Previous Entry Share Next Entry
Мои небольшие греческие наблюдения. Пару слов об анимации.
артишок
artischok
С утра понабежали тучи. Вот и славно, подумала я, ехать домой будет не так жарко.

DSC_2021

Как ни странно, но в такой глухой деревушке шести дней хватает с головой. Хотя... Отель я выбрала презанятный, всего двадцать номеров и публика в нём собралась будто из романа достопочтенной Агаты Кристи. Не хватало только безумной русской графини с лысой собачкой, молодым другом-циркачом и спёртой шкатулки с бриллиантами, а так, все остальные персонажи были в наличии.
Это я вам вру, конечно. Персонажам явно не хватало сочности и наваристости. Они были милыми до невозможности, но уж очень диетическими, как и кофе, кстати. Он был ужасный. Уж и не знаю почему, но даже заказав двойной экспрессо, почему-то получала холодную бурду. Приходилось компенсировать арбузами и дынями, вполне сладкими и хрустящими


DSC_2017



Было много соотечественников. И знаете, что я вам скажу - они были все очень славные и совсем не похожи на русских. Они страшно много улыбались, здоровались, раскланивались, ездили по всем окрестностям, не таскали из ресторана булочки про запас, не являлись к ужину в плавках и с толстым пузом. Просто, какие-то белозубые американцы, со своим неизменным how are you... Но, увы, это и было всё, что можно было из них выжать. Не наблюдалось средь них маленького бельгийца Эркюля Пуаро с глазами умного пса, не было одинокой, прелестной, но небогатой девицы с печатью задумчивости на челе, не было новоиспечённых молодожёнов с красавцем мужем и унылой наследницей папашиных капиталов... Только одна пара несла в себе какую-то интригу. Довольно странные женщины, то ли мать и дочь, то ли подруги, державшиеся особняком, старающиеся быть незаметными и встретить их можно было в совершенно неожиданных закоулках.
Все остальные были настолько прозрачны и предсказуемы, что даже не имело смысла разговаривать о чём-либо, всё было ясно и без слов. Вероятно, во времена достопочтенной королевы детектива, люди могли позволить себе предаваться всяким порочным страстям и вынашивать планы мести, а нынче всем подавай отдых и расслабуху. Да и то... нет бы какие перемигивания, танцы до упаду, сцены ревности, распитие спиртных напитков до окосения, курение запрещённых трав и прочие гусарства. Нет, нет и нет.

Мне надо было чем-то заняться. Тут случай дал интересную тему для моих небольших исследований. Ещё перед своей поездкой, как водится, просмотрела все отзывы об отеле и единственное, что меня слегка напрягло, это слово анимация. Страшно не люблю этих развлекалочек и речетативов - мы бодры и веселы! Не то, чтобы я человек невесёлый, но развлекаться люблю без посторонней помощи. Хватает и своих тараканов в голове.

Но тут все хором хвалили расчудесную девушку Марину.
Увидела я её на следующий день на пляже, где она ежедневно проводила зарядочку растяжечку, аквааэробику для всех желающих, потом волейбол и прочие подвижные игры. И получалось это всё у неё на пять с плюсом. Энергия била ключом. Она была в постоянном улыбчивом движении, и умудрялась вытащить из своего кокона даже самых сонных, ленивых и закомплексованных граждан.

DSC_2099

Тем же вечером я понаблюдала за тем, как она общается с детишками. Их было полно в отеле и после ужина для них устраивали салочки развлекалочки. Эти милые дети моментально забывали про истерики, которые они устраивали родителям и носились по площадке с горящими от восторга глазами и выражением счастья на мордахах. Даже в пылу игры получив какой-нибудь лёгкий ударчик мячиком в ненадлежащее место, никто не плакал, а только потирал ушибленное место и продолжал скакать и дальше.
Это понравилось мне ещё больше. Детей обмануть трудно, они распознают человека на уровне ещё не утраченного в процессе идиотского воспитания, инстинкта.

DSC_2078

Со своей задачей она справлялась великолепно.
Я, по своей привычке учинять допросы добрым людям, отвела её в уголок и стала расспрашивать о житье бытье.
И много интересного узнала я и расскажу сейчас и вам.
Тем, кто ждёт чего-нибудь интимненького из жизни симпатичной спортивной, весёлой, загорелой, танцевальной, открытой, свободной девушки - тот может смело не читать дальше.

DSC_2034 - копия


Впрочем, дальше читать никто и не будет, ибо на самом интересном месте я ставлю точку. Надеюсь, что ненадолго.

