентный эротизм и можно будет прославиться заодно и в образе Мессалины…
Но я ему не поверила, а хотелось. Мы, простодушные поселянки, искательницы слав, так хотим верить учёным людям в pince-nez, что я пошла по гуглам, не подумайте, что по рукам... что же я там увидела? А увидела то, что нет ничего нового под Луной. И это было и то, тоже - было!

Оказывается, масса сограждан интересуется рецептами приготовления всевозможных эротических блюд. Но, увы и ах! Наткнулась я на одну Прекрасную Елену. Перечислила она в своём свитке некий набор продуктов питания, вызывающих жестокое либидо.

Состояние дежавю привлекло к рефрежиратору и повелело моей длани открыть дверцу. Всё перечисленное покоилось на полках и было ежедневно употребляемо в пищу, без всяких зазрений совести притом. И у меня зародилась страшная мысль, что я живу в окружении сексуальных маньяков и мой любезный спутник жизни, отправляясь рано поутру в спортзал, на самом деле идёт ... А куда он идёт, кстати. Надо бы проследить, но мне лень вставать. Одним словом, вот эти волшебные продукты, кто не знает.

Поясню, если не понятно, что же там всё-таки изображено.. Ибо не могу сделать всё по-человечески доступно в своих фотоэкспериментах, а желаю изобразить высокохудожественную кучу всякого добра.

Так и вот! Обычный лук, чеснок, спаржа, фенхель, бананы, имбирь,.сельдерей, грибы,орехи, острый перец, морепродукты вполне могут превратить наших нынешних символов любви и верности Василия и Зинаиду, в символы вечных страстей – Дафниса и Хлою, Антония и Клеопатру, Ромео и Джульетту, Соломона и Суламифь, Данте и Беатриче, да, в конце концов Петра и Февронию!

87586_640

На картинке нет осьминожек и прочих морских гадов, не хотелось доставать из морозилки… Скумбрия приветствуется заинтересованными, кстати. Мне тоже нравится. Но надо знать, как сваять. Жирновата и духовитиста. Оттого, украшенная луковым изобилием, в сопровождении едкого чеснока, слегка обжаренная с корнем петрушки, оптимистичной морковью, гордым лавровым листом, чуть усмирённая перцем горошком и недовольная кислотой белого вина, тем не менее, терпит вынужденные 15 минут, зная, что будет славно, но калорийно.. Ради высокой целей, можно это в себя затолкать, конечно.

У французов, известных проказников, есть вариант с сыром камамбер и минеральной водой. Нет ясности, как это надо использовать, требует дальнейших опытов в условиях секретности. Уж очень простовато на первый неискушённый взгляд.

Рекомендуют ещё перед ночью любви отведать перепелиных яиц и вообще любых жареных яиц, в том числе. Китайцы, большие доки, не мыслят эти стержни свои нефритовые без тестикул петушков и потрошков всевозможной летающей живности. Вообще, китайская кухня просто изобилует этими блюдами, отвечающими за долголетие мужской жизни. По всем признакам – похоже на правду, учитывая огромные массы китайцев заполонивших всё пространство. Даже непонятно, когда они умудряются понаделывать всю эту уйму всевозможных кроссовок спортивных костюмов самолётов сумочек луи виттон ролексов и прочего пластикового добра, ежели мужская часть населения находится в постоянном потреблении специалитетов для поддержки своего стручка в состоянии боевой готовности. Простите за вольность, не захотелось трепать лишним упоминанием эту прекрасную нефритовую метафору.

Большое место и у всевозможных индусов отводится пряностям. Не осталась равнодушной и показываю их. Но, опять намудрила. Не захотелось делать их обыденными, а решила придать им немного таинственности. Ведь согласитесь, что те преобразования, которые они производят в наших желудках, превращаясь в любовную магию… они требуют не яркого люминисцентного освещения, а какой-то лёгкой загадочности и флёра стеаринового свечения.
Вот и они:

87902_640

Здесь расположились всевозможные прародители жизни – семена.. Кардамон, корица, фенхель, тмин, зира, чечевица, вяленые томаты, услада итальянских мачо.. А что же делать нам, бедным, хотела сказать евреям, но вовремя вспомнила, что вроде русская, хотя и не факт. Так русским людям остаются два вполне доступных продукта, правда, в данный момент недоступных, ввиду случившихся осеней - одуванчики и крапива. Правда, знаю я одного запасливого человека, который готовит веники из крапивы. По простоте душевной, всё думала и думала, и зачем ему эти веники-то в таких количествах? Это ж мазохизм страшный, вениками этими хлестаться! А теперь-то и поняла, в чём тут дело!


