Previous Entry Share Next Entry
Следовать надо воле небес. И ежели чего делать не хочется, то делать этого и не надо.
артишок
artischok
Привет тимофеевка! Здравствуй кларитин!

Кто не знает этих высоконаучных терминов, спешу познакомить. Сенная лихорадка…
К ней ещё прилагаются глазные капли и рулон бумажных полотенец…

А всё началось с опыления вашей покорной слуги репеллентом, прежде, чем схватиться за газонокосилку. Мне сразу не понравилась это мелкодисперсная взвесь, укоренившаяся у меня в носу. Она уже вызывала некую несвободу дыхания, переходящую в тошноту.
Но, как человек упёртый и обладающий скверным и упрямым характером, решила превратить мою клочковатую землю в ровнейший сверкающий паркет.

Дело в том, что в глубине души я ужасный эстет. Сидеть на террасе под своими ёлками и предаваться мечтам, когда вокруг царит бесстыдная поросль трав, не представляется возможным. От вида дисгармонии, оскорбляющий мой глаз.

Оттого с утра пораньше, вооружившись самодвижущейся тележкой, принялась приводить в порядок то, что не желает соответствовать моим представлениям о нём.

Но один момент я не учла. Проклятую тимофеевку. Упустила я её бурный рост и совершенно нахальное желание осеменить всё вокруг и заполонить пространство маленькими зловредными зародышами. Почуяв опасность, исходящую от моих остро наточенных ножей, эта негодяйка решила побороться со мной единственным доступным ей путём, а именно, через мой нежный нос! И ей это удалось, найти мою ахиллесову пяту.

Так просто я бы не сдалась, но ей помогали проклятые кровососы, на борьбу с которыми и было направлено моё внимание. Увы, тут я проиграла эту битву. Удары были нанесены со всех сторон и я стала чихать, сто раз подряд, из глаз полились скорбные слёзы, горло перестало издавать какие-либо внятные звуки и я поняла, что до своего средства спасения – родника, я просто не доберусь, чтобы смыть с себя все эти травяные наслоения. У меня просто не было сил, проделать пятикилометровый путь.

DSC_0138 (2)

И тут я вспомнила своего непутёвого братца Корбулошу. Каков негодяй! Всё зиму талдычил мне о своей приверженности к стогометанию и прекрасным поселянкам. Я так рассчитывала на его крепкое мужское плечо…. И что, как настала горячая страда, он исчез, этот коварный искуситель!
А я так надеялась, что в мягких муравах моих заведётся трудолюбивый муравей.

Впрочем, поскольку мы дружим со стихиями, Donnerwetter пришли на помощь, прекратив мои мученья приказом сверху. Об этом свидетельствовал громовой раскат, положивший конец моей битве за урожай.
Остаётся только принять душ и предаться изложению этих небольших неприятностей, приключившихся со мной.
Впрочем, всё обошлось даже и без кларитину!

  • 1
Ура Donnerwetter`у!

:))) Да вот с горя уже накатила бокальчик красного. Всё равно кларитин не помогает) хорошо, однако

Красное типа Каберне - испанское, французское, грузинское (где?) - только во благо.
А сенную лихорадку мы проходили, без всяких репеллентов, честно, от божественного свежескошенного сена.
Аж с температурой (хвастливо)!

В данном случае, австралийский шираз. Был избран ввиду его закрутки, исключающей подделку:) Страшные эти подделки у нас творятся!
Ахахаах... Вылечила этим родником. Зарождающуюся астму. Круглый год стараюсь туда окунаться, всё прошло почитай, с первого окунания)
Как-то поверила и всё случилось). а ведь до этого горстями закидывала в себя таблетки. Страшно вспомнить, но вот уж пять лет,как хожу туда - вообще ничего!) При том, что ненавижу холодную воду, но там всё совсем по-другому...Живая вода.

Вот не можешь же ты просто лечь в траву и вдыхать, вдыхать! Тебе же надо, чтоб все было живенько, прям, чтоб фортиссимо! Хорошо хоть погода не дремлет, останавливает твои неуемные порывы.)) Береги себя.

Могу:) Но чуть позже, когда отойдёт земляника)
Погода шепчет - бери мясо, разводи огонь и наслаждайся!:)

Хм, любопытно. А небольшая температура от нее тоже есть? И голова болит?

:)Голова - вообще, моё слабое место, болит непринуждённо и когда ей заблагорассудится:)
Температуры нет, да и вообще всё прошло) всё-таки - холодная вода - очень сильное средство. С иммунитетом хорошо управляется. Бодрит)

А то меня в пятницу тоже что-то похожее атаковало. Вот не могу понять что да почему, вроде и простуда, а вроде я и не мерз, а тут Вы про сенную лихорадку...) Хотя не должно быть, никогда не было.. Зато под это дело выкачал себе раздел по философии с трекера:) На большее сил не было, а тут все эти подвижки в отношении торрентов законодательные, ну я и решил поступить предусмотрительно..:) Теперь можно пару лет по книге в день читать.) Если по две, то пожалуй и за год управлюсь:) Хотя это наверное нереально...)

Хаха:) Мне нравится этот подход - и в хворобах и недомоганиях умудриться извлечь полезное зерно)
только так и надо жить, я думаю)
Видимо, что-то в атмосфере, объединяющее всех мыслящих людей.
Всё-таки коллективный разум потихоньку начинает возобладать, Вы не находите?:)
Всё почти закончено, чтобы начаться вновь?:), как я понимаю...

Вирус нас атаковал, желающий прервать наши внутренние связи:)

А не может ли коллективный разум быть вирусом?:) Или разум как таковой...)

Вотвотвот.... У меня закрадывается именно подобная мысль:), что всё это очень похоже на такой занятный вирус:)

(Deleted comment)
Ой! С этими помощниками я горя нахлебалась:) За ними ведь ходить надо и пальцем тыкать, а я так не могу( Проку от них - один вред.
Как-то мне пол-цветов скосили, в общем, так, как я сделаю, никто не сделает:)
Что же это вы, девушки меня всё предостерегаете? Или что-то чуете? То одна говорит - береги себя, теперь - другая...

(Deleted comment)
:))) Да я ещё и про лешего с русалкой забыла понаписать, хотя это уже вроде Пушкин понаписал?
Комары сегодня пошли на убыль, их плавно сменяют мухи, а далее последуют слепни оводы:) У нас здесь сплошные развлечения)

(Deleted comment)
Тут ты права:) - гостей мы любим. Так у нас и скатерть-самобранка имеется) Приезжаете со своим золотым в гости. Скучать не будете:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account