  • 1
Не обгори там, сестренка.
Не ешь на ночь сырых помидоров - только жаренные, и с яичницей с ветчиной.
Не поперхнись рыбной косточкой.
За буек не заплывай, с пирса не прыгай.
Пей умеренно и аккуратно.

Кажется все....

Душа моя, братец!:)
Всё это уже выполнено любезной осторожной сестрицей)
Она вернулась к стогам окрепшей, поздоровевшей, несгоревшей, не прыгающей и даже не утонувшей:)
Так что - вилы в бок!)))

Вилы в бок???
Что это ты привезла оттудова крокодильские лозунги?

Может быть в лучше в бок козу рогатую из двух пальцев? :))

А как ты хотел?:) Надо же было что-то привезти для несговорчивого вертлявого братца:)
А ведь поспели вишни в саду у дяди Вани...
В бок козу рогатую совсем боюсь и гуся мне не шли шипучего, я его боюсь до смерти:)

Зачем гуся шипучего, когда есть вино щипучее?
А ванины вишни мне зачем?? Вот если бы анины, танины или манины... :))

Да? надеюсь не советское шампанское полусладкое собираешься ты мне, любезный Корбулоша, предложить))) Я его ненавижу!
А гуся люблю в виде паштета, так что, изволь, постарайся:)
Кстати, к гусю вполне подойдёт кисленький вишнёвый соус, могу сотворить:)
Ань мань и тань мне не предлагать - не мой формат:)

Я бы предложил лучший деревенский напиток - воттку из погреба с кока-колой. И шипит хорошо, и всасывается быстро. И закусывать тогда уже все равно чем, но лучше салом. Или квашеной капустой.
А уж потом - в стога, в уютную жару.

Бррррр какая гадость!!!
Я не хочу в погреб, даже под водку, а сало в жару???
И какая уж тут уютная жара? Где всё колется и мешается, всякие муравьи ползают... нет. братец, я такой целины не понимаю(((

Как же ты не понимаешь, сестрица, что при виде крахмальных скатертей, салфеток, и прочего будуара в пеньюарах, нельзя ни носом шмыгнуть, ни рукавом утереться, ни почесаться, ни зубом цыкнуть, ни козу соседке запустить?
Ну что это за жизнь?

Да я понимаю, братец, что всем этим гадостям тебя научили прыщавые студентки. Существа неразвитые и играющие на низменных инстинктах высокомудрых преподавателей:)
Меня, как высоконравственную графиню Д.Артишок, призванную возбуждать в душах лишь высокие порывы, подобные чесания и цыканья совершенно не устраивают и не возбуждают))))
Сессии я давным давно все сдала на отлично:)

Прыщавые студентки учили прыщавого студентика - существо испуганное и не знающее откедова ноги растут.
А умелые гладкокожие студентки учили веселого студента, уже знающего откуда ноги растут, а главное - куда и зачем. А может и не учили, а сами учились: женская душа - потемки.

А уж далее - ни-ни.
Табу. Никаких сессий в пеньюарах, никаких ног в ответ на вопрос, никаких рук в вопросе на ответ.

Разве что забредет чужая совсем посторонняя аспирантка на огонек знаний, погреться и перекурить, не опасаясь сжечь колхозный стог :))

Я и не сомневаюсь, любезный братец, что у тебя всегда наготове огнетушитель с пеной, ведро с сахарным песком и багор на стене)))
И при появлении заблудшей аспирантки, все эти аксессуары используются по назначению:)

Ххххосподи!!! Не пугай меня, сестренка!
Почему багор и вдруг на стене???

Ужасно рад, что не только в Штатах гнусный кофе, даже настроение поднялось :)
Также рад, что российские туристы внезапно оцивилизовывалисявыесь
И почему тебя всегда ТАК приятно читать? Как-то клинически приятно, какой-то терапевтический эффект, еще не изученный

О, да! У вас там кофеёк не лучше греческого:) Помню, по своему единственному пребыванию в ваших палестинах:)
Уж и не знаю "оцивилизовывалисявыесь" ли? Я в такие чудеса слабо верю, скорее всего, повезло)
Почему? Не знаю, видимо сказывается обаяние моей личности:), я ведь не вру и сочиняю довольно мало:) Вот и скажи мне, отчего я дружу с людьми по двадцать с лишним лет, а с кем-то и по сорок, со школы?:) Просто, видно я жилетка, в которую все плачутся, а я свято храню тайны и прощаю почти всё)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account