Да, так вот. Добавим в этот список горький шоколад, устриц, отдаём им дань с лимончиком в компании с белым ледяным. Говяжья печень, вполне доступная вещь, кстати, это вам не устрицы, которыми можно запросто отравиться, ввиду их дорогостоящей невостребованности и залежалости.


Более- менее стало мне всё это ясно. И ясно стало то, что при поедании бычьих достоинств в большом количестве, прекрасной шелковистой бородой, вызывающей зависть, я не обзаведусь. Могу обзавестись лишь избыточным весом, мужеподобным басом, сальными волосами, прыщами и прочими широкими плечами. И, вместо того, чтобы обсуждать на каком-нибудь культурном сайте с прекрасными молодыми и немолодыми людьми глобальные проблемы Бытия, придётся завести мне подругу-плаксу и выслушивать её страдания о сломанном коготке, или о поносе маленькой противной собачки, которая будет норовить тяпнуть меня за мужественный палец по причине ревности, скверное чувство, даже у собачки.

88391_640

Так я расстроилась из-за всего этого, что деликатесы эти порезанные и замаринованные так и валяются у меня в холодильнике. Впрочем, готовить их весьма просто. Можно, взбить куриное яйцо, обвалять сей продукт в сухарях и положить в раскалённое масло на пару тройку минут. Просто. Только советую самим сделать сухарики из чёрствого багета, гораздо лучше, чем покупать готовые. Ну, не забыть соль и перец.


Ещё можно, как советуют кавказцы, стыдливо прячущие эти достоинства под прилавком, просто обжарить с луком и чесноком. Я иногда делаю вариант азиатский, с галанганом, лимонной травой, корицей, кокосовым молоком, лаймом и грибами шитаке. Получается совсем недурно. Только содержат они много холестерина и часто вкушать их не следует.

  • 1
Однако, интересная тема и как изложена!!!
А что ихние женщины некрасивы и aсексуальны?
Наши не будут искать сложных путей: пиво со сметаной-вот девиз богатырей.

Edited at 2013-09-15 10:15 am (UTC)

Что за "ихние" женщины? Не совсем поняла, разве тут есть какие-то другие кроме нас?)

"Даже непонятно, когда они умудряются понаделывать всю эту уйму всевозможных кроссовок спортивных костюмов самолётов сумочек луи виттон ролексов и прочего пластикового добра, ежели мужская часть населения находится в постоянном потреблении специалитетов для поддержки этого стручка в состоянии боевой готовности." :))) Браво! Очень смеялась.
Ихние: китайские, французские, индийские...

Китаянки - мечта европейского мужчины. Помимо красоты и изысканности, они умеют молчать и кланяться)

:) Когда я писала этот комм., я тоже об этом подумала, что азиатские женщины-мечта наших мужчин: они не только то, что ты написала, но и сексуальны: гибкие, с красивыми волосами, разрезом глаз, нежным и тихим голосом. Но.....это внешние признаки, а что там внутри? :)

А кого из мужчин интересует то, что внутри, по большому счёту? Их интересует то, что внутри у них) И собственные проблемы. Не обольщайся на этот счёт Твой богатый внутренний мир интересует только тебя) Бывают исключения, но они редки.

Вы правы. Но когда я читала этот пост, то я с упреком в свой адрес посетовала, что не думаю о таком важном вопросе для мужчины. Может потому что не сталкивалась? Но я заботливая и думаю. что, когда придет время, то обязательно что-нибудь узнаю и постараюсь помочь. буду на фитнес ходить еще чаще и таскать железо ещё тяжелее и тяжелее((((

(Deleted comment)
Да, иногда, когда я захожу в какую-нибудь модную лавочку, предо мной начинают расшвыривать массу всяких кофточек юбочек и уже не знаешь, а что же выбрать... и уходишь с пустыми руками, к счастью:)
А после заходишь в какой-нибудь Celin, где сиротливо висят пару блузочек с юбочками и три платьица из новой коллекции. Вот тут и надо выбирать. И выбор будет правильным, ибо здесь драгоценная эссенция)

И вновь прекрасный текст, хотя я и критически настроен к столь "эстетичным" гастрономическим пристрастиям, но об этом, как известно, не спорят; не буду и я.:) Однако с легким оттенком зависти смотрю на свежую спаржу. Глядя на нее, понимаю - этого мне недостает в просторах окрестных торговых сетей. Провинция, что и говорить...:)

Помню, помню о ваших пристрастиях к белому в продуктах питания:)
Не знаю, я эти достоинства тоже не особо употребляю, а спаржу обожаю. Тут к ней важно сделать правильный соус и можно ей питаться с утра до вечера. Излечивает от подагры, весьма полезный диетический продукт, правда, есть в ней одна вещь, отвращающая некоторых от её потребления) В курсе, о чём я?:)
Рада видеть, у меня непростой период, а Вы, как палочка-выручалочка)

Про спаржу - ознакомился. Оно и не страшно вроде как.:)

Преодоление непростых периодов у нас уже как традиция с самого момента знакомства, если Вы помните...:)

:) Да, мне кажется, что мы поняли о чём речь.

Да, помню, но у Вас счастливая особенность являться, когда надобно и, как ни странно, приносить с собой лёгкую нотку оптимизма и помогать преодолеть всякие кризисные ситуации)
Согласитесь, что Ваш облик не совсем соответствует облику феи Фатоморганы:), но тем не менее.

В таком случае поделюсь одним коротеньким фильмом на 20 минут, что мне встретился сегодня:) Я сразу понял как увидел что сюда его принесу, может быть это все окажется не напрасно?:)


Вы у меня, как Книга перемен:) Слова её таинственны и неоднозначны, однако, я научилась их читать) У меня раздумья о моём следующем путешествии, совсем было решила плюнуть на свою затею и ехать в противоположную сторону. А теперь поняла, что поеду именно туда, куда и хотела!:)

Возложить на меня роль оракула?:) Достаточно ответственная задача... уж справлюсь ли?:)

Думаю, что только Вы и справитесь:) Не обращаться же к неопрятной цыганке?:)
Извольте оракулствовать! и точка)

Мда... направлять Вас к неопрятной цыганке было бы низким поступком:)
Придется оракулствовать:)

Ну и вот!:) Каких жертвенных животных Вы предпочитаете в это время суток, уважаемая Пифия?:)Или Пифий?)

Раз уж завтра день пророка Захарии - может у него и поинтересуемся?:)

1 Отворяй, Ливан, ворота твои, и да пожрёт огонь кедры твои.
2 Рыдай, кипарис, ибо упал кедр, ибо и величавые опустошены; рыдайте, дубы Васанские, ибо повалился непроходимый лес.
3 Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их; слышно рыкание молодых львов, потому что опустошена краса Иордана.
4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обречённых на заклание,
5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: «благословен Господь; я разбогател!» и пастухи их не жалеют о них.
6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
7 И буду пасти овец, обречённых на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один — благоволением, другой — узами, и ими буду пасти овец.
8 И истреблю трёх из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая — пусть умирает, и гибнущая — пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
10 И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.

Согласитесь, когда Сивилла спрашивает совета у Сивилл, это, в сущности, чистая формальность:) Сивилла для себя уже всё определила. Но! Тут важна форма прорицания, насколько она ложится на испрашиваемую проблему. В данном случае - форма совершенна и она совершенно укладывается в прокрустово ложе проблемы:) Исходя из этого, предполагаю сегодня, привлечь в нашу с Вами сивиллианскую компанию достопочтимого Захария и принести в жертву быка (ничуть не меньше, не будем же мы беспокоить всякую мелкую живность!)и плеснуть малую толику густого вина на жертвенный треножник:)И будем продолжать наш Пир с чистой совестью и дальше:)

Кстати, хотелось бы получить ещё ссылочку на труды. Они ведь уже опубликованы? Гарантирую массу слов по прочтении:)

Если Вы о моих трудах, то вокруг них образовалась некоторая интрига, связанная с их опубликованием:)

Именно о них:) Шепните, быть может удастся распутать. Кто знает...

Будет лучше, если я расскажу об этом через неделю:) К тому моменту часть ситуации должна разрешиться, я полагаю, и возможно мне потребуются некоторые советы:)

Для Сивилл неделя, считай, что дуновение ветерка:)
И тогда они изрекут!:)
Пишите негромогласно! А сохраняя наши сакральные знания от любопытных глаз!)Они и не нужны профанам, а зачем нам давать пищу для их праздных наблюдений?:)

И вправду:) Лишние уступки для работы внимания этих праздных гуляк совершенно излишни. Тем более в связи с такими обстоятельствами:)

Значит, договорились!:) Гуляки пусть себе гуляют. Без нас)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account